En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Guía de incorporación de inventarios locales

Crear un feed de inventario de productos locales

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Este es el paso 5b de la guía para añadir inventarios locales.

En este artículo se describe cómo crear un feed de inventario de productos locales para anuncios de inventario local y fichas de producto local gratuitas. Puede obtener más información acerca de este tipo de feeds en la especificación correspondiente.

Si quiere enviar datos de producto a través de una API, consulte más información sobre la API Google Content.

El feed de inventario de productos locales es una lista de los productos que vende en cada tienda. Algunos atributos son obligatorios para todos los artículos, otros lo son solo para ciertos tipos y otros, solo recomendados.

Nota: No facilitar un atributo obligatorio puede impedir que el producto en cuestión aparezca en los resultados.
Si tiene algún inventario que contenga una muestra de un artículo expuesto en tienda, pero los clientes deben pedirlo antes de comprarlo (por ejemplo, muebles de gran tamaño), siga los pasos para verificar la URL de sus políticas relativas a los productos en exposición para pedido a domicilio.

Crear un feed de inventario de productos locales

Paso 1: Cree un archivo de texto delimitado o use una API

Para empezar, puede crear un archivo de texto delimitado (opción recomendada) o usar una API.

Nota: Los archivos XML ya se admiten oficialmente en los feeds de inventario de productos locales.

Paso 2: Indique los productos que se venden en cada tienda

Incluya los atributos de ID [id], código de tienda [store_code], disponibilidad [availability] y precio [price] para todos los productos que se vendan al menos en una tienda.

Puede ver un ejemplo de un feed de inventario de productos locales en esta página.

Es obligatorio incluir el atributo de precio [price] en el feed principal para los precios nacionales predeterminados o en este feed para los precios específicos de las tiendas.

Paso 3: Suba el feed de inventario de productos locales

Para crear un feed de inventario de productos locales, vaya a la sección Feeds de la página "Productos" de Merchant Center. En la parte superior de la tabla de feeds complementarios, haga clic en Añadir feed de inventario de productos locales. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:
  • Tipo: inventario de productos locales.
  • Idioma: el idioma del contenido del feed. En cada país de destino se aceptan unos idiomas determinados. Este idioma debe coincidir con el del feed principal.
Importante: En el caso de que para su país de destino se puedan utilizar varios idiomas, envíe un feed principal y un feed de inventario de productos locales para cada idioma.
  • Etiqueta de feed: seleccione la etiqueta del feed principal al que se aplique este feed de inventario. Si tiene más de un feed principal con la misma etiqueta de feed, este feed de inventario se aplicará a todos ellos.
  • Nombre del feed: introduzca un nombre descriptivo que le permita identificar el feed. No es necesario que coincida con el nombre del archivo que va a enviar.
  • Método de subida: elija si quiere subir su feed manualmente o añadir una recogida programada. Le recomendamos que suba su feed de inventario al menos una vez al día.
Nota: El rastreo de feeds automáticos ya está disponible para los anuncios de inventario local. Este proceso le permite generar automáticamente un feed de inventario local a partir de la información de disponibilidad de los productos que figura en su sitio web. Más información sobre el rastreo de feeds automáticos para anuncios de inventario local

Actualizaciones de inventario más frecuentes

El precio y la cantidad que aparecen en el inventario pueden cambiar con frecuencia y de una tienda a otra. Aumente la frecuencia de subida de feeds para que los datos de su inventario se actualicen con mayor asiduidad. Póngase en contacto con nuestro equipo de Asistencia mediante el formulario de contacto si tiene problemas con la frecuencia de subida de sus feeds. Tenga en cuenta que el sistema puede tardar hasta 24 horas en sincronizar las ubicaciones de su empresa con su cuenta de Merchant Center, por lo que le recomendamos que suba su feed de inventario 24 horas después de vincular las cuentas o una vez que modifique o actualice el código de tienda en su Perfil de Empresa.

Para enviar datos de producto a través de una API, obtenga más información acerca de la API Google Content for Shopping.

Enlaces relacionados