In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Berichte im Merchant Center verwenden

Über den Tab Diagnose im Merchant Center können Sie Probleme mit Daten zu lokal erhältlichen Produkten und lokalem Inventar erkennen und beheben. Der Diagnosebericht hilft Ihnen dabei, eine hohe Datenqualität zu gewährleisten. Außerdem steht Ihnen auf dem Tab „Wird verarbeitet“ die Problembehebung bei Datenfeeds zur Verfügung.

Probleme in der Diagnose ansehen

In Ihrem Merchant Center-Konto auf der Seite „Diagnose“ finden Sie eine umfassende Liste mit Fehlern. Die Seite „Diagnose“ enthält drei Tabs: „Artikelprobleme“, „Feedprobleme“ und „Kontoprobleme“. Auf dem Tab zu Artikelproblemen wird das gestapelte Diagramm dargestellt, das die Artikel und deren Status anzeigt. Auf allen drei Tabs finden Sie eine Liste der festgestellten Probleme:

So rufen Sie die Diagnose auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.

Probleme ansehen

Der Tab „Artikelprobleme“ enthält Probleme, die einzelne Artikel betreffen. Diese Probleme können zum Beispiel die Feedverarbeitung, die Datenqualität oder Verstöße gegen unsere Richtlinien betreffen. Wenn ein Artikel von mehreren Problemen betroffen ist, wird der Artikel bei jedem der Probleme, von dem er betroffen ist, jeweils einzeln aufgeführt. Sie können auf die Anzahl der betroffenen Artikel klicken, um bis zu 50 Artikel zu sehen, die vom jeweiligen Problem betroffen sind.

Jedes Artikelproblem enthält auch die Anzahl der betroffenen Inventarangebote. Sie können das betroffene Inventar verwenden, um zu ermitteln, welches Problem zuerst behoben werden muss, damit so viele lokal erhältliche Produkte wie möglich auf Google präsentiert werden können.

Damit Sie die wichtigsten Probleme leichter erkennen und so schnell wie möglich beheben können, sind die Tabs mit Konto- und Feedproblemen nach Schweregrad sortiert. Jeder Tab enthält Symbole, die den Schweregrad angeben. Ein rotes Symbol steht für „Fehler/Abgelehnt“, ein gelbes Symbol für „Warnung“.

Übersicht über Inventardaten

Prüfen Sie regelmäßig den Tab „Wird verarbeitet“ Ihres Feeds mit lokalem Inventar und beheben Sie die angegebenen Probleme, damit Ihr eingereichtes Inventar als lokal erhältliche Produkte auf Google präsentiert werden kann. Wenn Sie Hilfe bei der Behebung dieser Probleme benötigen, können Sie sich über unser Kontaktformular an unser Supportteam wenden.