En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Cómo enviar datos de reseñas de productos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Puede enviar los datos de reseñas de productos a Google de las siguientes formas:

A la hora de decidir el método que va a utilizar para enviar los datos de reseñas de productos, tenga en cuenta su nivel de familiarización con la configuración de feeds y los recursos que tiene para mantenerlos. En la siguiente tabla se describen algunas de las ventajas y los retos de cada método.

Ventajas Retos
Merchant Center Gestione el proceso de envío de puntuaciones de forma independiente Puede ser difícil crear y enviar feeds XML sin ayuda
Agregador de reseñas de terceros Los agregadores de terceros gestionan el proceso de envío de puntuaciones por usted Es posible que haya costes asociados a este servicio
Reseñas de Clientes en Google Servicio gratuito que permite recopilar reseñas de productos y tiendas No se pueden importar las reseñas de productos que ya se hayan recopilado desde otras fuentes

Si decide trabajar con un agregador de reseñas, puede elegirlo de la lista de agregadores aptos.

Lista de agregadores aptos

Los agregadores pueden cobrar comisiones. Google no las controla ni las modera en modo alguno.

Nota: El programa de valoraciones de productos se puede utilizar en todos los países donde está disponible Shopping, aunque algunos agregadores no los admiten todos. Consulte al contacto del agregador para saber qué países admite.