En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo enviar los datos de opiniones sobre productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Puedes enviar los datos de opiniones sobre productos a Google de las siguientes maneras:

Cuando decidas qué método usar para enviar los datos de las opiniones sobre productos, debes tener en cuenta el nivel de familiaridad con la configuración de los feeds y los recursos que tienes para mantenerlos. En la siguiente tabla, se describen algunos beneficios y desafíos de cada método.

Beneficios Desafíos
Merchant Center Administra el proceso de envío de calificaciones de forma independiente. Puede ser difícil crear y enviar feeds XML sin ayuda.
Recopilador de opiniones externo Los agregadores de terceros administran el proceso de envío de calificaciones por ti. Es posible que haya costos asociados con este servicio.
Reseñas de usuarios en Google Servicio gratuito que te permite recopilar opiniones sobre los productos y la tienda. No se pueden importar las opiniones sobre productos existentes que se hayan recopilado de otras fuentes.

Si decides trabajar con un agregador de opiniones apto, puedes elegirlo de la siguiente lista:

Lista de agregadores aptos

Es posible que los agregadores cobren tarifas por su servicio. Google no controla ni modera estas tarifas.

Nota: El programa de calificaciones de productos se admite en todos los países en los que esté disponible Shopping. Sin embargo, no todos los agregadores están disponibles en esos países. Recuerda confirmar la disponibilidad de los países con el contacto del agregador.