Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Utiliser les rapports dans Merchant Center

Votre compte Merchant Center contient un onglet Diagnostic qui vous permet d'identifier et de résoudre les problèmes liés à vos données produit et d'inventaire en magasin. Utilisez les rapports de l'onglet "Diagnostic" pour maintenir la qualité de vos données. Vous pouvez également résoudre les problèmes concernant votre flux de données à l'aide des informations fournies dans l'onglet "Traitement".

Afficher les problèmes sur la page "Diagnostic"

Vous pouvez consulter la liste complète des problèmes que vous rencontrez sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center. La page "Diagnostic" comporte trois onglets : "Problèmes relatifs aux articles", "Problèmes relatifs aux flux" et "Problèmes relatifs au compte". L'onglet "Problèmes relatifs aux articles" vous permet d'afficher un graphique empilé des articles et de leur état. Les trois onglets comprennent une liste de problèmes.

Pour afficher la page "Diagnostic" :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Diagnostic.

Examiner les problèmes

L'onglet "Problèmes relatifs aux articles" présente les problèmes affectant des articles individuels (erreur de traitement du flux, problème de qualité des données et cas de non-respect des règles). Un article concerné par plusieurs problèmes est comptabilisé dans chacun d'entre eux. Cliquez sur le nombre d'articles concernés par un problème pour en afficher un échantillon (50 problèmes maximum).

À chaque problème concernant un article est associé le nombre d'offres concernées dans l'inventaire. Servez-vous de ces informations pour déterminer quel problème résoudre en premier et vous assurer de pouvoir présenter le plus de produits en magasin possible sur Google.

Pour vous aider à déterminer la priorité des problèmes détectés et à résoudre immédiatement les plus importants, les informations figurant dans les onglets "Problèmes relatifs au compte" et "Problèmes relatifs aux flux" sont classées par niveau de gravité. Dans chaque onglet, des icônes indiquent la gravité des problèmes : elles sont rouges en cas d'erreur ou de refus et jaunes en cas d'avertissement.

Présentation des données d'inventaire

Veillez à consulter régulièrement l'onglet "Traitement" de votre flux d'inventaire de produits en magasin et à résoudre les problèmes signalés pour garantir que les articles que vous avez envoyés apparaissent sur Google en tant que produits en magasin. Si vous avez besoin d'aide pour résoudre ces problèmes, contactez notre équipe d'assistance via notre formulaire de contact.