Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide de démarrage pour l'inventaire en magasin

Activer les produits en magasin dans vos campagnes

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads Il s'agit de l'étape 9b du guide de démarrage pour l'inventaire en magasin.

D'ici septembre 2023, toutes les campagnes Shopping intelligentes existantes utilisant des annonces de véhicules seront converties en campagnes Performance Max : vous profiterez ainsi d'un inventaire et de formats supplémentaires pour toucher de nouveaux clients. Notez que vous ne pouvez plus créer de campagnes Shopping intelligentes dans les comptes où toutes les campagnes ont été converties. Découvrez comment créer une campagne Performance Max.

Cet article présente en détail comment configurer et optimiser une campagne Performance Max ou Shopping pour diffuser vos annonces produits en magasin et surveiller les performances de votre inventaire en magasin.

Il existe plusieurs façons de personnaliser la configuration de vos annonces produits en magasin et d'améliorer vos performances. En savoir plus sur les fonctionnalités d'optimisation des annonces produits en magasin

Avant de commencer

Instructions

Activer les annonces produits en magasin dans vos campagnes

Connectez-vous à votre compte Google Ads et choisissez l'une des options suivantes :

Option 1 : Campagne Performance Max

1. Cliquez sur le nom de l'une de vos campagnes Performance Max ou créez-en une si vous n'en avez pas encore. Découvrez comment créer une campagne Performance Max.
  2. Si un flux d'inventaire en magasin est configuré dans le compte, les annonces produits en magasin sont diffusées par défaut. Si vous avez associé un flux Merchant Center au compte Google Ads, sélectionnez le compte Merchant Center et le pays dans lequel diffuser votre campagne Performance Max, puis cliquez sur Enregistrer.

Option 2 : Campagne Shopping

1. Cliquez sur le nom d'une de vos campagnes Shopping ou créez-en une si vous n'en avez pas encore.
  2. Accédez à Paramètres > Paramètres des campagnes Shopping > Paramètres supplémentaires > Produits en magasin, puis cochez la case "Activer la diffusion d'annonces pour les produits vendus dans les magasins locaux" et cliquez sur Enregistrer.

Afficher votre inventaire en magasin

Vos produits peuvent s'afficher dans des annonces de plusieurs façons différentes en fonction du type d'inventaire que vous soumettez à Google. Vous pouvez spécifier le format d'annonce que vous souhaitez utiliser pour l'inventaire éligible dans votre campagne Shopping.

Choisir un format d'annonce

Inventaire en ligne uniquement Inventaire multicanal Inventaire en magasin uniquement
Lorsque l'acheteur est à proximité de votre magasin Annonce Shopping Annonce produit en magasin Annonce produit en magasin
Lorsque l'acheteur n'est pas à proximité de votre magasin Annonce Shopping Annonce Shopping

Contrôler les performances de votre canal de vente en magasin

Vous promouvez des produits vendus dans des magasins physiques et à l'aide d'un flux de produits en magasin ? Vous pouvez consulter les rapports sur les performances du groupe d'annonces ou de la campagne pour votre canal de vente en magasin lorsque vous segmentez vos rapports par type de clic, par canal ou par canal exclusif.

Segmenter par type de clic

Lorsque vous segmentez votre rapport par type de clic, les données sont affichées pour les cinq différents types de clics.

Types de clics

Nom du type de clic Signification
Shopping – Produit – En ligne Clic sur une annonce contenant des informations sur un produit vendu en ligne
Shopping – Produit – Local Clic sur une annonce contenant des informations sur un produit vendu en magasin
Shopping – Clics vers la boutique sur les annonces produits en magasin – En magasin Clic sur une annonce contenant des informations sur un magasin
Shopping – Produit – Multicanal et en magasin Clic sur la partie "vente en magasin" d'une annonce comportant deux liens (un pour le produit en magasin et l'autre pour le produit vendu en ligne)
Shopping – Produit – Multicanal et en ligne* Clic sur la partie "vente en ligne" d'une annonce comportant deux liens (un pour le produit en magasin et l'autre pour le produit vendu en ligne)

* Ce type de clic n'est plus affiché, mais il apparaît tout de même dans l'historique des rapports.

Pour consulter les données sur les performances :

1. Dans Google Ads, sélectionnez la campagne qui vous intéresse.
  2. Dans la vue au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces, cliquez sur l'icône Segment Segmenter.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Type de clic.

Vous pouvez également télécharger un rapport reflétant une ou plusieurs options de segmentation que vous avez ajoutées à votre campagne. Pour ce faire :

1. Cliquez sur Télécharger en haut à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Plus d'options.
  3. Sous Segments, saisissez le nom des segments qui vous intéressent.
  4. Cochez les cases pour inclure les lignes "Titres et plages" et "Récapitulatif".
  5. Cliquez sur Télécharger.
Vous pouvez également créer un rapport personnalisé à partir de l'onglet "Rapports". En savoir plus sur la création de rapports personnalisés

Configurer des filtres par canal et par canal exclusif

Maintenant que vous avez activé les produits en magasin dans votre campagne Shopping, vous pouvez définir des filtres ou subdiviser votre inventaire par canal et par canal exclusif.

• "Canal" segmente les produits selon qu'ils sont disponibles en ligne ou en magasin.
  • "Canal exclusif" segmente les produits selon qu'ils sont disponibles dans l'un des canaux ou dans les deux.
  • Si vous définissez un filtre d'inventaire avec "Canal" : "En magasin" et "Canal exclusif" : "Canal unique", votre campagne n'inclura que les produits vendus exclusivement en magasins, et non en ligne.
Conseil : Vous pouvez subdiviser votre inventaire de produits, et choisir différentes enchères en fonction du canal et du canal exclusif. Par exemple, vous pouvez subdiviser vos groupes de produits en produits disponibles via plusieurs canaux (multicanaux) avec une enchère attribuée. Vous pouvez ensuite attribuer des enchères différentes aux produits qui n'apparaissent que dans un seul canal. Découvrez comment organiser votre campagne avec des groupes de produits.

Pour segmenter votre rapport par canal ou par canal exclusif :

1. Dans Google Ads, sélectionnez la campagne qui vous intéresse.
  2. Dans la vue au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces, cliquez sur Rapports prédéfinis (auparavant appelés Dimensions).
  3. Dans le menu Shopping, sélectionnez Shopping – Canal ou Shopping – Canal exclusif.

Vous pouvez également créer un rapport personnalisé à partir de l'onglet "Rapports". En savoir plus sur la création de rapports personnalisés