Leitfaden zur Teilnahme: Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit

Anzeigen mit lokalem Inventar in Ihren Shopping-Kampagnen aktivieren

Dies ist Schritt 5 bei der Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Ihre Shopping-Kampagne für die Nutzung von Anzeigen mit lokalem Inventar einrichten und optimieren können. Sie benötigen dafür eine aktive Shopping-Kampagne in Ihrem Google Ads-Konto. Erstellen Sie ein Google Ads-Konto, wenn Sie dies noch nicht getan haben.

Anzeigen mit lokalem Inventar bieten eine Reihe von Möglichkeiten, Ihre Kampagne anzupassen und eine bessere Leistung zu erzielen. Sehen Sie sich die Optimierungsoptionen für Anzeigen mit lokalem Inventar an.

Schritte

Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Option 1: Shopping-Kampagne

1. Klicken Sie auf den Namen Ihrer vorhandenen Shopping-Kampagne oder erstellen Sie eine neue Shopping-Kampagne, wenn Sie noch keine haben.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Einstellungen für Shopping-Kampagnen > Weitere Einstellungen > Lokale Produkte und klicken Sie erst auf das Kästchen neben Anzeigen für Produkte aktivieren, die in Geschäften vor Ort verkauft werden und anschließend auf Speichern.

Option 2: Smarte Shopping-Kampagne

1. Klicken Sie auf den Namen Ihrer bestehenden smarten Shopping-Kampagne oder erstellen Sie eine neue Kampagne. Weitere Informationen zum Erstellen von smarten Shopping-Kampagnen
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Einstellungen für Shopping-Kampagnen > Weitere Einstellungen > Lokale Produkte und klicken Sie erst auf das Kästchen neben Anzeigen für Produkte aktivieren, die in Geschäften vor Ort verkauft werden und anschließend auf Speichern.
Hinweis: Damit Sie diese Aktionen ausführen können, müssen Ihr Google Ads- und Ihr Merchant Center-Konto verknüpft sein.

So verknüpfen Sie die Konten miteinander:
  1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Merchant Center auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie unter "Einstellungen" die Option Kontoverknüpfung.
  3. Klicken Sie unter "Mein Google Ads-Konto" auf Konto verknüpfen.

Unsere Agenturpartner helfen Ihnen mit ihrem umfassenden Service beim Einrichten und Verwalten Ihrer Shopping-Kampagnen. Weitere Informationen zu Partnern für Shopping-Anzeigen