Función de recogida el mismo día

Requisitos

La función de recogida el mismo día le permite destacar sus opciones de compra omnicanal tanto en los anuncios de inventario local como en las fichas de producto local gratuitas. Para habilitarla, debe implementar los anuncios de inventario local. Además, todos los productos en los que habilite esta función deben estar disponibles para que los compradores los recojan el mismo día que realizan el pedido o al siguiente.

Nota: A algunos comercios que han habilitado la función de recogida el mismo día les ofrecemos la oportunidad de mejorar sus anuncios de inventario local y fichas locales gratuitas si incorporan el método de recogida sin contacto. Esta función beta permite informar a los clientes, mediante un aviso en la parte superior de los anuncios o de las fichas locales, de que tienen disponible la opción de recogida sin contacto.

Para poder habilitar la función de recogida sin contacto, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Tener habilitada la función de recogida el mismo día.
  • Ofrecer la opción de recogida sin contacto a los clientes que compren productos en su sitio web y prefieran recogerlos en la tienda.
  • No exigir a los compradores que utilicen una aplicación para poder beneficiarse de la recogida sin contacto.

Póngase en contacto con su representante de Google para obtener más información.

Opciones de implementación

La función de recogida el mismo día es compatible con la de escaparate local alojado en Google y con la de escaparate local alojado por el comercio, tanto si los comercios han realizado la implementación completa como si han optado por la básica.

El proceso es el siguiente:

Tipo de función Experiencia de los usuarios Anotación sobre la compra
Escaparate local alojado en Google Al hacer clic en un anuncio de inventario local o en una ficha de producto local gratuita, el usuario accede a un escaparate local alojado en Google. En él, hace clic en la opción "Recoger hoy" y se le redirige a su sitio web para que complete el pedido y seleccione la opción de recogida en tienda al tramitar la compra. Se mostrará a los usuarios un texto con la disponibilidad de recogida, que les informa de que pueden comprar el artículo online y recogerlo en una tienda cercana.
Escaparate local alojado por el comercio (implementación completa) Al hacer clic en un anuncio de inventario local o en una ficha de producto local gratuita, se redirige al usuario a la página de destino del producto, donde se muestra la disponibilidad del artículo en una tienda determinada y se incluye la opción de comprarlo online y recogerlo en una tienda cercana. Se mostrará a los usuarios un texto con la disponibilidad de recogida, que les informa de que pueden comprar el artículo online y recogerlo en una tienda cercana.
Escaparate local alojado por el comercio (implementación básica) Al hacer clic en un anuncio de inventario local o en una ficha de producto local gratuita, se redirige al usuario a la página de destino del producto, donde puede seleccionar una tienda para ver el precio y la disponibilidad del artículo, así como comprarlo online y recogerlo en una tienda cercana. Se mostrará a los usuarios una anotación, que les informa de que pueden comprar el artículo online y recogerlo en una tienda cercana.

Enlaces relacionados

Si tiene algún problema relacionado con los anuncios de inventario local, indíquenoslo a través de nuestro formulario de contacto.