Leitfaden zur Einrichtung von lokalem Inventar

Lokal erhältliche Produkte in Shopping-Kampagnen aktivieren

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads Dies ist Schritt 8b im Leitfaden zur Einrichtung lokalen Inventars.

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Ihre Shopping-Kampagne für die Nutzung von Anzeigen mit lokalem Inventar einrichten und optimieren können. Sie benötigen dafür eine aktive Shopping-Kampagne in Ihrem Google Ads-Konto. Erstellen Sie ein Google Ads-Konto, wenn Sie dies noch nicht getan haben.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Einrichtung Ihrer Anzeigen mit lokalem Inventar anzupassen und die Leistung zu optimieren. Weitere Informationen zu Funktionen für die Optimierung von Anzeigen mit lokalem Inventar

Schritte

Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Option 1: Shopping-Kampagne

1. Klicken Sie auf den Namen Ihrer vorhandenen Shopping-Kampagne oder erstellen Sie eine neue Shopping-Kampagne, wenn Sie noch keine haben.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Einstellungen für Shopping-Kampagnen > Weitere Einstellungen > Lokal erhältliche Produkte und klicken Sie erst auf das Kästchen neben „Anzeigen für Produkte aktivieren, die in Geschäften vor Ort verkauft werden“ und anschließend auf Speichern.

Option 2: Smarte Shopping-Kampagne

1. Klicken Sie auf den Namen Ihrer bestehenden smarten Shopping-Kampagne oder erstellen Sie eine neue Kampagne. Weitere Informationen zum Erstellen smarter Shopping-Kampagnen
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Einstellungen für Shopping-Kampagnen > Weitere Einstellungen > Lokal erhältliche Produkte und klicken Sie erst auf das Kästchen neben „Anzeigen für Produkte aktivieren, die in Geschäften vor Ort verkauft werden“ und anschließend auf Speichern.
Hinweis: Damit Sie diese Aktionen ausführen können, müssen Ihr Google Ads- und Ihr Merchant Center-Konto verknüpft sein.

Weitere Informationen zum Verknüpfen des Merchant Center-Kontos mit dem Google Ads-Konto