Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Usar relatórios no Merchant Center

Sua conta do Google Merchant Center contém a guia "Diagnóstico" para ajudar você a identificar e resolver qualquer problema com seus dados de produtos e inventários locais. Use o relatório "Diagnóstico" para garantir a qualidade dos dados. Também é possível resolver problemas com o feed de dados usando as informações fornecidas na guia "Processamento".

Ver problemas em "Diagnóstico"

Você pode ver uma lista abrangente de problemas em "Diagnóstico" na sua conta do Merchant Center. A seção "Diagnóstico" apresenta três guias: "Problemas no item", "Problemas no feed" e "Problemas da conta". Na guia "Problemas do item", você encontra o gráfico empilhado dos itens e o status deles. As três guias incluem uma lista de problemas.

Para ver "Diagnóstico":

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Produtos no menu de navegação e acesse Diagnóstico.

Analisar os problemas

A guia "Problemas no item" exibe as questões que afetam elementos individuais, desde o processamento do feed até a qualidade dos dados e as violações de políticas. Se houver vários problemas, todos eles serão listados. Clique no número de itens afetados para ver uma amostra de até 50 elementos impactados por esse problema.

Cada problema com um item também conterá o número de ofertas de inventário afetadas. É possível usar o inventário afetado para priorizar qual problema de item precisa ser resolvido primeiro, além de garantir a exibição do maior número possível de produtos disponíveis em lojas físicas no Google.

Para ajudar você a priorizar e resolver imediatamente as questões de maior impacto, as páginas de problemas na conta e no feed são organizadas de acordo com a gravidade. Cada guia contém ícones que indicam a gravidade, como os seguintes: um ícone vermelho para "erro/reprovado" ou um ícone amarelo para "aviso".

Visão geral dos dados de inventário

Veja a guia "Processamento" do seu feed de inventário de produtos locais regularmente e resolva os problemas indicados para garantir a exibição do inventário enviado como produtos disponíveis em lojas físicas no Google. Se você precisar de ajuda para resolver esses problemas, fale com nossa equipe de suporte pelo formulário de contato.