En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Función de recogida el mismo día

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Requisitos

La función de recogida el mismo día le permite destacar sus opciones de compra omnicanal directamente en los anuncios de inventario local. Para habilitarla, debe implementar los anuncios de inventario local. Además, todos los productos para los que habilite esta función deben estar disponibles para que los compradores los recojan el mismo día que realizan el pedido o al siguiente.

Nota: A algunos comercios que han habilitado la función de recogida el mismo día les ofrecemos la oportunidad de mejorar sus anuncios de inventario local incorporando la insignia de recogida en tienda sin entrar. Esta función beta permite informar a los clientes, mediante un aviso en la parte superior de los anuncios, de que tienen disponible esa opción de recogida.

Para poder habilitar la función de recogida en tienda sin entrar, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Tener habilitada la función de recogida el mismo día
  • Ofrecer la opción de recogida en tienda sin entrar a los clientes que compren productos en su sitio web y prefieran recogerlos en la tienda
  • No exigir a los compradores que utilicen una aplicación para poder beneficiarse de esta opción de recogida

Póngase en contacto con su representante de Google para obtener más información.

Opciones de implementación

La función de recogida el mismo día es compatible con el escaparate local alojado por el comercio, tanto si los comercios han realizado la implementación completa como si han optado por la básica.

El proceso es el siguiente:

Tipo de función Experiencia de los usuarios Información sobre la compra
Escaparate local alojado por el comercio (implementación completa) Cuando los usuarios hacen clic en un anuncio de inventario local, se les redirige a la página de destino del producto, en la que se muestra la disponibilidad del artículo en una tienda determinada y se incluye la opción de comprarlo online y recogerlo en una tienda cercana. Se mostrará a los usuarios un texto con la disponibilidad de recogida, que les informa de que pueden comprar el artículo online y recogerlo en una tienda cercana.
Escaparate local alojado por el comercio (implementación básica) Cuando los usuarios hacen clic en un anuncio de inventario local, se les redirige a la página de destino del producto, donde pueden seleccionar una tienda para ver el precio y la disponibilidad del artículo, comprarlo online y seleccionar la opción para recogerlo en una tienda cercana. Se mostrará a los usuarios una notificación que les informa de que pueden comprar el artículo online y recogerlo en una tienda cercana.

Enlaces relacionados

Si tiene algún problema relacionado con los anuncios de inventario local, indíquenoslo a través de nuestro formulario de contacto.