Cómo enviar datos de reseñas de productos

Puede enviar los datos de reseñas de productos a Google de las siguientes formas:

A la hora de decidir si prefiere participar en el programa de puntuaciones de productos a través de Merchant Center, de un agregador de reseñas o de Reseñas de Clientes en Google, puede valorar diversos factores, como su nivel de familiarización con la configuración de feeds y los recursos disponibles para mantenerlos.

Ventajas Retos
Merchant Center Gestione el proceso de envío de puntuaciones de forma independiente Puede ser difícil crear y enviar feeds XML sin ayuda
Agregador de reseñas de terceros Los agregadores de terceros gestionan el proceso de envío de puntuaciones por usted Es posible que haya costes asociados a este servicio
Reseñas de Clientes en Google Servicio gratuito que permite recopilar reseñas de productos y vendedores No se pueden importar las reseñas de productos que ya se hayan recopilado desde otras fuentes

Si decide trabajar con un agregador de reseñas, puede elegirlo de la lista de agregadores aprobados:

Los agregadores pueden cobrar comisiones. Google no las controla ni modera en modo alguno.

Nota: Las puntuaciones de productos se pueden utilizar en todos los países en los que está disponible Shopping, aunque algunos agregadores no los admiten todos. Consulte al contacto del agregador para saber qué países admite.