Leitfaden zur Teilnahme: Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit

Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit in Ihren Shopping-Kampagnen aktivieren

Dies ist Schritt 5 bei der Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Ihre Shopping-Kampagne für die Nutzung von Anzeigen mit lokalem Inventar einrichten und optimieren können. Sie benötigen dafür eine aktive Shopping-Kampagne in Ihrem Google Ads-Konto. Erstellen Sie ein Google Ads-Konto, wenn Sie dies noch nicht getan haben.

Anzeigen mit lokalem Inventar bieten eine Reihe von Möglichkeiten, Ihre Kampagne anzupassen und eine bessere Leistung zu erzielen. Sehen Sie sich die Optimierungsoptionen für Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit an.

Schritte

Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Option 1: Shopping-Kampagne

1. Klicken Sie auf den Namen Ihrer vorhandenen Shopping-Kampagne oder erstellen Sie eine neue Shopping-Kampagne, wenn Sie noch keine haben.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Einstellungen für Shopping-Kampagnen > Weitere Einstellungen > Lokale Artikel und klicken Sie erst auf das Kästchen neben Anzeigen für Produkte aktivieren, die in Geschäften vor Ort verkauft werden und anschließend auf Speichern.

Option 2: Smarte Shopping-Kampagne

1. Klicken Sie auf den Namen Ihrer bestehenden smarten Shopping-Kampagne oder erstellen Sie eine neue Kampagne. Weitere Informationen zum Erstellen von smarten Shopping-Kampagnen
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Einstellungen für Shopping-Kampagnen > Weitere Einstellungen > Lokale Artikel und klicken Sie erst auf das Kästchen neben Anzeigen für Produkte aktivieren, die in Geschäften vor Ort verkauft werden und anschließend auf Speichern.

Hinweis: Verknüpfen Sie Ihr Google Ads-Konto mit Ihrem Merchant Center-Konto. Klicken Sie dazu im Merchant Center auf das Dreipunkt-Drop-down-Menü und anschließend auf Kontoverknüpfung. Wählen Sie nun die Option KONTO VERKNÜPFEN.

Unsere Agenturpartner helfen Ihnen mit ihrem umfassenden Service beim Einrichten und Verwalten Ihrer Shopping-Kampagnen. Weitere Informationen zu Partnern für Shopping-Anzeigen