Retrait en magasin

La fonctionnalité de retrait en magasin permet de mettre en avant les options d'achat omnicanaux que vous proposez directement sur la page vitrine du magasin sur Google et dans les résultats de recherche sur le Web de produits Shopping. Lorsqu'un utilisateur accède à la page vitrine du magasin sur Google ou recherche un produit qui peut être retiré en magasin, il voit un lien vers votre site avec les informations sur le retrait en magasin. Le client peut ensuite se rendre sur votre site Web pour terminer sa commande et choisir le retrait en magasin comme option de règlement.

Cet article présente les composants du retrait en magasin, les critères d'éligibilité et les exigences qui s'appliquent à votre flux de produits en magasin et votre site Web.

La fonctionnalité de retrait en magasin comprend deux composants :

• Lien de retrait en magasin sur la page vitrine du magasin sur Google. Si vous hébergez votre page de destination sur Google, ce composant affiche l'option de retrait en magasin directement sur la page vitrine du magasin.
  • Annotation de retrait en magasin sur les annonces produit en magasin de Google.com. Que vous utilisiez la page vitrine du magasin sur Google ou celles hébergées par le marchand, ce composant affiche l'option de retrait en magasin sur vos annonces. Cette annotation est disponible sur mobile uniquement.

Remarque : L'annotation de retrait en magasin sur les annonces produit en magasin de Google.com est sujette à des modifications, au fil des mises à jour.

Si vous souhaitez afficher le retrait en magasin dans les annonces produit en magasin, contactez l'équipe Google pour vérifier que vous pouvez proposer cette option et que vous remplissez les conditions requises énumérées ci-dessous.

Fonctionnement

Pour faire apparaître les articles compatibles avec le retrait en magasin, ajoutez les attributs pickup_method [méthode_de_retrait_en_magasin] et pickup_SLA [service_de_retrait_en_magasin] au flux de produits en magasin ou au flux d'inventaire de produits en magasin.

Voici les coulisses du processus :

Page vitrine du magasin sur Google Page vitrine du magasin hébergée par le marchand
  1. Un utilisateur clique sur une annonce produit en magasin.
  2. L'utilisateur est redirigé vers la page vitrine du magasin sur Google.
  3. L'utilisateur choisit Retrait magasin.
  4. Il est redirigé vers la page de destination du marchand.
  5. Le processus de règlement se déroule sur le site Web du marchand.
  1. Un utilisateur clique sur une annonce produit en magasin.
  2. Il est immédiatement redirigé vers la page de destination du marchand.
  3. Le processus de règlement se déroule sur le site Web du marchand.

Éligibilité

Pour utiliser la fonctionnalité de retrait en magasin, vous devez avoir des annonces produit en magasin actives. De plus, vous devez être en mesure d'assurer un retrait le jour même ou le lendemain pour chaque produit concerné par cette option.

Conditions requises pour les flux de produits en magasin

1. Ajoutez les attributs de retrait en magasin ci-dessous au flux concerné :

Attribut Facultatif ou obligatoire ? Flux Valeurs possibles
pickup_method [méthode_de_retrait_en_magasin] Obligatoire Flux de produits en magasin ou flux d'inventaire de produits en magasin acheter, réserver, non disponible
pickup_sla [service_de_retrait_en_magasin] Obligatoire Flux de produits en magasin ou flux d'inventaire de produits en magasin même jour, jour suivant
pickup_link_template [modèle_lien_retrait] Obligatoire Flux de produits en magasin paramètre d'URL ou chemin de l'URL
mobile_pickup_link_template [modèle_lien_mobile_retrait] Facultatif Flux de produits en magasin paramètre d'URL ou chemin de l'URL

Important :

• Ajoutez les attributs obligatoires à tous les articles de votre flux de produits en magasin, lorsque la même offre de retrait en magasin est disponible dans tous les magasins (par exemple, un client peut aller chercher la télévision XYZ le même jour dans n'importe quel magasin du pays).
  • Ajoutez les attributs obligatoires pickup_method [méthode_de_retrait_en_magasin] et pickup_SLA [service_de_retrait_en_magasin] à votre flux d'inventaire de produits en magasin lorsque l'offre de retrait en magasin est disponible dans certains magasins seulement, ou si certains magasins proposent une méthode de retrait en magasin ou un service de retrait en magasin différents.

Pour plus d'informations, consultez les spécifications du flux de produits en magasin et le récapitulatif des attributs obligatoires pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand et pour le retrait en magasin.

2. Ajoutez l'attribut pickup_link_template [modèle_lien_retrait] à votre flux de produits en magasin. Vous pouvez également ajouter l'attribut facultatif mobile_pickup_link_template [modèle_lien_mobile_retrait]

Important :

• Vérifiez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut link_template [modèle_lien]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.

• L'attribut pickup_link_template [modèle_lien_retrait] doit simplement fournir un lien vers la page de destination propre au magasin du produit. La structure des URL varie d'un site Web à l'autre. Les codes de magasin peuvent prendre la forme de paramètres d'URL ou de portions de chemin d'URL.

Conditions requises pour votre site Web

Vous devez respecter les exigences suivantes pour un affichage de votre site Web sur ordinateur comme sur appareil mobile (tablettes incluses) :

• Afficher les informations suivantes sur la page du produit :
    • L'option de retrait en magasin
    • L'adresse complète du magasin où le retrait pourra être effectué (il est également recommandé d'indiquer les heures d'ouverture et le numéro de téléphone)
    • La disponibilité du retrait en magasin et la possibilité de choisir un autre de vos magasins avant l'ajout de l'article au panier
    • L'heure limite du retrait en magasin et les frais de ce service (le cas échéant) avant l'ajout de l'article au panier
  • Permettre aux utilisateurs de terminer leur commande (par exemple, effectuer l'achat ou réserver l'article) sur votre site
  • Envoyer un message de confirmation concernant le retrait en magasin lorsque la commande est prête (un e-mail ou un SMS, par exemple)
  • Contenir un balisage de données structurées pour le retrait en magasin

Remarque : Sur votre site Web, vous pouvez afficher le prix en ligne ou le prix en magasin lorsqu'un utilisateur finalise une commande en choisissant l'option de retrait en magasin. Cependant, Google n'affiche le prix en magasin que sur les annonces produit en magasin et la page vitrine du magasin.

Exigences relatives aux données structurées pour le retrait en magasin (facultatif)

Le balisage de données structurées permet à Google de récupérer des informations à jour sur vos articles et vos offres directement à partir de votre site Web.

Découvrez les exigences de balisage de données structurées pour les offres qui sont redirigées vers la page de destination du retrait en magasin.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la gestion de vos annonces produits en magasin, contactez-nous via ce formulaire.