Retrait en magasin le jour même

Éligibilité

La fonctionnalité de retrait en magasin le jour même vous permet de mettre en avant les options d'achat omnicanaux que vous proposez directement dans vos annonces produits en magasin et dans vos fiches produits en magasin gratuites. Pour utiliser cette option, vous devez activer les annonces produits en magasin. De plus, vous devez pouvoir assurer un retrait le jour même ou le lendemain pour chaque produit concerné par cette option.

Remarque : Nous offrons à certains marchands ayant activé la fonctionnalité de retrait en magasin le jour même la possibilité d'améliorer leurs annonces produits en magasin et leurs fiches produits en magasin gratuites en ajoutant un badge de type "Drive disponible". Cette fonctionnalité bêta ajoute un indicateur en haut de vos annonces ou de vos fiches produits en magasin pour indiquer aux acheteurs qu'ils peuvent récupérer leurs achats via un drive ou le retrait sans contact.

Pour être éligible au drive, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Activer l'option de retrait en magasin le jour même
  • Proposer une option de retrait via un drive ou sans contact aux clients qui achètent des produits sur votre site Web et préfèrent retirer leurs achats en magasin
  • Autoriser le drive ou le retrait sans contact sans obliger les acheteurs à utiliser une application

Contactez votre représentant Google pour en savoir plus.

Options de mise en œuvre

La fonctionnalité de retrait en magasin le jour même est disponible pour les marchands qui utilisent une page vitrine du magasin sur Google (PVMSG) ou une page vitrine du magasin hébergée par le marchand (PVMHM), en version de base ou complète.

Ce processus fonctionne de la façon suivante :

Type de fonctionnalité Expérience utilisateur Affichage des annotations d'achat
PVMSG Lorsqu'il clique sur une annonce produit en magasin ou sur une fiche produit en magasin gratuite, l'internaute est redirigé vers une page vitrine du magasin sur Google, où il peut choisir le retrait en magasin le jour même. Il est alors redirigé vers votre site afin de finaliser sa commande en choisissant le retrait en magasin comme option de livraison et de paiement. Les utilisateurs verront s'afficher un message indiquant qu'ils peuvent acheter l'article en ligne et le retirer dans un magasin à proximité.
PVMHM (version complète) Lorsqu'il clique sur une annonce produit en magasin ou sur une fiche produit en magasin gratuite, l'internaute est redirigé vers la page de destination du produit qui indique sa disponibilité dans un magasin spécifique, et offre la possibilité de l'acheter en ligne et de le retirer dans un magasin à proximité. Les utilisateurs verront s'afficher un message indiquant qu'ils peuvent acheter l'article en ligne et le retirer dans un magasin à proximité.
PVMHM (version de base) Lorsqu'il clique sur une annonce produit en magasin ou sur une fiche produit en magasin gratuite, l'internaute est redirigé vers la page de destination du produit. Il peut y sélectionner un magasin afin d'afficher le prix et la disponibilité du produit, l'acheter en ligne et le retirer dans le magasin. Les utilisateurs verront une annotation indiquant qu'ils peuvent acheter l'article en ligne et le retirer dans un magasin à proximité.

Liens associés

Si vous rencontrez des problèmes pour gérer vos annonces produits en magasin, contactez-nous via ce formulaire.