Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Diagnóstico de avaliações do produto no Merchant Center

A seção "Diagnóstico de avaliações do produto" do Merchant Center mostra insights sobre seu feed de classificações do produto. Quando você faz o upload de um feed diretamente no Merchant Center, o recurso Diagnóstico de avaliações do produto exibe informações sobre suas avaliações, que podem incluir:

• se o upload do feed foi concluído;
  • erros e avisos de dados inválidos ou ausentes;
  • indicação da presença de identificadores fortes e exclusivos no feed.
Atualmente, o diagnóstico de avaliações do produto está disponível para os comerciantes que enviam feeds de classificações do produto no Merchant Center. Se você estiver participando do Programa de Classificações do Produto pelo Google Avaliações do Consumidor, veja mais informações sobre o painel do Google Avaliações do Consumidor.

Status das suas avaliações

Após o envio do feed, as avaliações são categorizadas da seguinte forma:

• Reprovadas: precisam ser corrigidas ou removidas, já que não foram processadas corretamente devido a erros no feed. Verifique se elas foram formatadas corretamente e use uma ferramenta de validação de XML. Use a seção "Avaliações" no recurso Diagnóstico de avaliações do produto para identificar erros no feed de dados e corrigi-los.
  • Precisam de revisão: essas avaliações foram processadas corretamente, mas pode ser que alguns valores ou identificadores exclusivos recomendados não tenham sido adicionados. Esses identificadores aumentam a probabilidade de suas avaliações apareceram nos resultados do Google Shopping. Corrija os erros nos dados com a ajuda do recurso "Diagnóstico de avaliações do produto" e aumente a qualidade do seu feed. Saiba mais sobre identificadores exclusivos
  • Prontas para veiculação: essas avaliações foram processadas corretamente e contêm todos os identificadores recomendados. Você não precisa realizar nenhuma ação.

Erros, avisos e notificações

O recurso Diagnóstico de avaliações do produto no Merchant Center mostra os problemas do feed enviado. Use os links "Saiba mais" nesse recurso para aprender a corrigir problemas no feed e fazer um novo upload dele. Consulte o guia sobre o feed de avaliações do produto para saber como formatá-lo corretamente.

Erro: exibido para avaliações que não foram processadas corretamente e não podem ser usadas. Verifique se elas foram formatadas de modo adequado com base nas especificações de feed das classificações do produto e se contêm todos os identificadores recomendados.

Aviso: é mostrado quando há problemas que impedem a exibição de uma avaliação. Para aumentar a qualidade de uma avaliação, verifique se ela está formatada corretamente e se contém todos os identificadores recomendados.

Notificação: aplica-se a avaliações que não estão qualificadas para exibição. Nenhuma ação é necessária da sua parte. Recomendamos que você consulte nossas políticas do programa ao configurar seu feed.

Erros

O documento está vazio

O feed não contém dados. Consulte o guia de feeds para ver um exemplo e orientações sobre a formatação de um feed de classificações do produto.

Conteúdo extra após o final do documento

Há dados fora da tag de fechamento. Use um validador de esquema XML para verificar seu feed. Saiba mais sobre validadores de esquema XML na página da Central de Ajuda.

Falha na extração do arquivo

O sistema não conseguiu extrair um arquivo do feed. Tente fazer o upload do feed novamente.

O formato do carimbo de data/hora está incorreto

O formato do carimbo de data/hora está incorreto. Esse recurso é obrigatório porque indica quando a avaliação foi escrita e inclui informações de data, hora e fuso horário. Por exemplo:

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Consulte o guia de feeds para ver como <review_timestamp> é implementado em um feed de exemplo. Acesse também esta página para ver um padrão correto de formatação de carimbos de data/hora.

Descrição incorreta da instrução de processamento de XML

Uma instrução de processamento no seu feed está usando a sintaxe incorreta. Resolva esse problema executando o feed em um validador XML.

Caractere XML inválido

Seu feed tem um caractere XML inválido. As strings e os caracteres do feed precisam ter um escape.

Tag XML de início inválida

Seu feed tem uma tag XML de início inválida. Consulte o guia de feeds e acesse uma lista de tags de início corretas para o feed das classificações do produto.

Valor de XML inválido

Um valor de XML inválido foi encontrado no feed. Verifique seu feed com um validador de esquema XML. Depois, faça o upload novamente.

O conteúdo está faltando

Não há conteúdo no texto da avaliação. Avaliações sem texto associado não são usadas pelo Google. Se essa informação estiver faltando, adicione-a ao feed. Consulte <review> no guia de feeds para saber como formatar o texto corretamente.

Classificação ausente

Um valor de classificação geral não foi adicionado à avaliação. Consulte <ratings> no guia de feeds para ver detalhes sobre a formatação desse elemento.

Ponto e vírgula ausente após a referência de entidade XML

Seu feed não contém um ponto e vírgula (;) após as declarações de entidade, como "$" e "&". Verifique o feed com um validador de esquema XML antes do upload.

O carimbo de data/hora está faltando

Não há um carimbo de data/hora. Esse recurso é obrigatório porque indica quando a avaliação foi escrita e inclui informações de data, hora e fuso horário. Por exemplo:

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Consulte o guia de feeds para ver como <review_timestamp> é implementado em um feed de exemplo. Tente também verificar seu feed com um validador de esquema XML. Depois, faça o upload novamente. Saiba mais sobre a validação de esquema XML na página da Central de Ajuda.

Tag XML sem ">" de fechamento

Seu feed não contém um colchete angular de fechamento ">" em uma das tags. Antes de fazer o upload do feed, execute-o em um validador de esquema XML.

Não há declaração de XML no início do feed

O feed não tem uma declaração de XML, por exemplo, <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>. Adicione esses valores como a primeira linha do seu feed e faça o upload novamente.

Incompatibilidade nas tags XML de abertura e fechamento

O feed contém um par de tags XML de abertura e fechamento que não correspondem. Consulte o guia de feeds e veja uma lista de tags de abertura e fechamento corretas para o feed de classificações do produto.

Falha na análise

O feed não foi analisado, e nenhuma avaliação foi extraída. Verifique seu feed com um validador de esquema XML. Depois, faça o upload novamente. Saiba mais sobre validadores de esquema XML na página da Central de Ajuda.

Referência de entidade XML desconhecida

Uma ou mais entidades no feed fazem referência a uma declaração de entidade não identificada. Corrija esse problema, execute o feed em um validador de esquema XML e faça upload novamente.

O método de coleta não é aceito

O método de coleta definido não é compatível. O campo opcional <collection_method [método_de_coleta]> não corresponde aos valores válidos de unsolicited [não_solicitado] ou post_fulfillment [pós_finalização]. Para saber mais sobre esses valores, consulte o guia de feeds.

A classificação não é aceita

O valor da classificação fornecido na avaliação não é aceito. É muito provável que o valor fornecido esteja fora do intervalo definido pelos valores mínimos e máximos. A mensagem de erro desse problema no recurso Diagnóstico de avaliações de produto mostra os valores mínimo e máximo do feed caso tenham sido incluídos. O elemento <ratings [avaliações]> contém o elemento <overall [geral]> com valores para "mín." e "máx.". Consulte o guia de feeds para ver instruções sobre a formatação desse elemento.

As tags não são aceitas

A avaliação tem tags que não são compatíveis. O uso repetitivo de pontuação é um exemplo. Caso o problema persista, não será possível processar essa avaliação. Remova os símbolos desnecessários e consulte o guia de feeds para ver um exemplo de feed.

O tipo de título não é aceito

O título da avaliação não é aceito. Verifique o elemento <title [título]> com o valor nonEmptyStringType. Consulte o guia de feeds para ver como <title [título]> e outros elementos <review [avaliação]> podem ser adicionados ao feed.

Tag XML de nível superior incorreta

O elemento <feed> de nível superior precisa ter apenas as tags listadas nas especificações de feed das classificações do produto. Verifique se o feed contém as tags corretas.

Erro no XML

Ocorreu um erro no XML durante a análise do feed. É possível que nenhuma das avaliações tenha sido extraída. Veja o contexto do erro para descobrir onde encontrá-lo no arquivo do feed. Se precisar de ajuda para encontrar e resolver um erro específico, use um validador de esquema XML. Veja mais informações sobre a validação de esquema XML na página da Central de Ajuda.

Sistema XML ou URL público ausente

O sistema ou o URL está ausente na declaração "XML DOCTYPE". Corrija esse problema antes de enviar seu feed novamente.

Tag XML não fechada

Há uma tag de fechamento incorreta no seu feed. Consulte o guia sobre feeds para saber como fechar corretamente as tags no feed.

Avisos

O comentário contém um URL

A avaliação contém um URL. Não inclua links para outros sites no conteúdo da avaliação. Para mais informações, consulte as políticas do programa.

O formato do URL está incorreto

O URL foi fornecido em um formato incorreto. O feed precisa ter os elementos <review_url [URL_de_avaliação]> e <product_url [URL_do_produto]>. O elemento <review_url [URL_de_avaliação]> é uma extensão do httpUrlType e tem o link para a página de destino da avaliação. O elemento <product_url [URL_do_produto]> é o URL do produto e pode ter o mesmo valor do elemento <review_url [URL_de_avaliação]> se o URL da avaliação e do produto forem iguais. Para saber mais sobre como formatar esses elementos, leia sobre <review_url [URL_de_avaliação]> e <product_url [URL_do_produto]> no guia de feeds.

O product_id está faltando

O Google faz a correspondência entre avaliações e produtos com base nos identificadores exclusivos globais de produto. Os identificadores globais recomendados para a correspondência de avaliações são os GTINs. O ID do produto está ausente. Veja mais informações sobre identificadores exclusivos na Central de Ajuda. É preciso adicionar pelo menos um desses identificadores aos dados do produto em cada avaliação para aprimorar o resultado da correspondência. Consulte o guia de feeds para ver instruções sobre como adicionar um GTIN. Se não for possível fornecer esses identificadores exclusivos globais de produto, o Google tentará fazer a correspondência da avaliação com base em outras informações de metadados, como SKUs e URLs de produtos. No entanto, o problema de correspondência pode persistir.

O conteúdo do product_id está faltando

A avaliação não tem o elemento <product_ids>, que é essencial para fazer a correspondência dela aos produtos. Veja o guia de feeds e saiba quais elementos podem ser usados com <product_ids [ids_do_produto]>. O ID mais importante do produto é um identificador exclusivo, como o GTIN. Veja mais informações sobre identificadores exclusivos na Central de Ajuda.

O tipo de product_id está faltando

O tipo de <product_id> está ausente. Confira o exemplo de feed no nosso guia de feeds e saiba como implementar esse elemento.

O product_url está faltando

O tipo <product_url> está ausente. Confira o exemplo de feed no nosso guia de feeds e saiba como implementar esse elemento.

O review_id está ausente

A avaliação não tem o ID. O ID da avaliação do produto é um identificador permanente e exclusivo. Ele é necessário para identificar cada avaliação de forma única. O ID não vai aparecer para os clientes, mas você pode usar para procurar suas avaliações. Atualize seu feed de avaliações para incluir o atributo <review_id> com um valor exclusivo para todas as suas avaliações. Consulte nosso guia sobre feeds para entender como implementar <review_id>.

O nome da pessoa que fez a avaliação está faltando

O nome do avaliador está ausente. O elemento <name> é uma extensão do nonEmptyStringType e contém o nome ou alias do avaliador. Se o autor for anônimo, insira o atributo is_anonymous [é_anônimo]. Veja informações sobre como formatar o elemento <reviewer [avaliador]> <name [nome]> no guia de feeds.

O review_url está faltando

O <review_url> está ausente. Confira o exemplo de feed no nosso guia de feeds e saiba como implementar esse elemento.

O idioma é desconhecido

O idioma usado no feed não é conhecido. Acesse esta página para saber quais idiomas são aceitos no Merchant Center.

Há tags desnecessárias

Esta avaliação tem tags desnecessárias. O uso repetitivo de pontuação é um exemplo. Remova as tags desnecessárias da avaliação e consulte o guia de feeds para ver um exemplo de feed.

Os caracteres do comentário não são aceitos

A avaliação tem caracteres de comentário não aceitos (" "). Símbolos de substituição são usados no lugar de um caractere desconhecido, não reconhecido ou que não pode ser representado. Remova esses símbolos da avaliação e consulte o guia de feeds para ver um exemplo de feed.

O tipo de product_id não é aceito

O tipo de <product_id> não é aceito. Alguns dos valores que podem ser implementados nessa tag incluem identificadores exclusivos, como o GTIN. Para saber mais, consulte o guia de feeds. Veja mais informações sobre identificadores exclusivos na Central de Ajuda.

O nome do avaliador não é aceito

Parece que o nome do avaliador não é compatível. Os valores não aceitos incluem nomes completos, endereços de e-mail, números de telefone e outras informações pessoais.

• Se os seus dados tiverem nomes completos ou outras informações pessoais, use um apelido ou encurte o nome. Por exemplo, para Joana Silva, prefira Joana S.
  • Se não for possível remover informações pessoais, use o atributo is_anonymous. Por exemplo: <name is_anonymous="true">Anonymous</name>.
Não permitido Exemplos Recomendação
Nome completo Joana Silva Joana S., Joana, JS
Endereços de e-mail jane.smith@example.com Marcar como anônimo
Identificadores que contêm nomes completos ou outras informações pessoais clientejoanasilva Marcar como anônimo
O tipo de review_url não é aceito

O tipo de URL de avaliação fornecido no feed não é aceito. O valor de <review_url> precisa ser "singleton" ou "group". Para saber mais sobre esses valores, consulte o guia de feeds.

Notificações

A avaliação é de baixa qualidade

Uma análise de qualidade da avaliação indicou que ela não atende ao limite mínimo de qualidade necessário para ser exibida.

Spam (marcado pelo editor)

A avaliação foi marcada como spam usando o atributo <is_spam> e não será exibida. Acesse o guia de feeds para saber mais sobre o atributo <is_spam [é_spam].