Retrait en magasin

Éligibilité

Pour utiliser la fonctionnalité de retrait en magasin, vous devez avoir des annonces produit en magasin actives. De plus, vous devez être en mesure d'assurer un retrait le jour même ou le lendemain pour chaque produit concerné par cette option.

Options de mise en œuvre

La fonctionnalité de retrait en magasin est disponible pour les marchands qui utilisent une page vitrine du magasin sur Google (PVMSG) ou une page vitrine du magasin hébergée par le marchand (PVMHM), en version de base ou complète.

Ce processus fonctionne de la façon suivante :

Type de fonctionnalité Expérience utilisateur Affichage des annotations d'achat
PVMSG Lorsqu'il clique sur une annonce produit en magasin, l'internaute est redirigé vers une page vitrine du magasin sur Google, où il peut cliquer sur "Retrait en magasin". Il est alors redirigé vers votre site afin de finaliser sa commande en choisissant le retrait en magasin comme option de livraison et de paiement. Les utilisateurs voient une annotation de distance (par exemple "5 km") ainsi qu'un texte précisant la disponibilité du produit. Ils connaissent ainsi la distance qui les sépare d'un magasin où ils peuvent retirer l'article qu'ils ont acheté en ligne.
PVMHM version complète Lorsqu'il clique sur une annonce produit en magasin, l'internaute est redirigé vers la page de destination du produit qui indique sa disponibilité dans un magasin spécifique, et offre la possibilité de l'acheter en ligne et de le retirer dans un magasin à proximité. Les utilisateurs voient une annotation de distance (par exemple "5 km") ainsi qu'un texte précisant la disponibilité du produit. Ils connaissent ainsi la distance qui les sépare d'un magasin où ils peuvent retirer l'article qu'ils ont acheté en ligne.
PVMHM (version de base) Lorsqu'il clique sur une annonce produit en magasin, l'internaute est redirigé vers la page de destination du produit. Il peut y sélectionner un magasin afin d'afficher le prix et la disponibilité du produit, l'acheter en ligne et le retirer dans un magasin à proximité. Les utilisateurs voient apparaître une annotation "Retrait en magasin" qui leur indique que l'article peut être acheté en ligne et récupéré dans un magasin à proximité.

Liens associés

Si vous rencontrez des problèmes lors de la gestion de vos annonces produits en magasin, contactez-nous via ce formulaire.