Berichte im Merchant Center verwenden

Über den Tab Diagnose im Merchant Center können Sie Probleme mit Daten zu lokal erhältlichen Produkten und lokalem Produktinventar erkennen und beheben. Nutzen Sie Diagnoseberichte, um eine hohe Datenqualität zu gewährleisten. Sie können auch Datenfeedfehler beheben.

Fehler ansehen

Im Merchant Center ist eine umfassende Liste mit Fehlern in Ihren Produktdaten verfügbar:

• Melden Sie sich in Ihrem Konto an und klicken Sie auf Diagnose. Der Bereich "Aktuelle Probleme" enthält drei Kategorien: Konto, Feeds und Artikel.

• Klicken Sie auf Fehler und Warnungen, um sich die Probleme für jede Kategorie anzusehen.

• Klicken Sie auf Weitere Informationen, um Details zu jedem Fehlertyp abzurufen.

Häufig auftretende Fehler

Fehler treten auf, wenn erforderliche Attribute in Ihrem Onlineproduktfeed, Feed mit lokal erhältlichen Produkten oder Feed mit lokalem Produktinventar fehlen. Folgende Fehler treten häufig auf:

1. Fehlende Beschreibung

2. Lokale Artikel – fehlendes Bild

3. Lokales Angebot stimmt mit keinem Katalog- oder Onlineangebot überein

4. Ungültige Geschäftscodes

Übersicht zu Produktdaten abrufen

Sie können eine Zusammenfassung aller SKUs abrufen, die Sie eingereicht haben. Datum und Uhrzeit der Einreichung sowie der aktuelle Freigabestatus werden ebenfalls angegeben. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Übersicht zu den von Ihnen hochgeladenen Produkten abzurufen: