En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Diagnóstico de opiniones sobre productos en Merchant Center

Diagnóstico de opiniones sobre productos es una sección de Merchant Center que ofrece estadísticas relacionadas con el feed de calificaciones de productos. Cuando sube un feed directamente en Merchant Center, la función "Diagnóstico de opiniones sobre productos" le muestra datos relativos a sus opiniones, incluidos los siguientes:

• Si el feed se subió correctamente.
  • Errores y advertencias sobre datos faltantes o no válidos.
  • Observación respecto de si el feed incluye identificadores únicos y precisos
Actualmente, la función Diagnóstico de opiniones sobre productos de Merchant Center se encuentra disponible para los comercios que suben feeds de calificaciones de productos a través de esa plataforma. Si participa en Calificaciones de productos mediante Reseñas de usuarios en Google, obtenga más información sobre el panel de Reseñas de usuarios en Google.

Estado de opiniones

Cuando sube un feed, las opiniones que se encuentran en él se clasifican en una de las siguientes categorías:

• Rechazadas: Estas opiniones se deben corregir o quitar, ya que no se procesaron correctamente debido a errores en el feed. Verifique que las opiniones tengan el formato adecuado y publíquelas mediante una herramienta de validación de XML. Use la sección “Opiniones” de Diagnóstico de opiniones sobre productos para identificar los errores del feed de datos y corregirlos.
  • Requieren revisión: Estas opiniones se procesaron correctamente, pero es posible que no incluyan todos los valores necesarios o los identificadores únicos recomendados. Los identificadores únicos aumentan las probabilidades de que las opiniones aparezcan en los resultados de Shopping. Usa la función Diagnóstico de opiniones sobre productos para corregir problemas relacionados con los datos y mejorar la calidad de tu feed. Más información sobre los identificadores únicos
  • Listas para publicarse: Estas opiniones se procesaron correctamente y contienen todos los identificadores recomendados. No debe realizar ninguna acción.

Errores, advertencias y notificaciones

La función "Diagnóstico de opiniones sobre productos" de Merchant Center muestra los problemas del feed que subió. Usa los vínculos “Más información” de la función de diagnóstico para obtener ayuda sobre cómo corregir los problemas del feed y, a continuación, vuelve a subirlo. En la Guía de feeds de opiniones sobre productos, encontrará una descripción general del procedimiento adecuado para dar formato a su feed.

Error: Alude a opiniones que no se procesaron correctamente y no se pueden usar. Verifique que la opinión tenga el formato correcto de conformidad con lasespecificaciones del feed de calificaciones de productos y que incluya todos los identificadores recomendados.

Advertencia: Alude a problemas que pueden impedir que se muestre una opinión. Para mejorar la calidad de las opiniones, verifique que tengan el formato correcto y que incluyan todos los identificadores recomendados.

Notificación: Alude a opiniones que no son aptas para mostrarse. No es necesario que realice ninguna acción. Le recomendamos que revise las Políticas del Programa cuando configure su feed.

Errores

El documento está vacío

El feed no contiene datos. Consulte la guía de feeds para ver un feed de ejemplo y obtener información sobre cómo dar formato a un feed de calificaciones de productos.

Hay contenido adicional después del final del documento

Se detectaron datos fuera de la etiqueta de cierre. Pruebe usar un validador de esquema XML para verificar el feed. Obtenga más información sobre los validadores de esquema XML en la página Ayuda.

Se produjo un error al extraer los archivos

El sistema no pudo extraer un archivo del feed. Vuelva a subir el feed.

Formato de marca de tiempo incorrecto

El formato de la marca de tiempo no es correcto. Las marcas de tiempo son necesarias para indicar cuándo se escribió una opinión y pueden incluir información sobre la fecha, hora y zona horaria. Por ejemplo:

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Consulta la guía de feeds para ver cómo se implementa <review_timestamp> en un feed de ejemplo. También puedes consultar un estándar como el que aparece en esta página para obtener más detalles sobre el formato correcto de las marcas de tiempo.

La descripción de la instrucción de procesamiento de XML no es correcta

Hay una instrucción de procesamiento en su feed que no usa la sintaxis correcta. Resuelva el problema y ejecute el feed con un validador de XML.

Carácter XML no válido

Hay un carácter XML no válido en el feed. Asegúrese de que las strings y los caracteres del feed incluyan el escape correspondiente.

Etiqueta XML de apertura no válida

Hay una etiqueta XML de apertura no válida en el feed. Consulte la guía de feeds a fin de obtener una lista de las etiquetas de apertura correctas para el feed de calificaciones de productos.

Valor XML no válido

Se encontró un valor XML no válido en el feed. Verifique el feed con un validador de esquema XML y, luego vuelva a subirlo.

Falta contenido

Falta contenido en el texto de la opinión. Google no usa opiniones que no tengan texto asociado. Si se excluyó esta información, agregue el texto de la opinión al feed. Consulte la sección acerca de <review> en la guía de feeds para conocer detalles sobre el formato de esta información.

Falta la calificación

La opinión no incluye el valor de calificación general. Consulte la sección acerca de <ratings> en la guía de feeds para conocer detalles sobre el formato de este elemento.

Falta un punto y coma después de una referencia de entidad XML

Falta un punto y coma (;) en el feed. Por lo general, este signo se usa detrás de las declaraciones de entidades como “$” y “&”. Verifique el feed con un validador de esquemas XML antes de subirlo.

Falta la marca de tiempo

No hay una marca de tiempo. Las marcas de tiempo son necesarias para indicar cuándo se escribió una opinión y pueden incluir información sobre la fecha, hora y zona horaria. Por ejemplo:

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Consulte la guía de feeds para ver cómo se implementa <review_timestamp> en un feed de ejemplo. Además, prueba verificar el feed con un validador de esquema XML y, a continuación, vuelve a subir el feed. Puede encontrar más información sobre la validación de esquemas XML en nuestra página de ayuda.

Falta un “>” de cierre en una etiqueta XML

Falta un corchete angular de cierre (“>”) en una de las etiquetas del feed. Ejecute el feed mediante un validador de esquema XML antes de subirlo.

Falta la declaración XML al comienzo del feed

Falta la declaración XML en el feed; por ejemplo, “<?xml version=“1.0”encoding=“UTF-8”?>”. Agregue la declaración como primera línea del feed y vuelva a subirlo.

Error de concordancia entre etiquetas XML de apertura y de cierre

El feed contiene un par de etiquetas XML de apertura y de cierre que no se corresponden entre sí. Consulte la guía de feeds a fin de obtener una lista de las etiquetas de apertura y cierre correctas para su feed Calificaciones de productos.

Error de análisis

Se produjo un error mientras se analizaba el feed y no se extrajo ninguna opinión. Verifique el feed con un validador de esquema XML y, luego vuelva a subirlo. Obtenga más información sobre los validadores de esquema XML en la página Ayuda.

No se puede identificar la referencia de entidad XML

Una o varias entidades del feed hacen referencia a una declaración de entidad que no se puede identificar. Corrija el problema, ejecute el feed mediante un validador de esquema XML y vuelva a subirlo.

Método de recolección no admitido

No se admite el método de recolección. El contenido del campo opcional <collection method> no coincide con los valores válidos “unsolicited” o “post_fulfillment”. Consulte la guía de feeds para saber qué incluyen estos valores.

Calificación no admitida

No se admite el valor de la calificación que se proporcionó en la opinión. Es muy probable que el valor proporcionado no esté comprendido en el intervalo inclusivo definido por los valores máximo y mínimo. El mensaje de error que aparece en “Diagnóstico de opiniones sobre productos” para este problema debería mostrar los valores mínimo y máximo definidos actualmente en su feed (si se incluyeron). El elemento <ratings> contiene el elemento <overall> con valores para “min” y “max”. En la guía de feeds, encontrará instrucciones para dar formato a este elemento.

Etiquetas no admitidas

La opinión incluye etiquetas no admitidas. Entre los ejemplos, se incluye el uso repetitivo de signos de puntuación. Debido a la persistencia del problema, no pudimos procesar esta opinión correctamente. Quite los símbolos innecesarios de la opinión y consulte la guía de feeds para ver un feed de ejemplo.

Tipo de título no admitido

No se admite el título de la opinión. Revise el elemento <title> con un nonEmptyStringType. Consulte la guía de feeds y aprenda a agregar <title> y otros elementos del tipo <review> al feed.

Etiqueta XML de nivel superior incorrecta

El elemento <feed> de nivel superior solo puede contener las etiquetas enumeradas en las especificaciones del feed Calificaciones de productos. Verifica que el feed contenga las etiquetas correctas.

Se produjo un error de XML

Se produjo un error de XML mientras se analizaba el feed, y es posible que no se haya extraído ninguna opinión. Deberá consultar el contexto del error para identificar a qué parte del archivo del feed corresponde. Si necesita ayuda para encontrar y solucionar el error específico, use un validador de esquema XML. Puede encontrar más información sobre la validación de esquema XML en nuestra página de ayuda.

Falta la URL pública o el sistema XML

Falta la URL o el sistema en la declaración "XML DOCTYPE". Solucione este problema antes de subir el feed nuevamente.

Etiqueta XML sin cierre

Hay una etiqueta de cierre incorrecta en el feed. Consulta la guía de feeds para comprender cómo cerrar correctamente las etiquetas del feed.

Advertencias

El comentario contiene una URL

La opinión contiene una URL. No agregue vínculos a otros sitios web en la opinión. Para obtener más información sobre el tema, consulte las Políticas del Programa.

Formato de URL incorrecto

La URL que se proporcionó tiene un formato incorrecto. Se deben incluir en el feed los elementos <review_url> y <product_url>. El elemento <review_url> es una extensión de httpUrlType y contiene el vínculo a la página de destino de la opinión. El elemento <product_url> corresponde a la URL del producto y puede tener el mismo valor que <review_url> si la URL de la opinión y la del producto coinciden. Para obtener información acerca del formato de estos elementos, consulte las secciones sobre <review_url> y <product_url> en la guía de feeds.

Falta el valor product_id

Google vincula las opiniones con los productos mediante identificadores únicos de producto a nivel global. Los identificadores globales recomendados para establecer correspondencias con opiniones son los GTIN. Obtenga más información sobre los identificadores únicos en el Centro de ayuda. Se debe agregar al menos uno de los identificadores recomendados a los datos de productos en cada opinión para lograr una vinculación óptima. A fin de ver las instrucciones para agregar identificadores GTIN, consulte la guía de feeds. Si no es posible proporcionar identificadores únicos de producto a nivel global, Google intentará vincular una opinión mediante otra información de metadatos, como el código SKU y las URL de productos. Sin embargo, es posible que persista el problema de vinculación.

Falta contenido de product_id

La opinión no incluye el elemento <product_ids>, que es fundamental para asociar las opiniones con los productos. Consulte la guía de feeds para obtener detalles sobre los elementos que se pueden usar con <product_ids>. El ID de producto más valioso es un identificador único, como el GTIN. Obtenga más información sobre los identificadores únicos en el Centro de ayuda.

Falta el tipo de product_id

Falta el tipo de <product_id>. Revise el feed de muestra en la guía de feeds para comprender cómo se debe implementar este elemento.

Falta el valor product_url

Falta el atributo <product_url>. Revisa el feed de muestra en la guía de feeds para comprender cómo se debe implementar este elemento.

Falta review_id

Falta el ID de la opinión. Un ID de opinión es un identificador permanente y único de la opinión sobre un producto y es necesario para identificar cada opinión de manera inequívoca. Los clientes no verán el ID, pero puedes usarlo para buscar opiniones. Actualiza tu feed de opiniones para incluir el atributo <review_id> con un valor único para todas las opiniones. Consulta nuestra guía de feeds para comprender cómo se debe implementar <review_id> en el feed.

Falta el nombre del usuario que deja la opinión

Falta el nombre del usuario que dejó la opinión. El elemento <name> es una extensión de nonEmptyStringType que contiene el nombre o alias de quien dejó la opinión. Para indicar que el usuario que dejó la opinión es anónimo, se puede usar el atributo “is_anonymous [es_anónimo]”. Puede encontrar instrucciones sobre el formato del elemento <reviewer> <name> en nuestra guía de feeds.

Falta el valor review_url

Falta <review_url>. Revisa el feed de muestra en la guía de feeds para comprender cómo se debe implementar este elemento.

Idioma desconocido

No se reconoció el idioma que se usa en el feed. Consulte esta página para conocer los idiomas admitidos en Merchant Center.

Etiquetas innecesarias

La opinión incluye etiquetas innecesarias. Entre los ejemplos, se incluye el uso repetitivo de signos de puntuación. Quite las etiquetas innecesarias de la opinión y consulte la guía de feeds para ver un feed de ejemplo.

Caracteres no admitidos en el comentario

La opinión incluye caracteres de comentario no admitidos (“ ”). Se emplean caracteres de reemplazo para sustituir caracteres desconocidos, no identificados o imposibles de representar. Quite los caracteres innecesarios de la opinión y consulte la guía de feeds para ver un feed de ejemplo.

Tipo de product_id no admitido

No se admite el tipo de <product_id>. Entre los valores que se pueden implementar para esta etiqueta se incluyen los identificadores únicos, como el GTIN. Consulte la guía de feeds para ver más detalles. Obtenga más información sobre los identificadores únicos en el Centro de ayuda.

Nombre no admitido del usuario que deja la opinión

Al parecer, se usó un nombre no admitido para el usuario que deja la opinión. Los valores de nombres no admitidos incluyen nombres completos, direcciones de correo electrónico, números de teléfono y otra información personal.

• Si sus datos contienen nombres completos o información personal de otro tipo, use seudónimos o nombres abreviados. Por ejemplo: acorte Juana Sánchez a Juana S.
  • Si no puedes quitar información personal, usa el atributo is_anonymous. Por ejemplo: <name is_anonymous="true">Anonymous</name>.
No se permite Ejemplos Recomendación
Nombres completos Juana Sánchez Juana S., Juana, JS,
Direcciones de correo electrónico juana.sanchez@ejemplo.com Marcar como anónimo
Identificadores que contengan nombres completos o bien otra información personal juanasanchezcompradora Marcar como anónimo
Tipo de review_url no admitido

No se admite el tipo de URL de la opinión proporcionado en el feed. El valor de <review_url> debe ser “singleton” o “group”. Consulte la guía de feeds para saber a qué hacen referencia estos valores.

Notificaciones

Opinión de baja calidad

Un análisis de la calidad de la opinión indicó que, por su baja calidad, no cumple con el umbral necesario para que se muestre.

Spam (marcado por el publicador)

La opinión se marcó como spam mediante el atributo <is_spam [es_spam]> y no se mostrará. Visite la guía de feeds para obtener más información sobre el atributo <is_spam [es_spam]>.