Diagnosetools für Rezensionen im Merchant Center

Im Bereich "Diagnose zu Rezensionen" im Merchant Center finden Sie Informationen zu Ihrem Produktbewertungsfeed. Wenn Sie einen Feed direkt in das Merchant Center hochladen, zeigt die Funktion "Diagnose zu Rezensionen" unter anderem die folgenden Informationen zu Ihren Rezensionen an:

• Ob der Feed hochgeladen wurde
  • Fehler und Warnungen wegen fehlender oder ungültiger Daten
  • Ob der Feed aussagekräftige, eindeutige Kennzeichnungen enthält
Diagnosetools für Rezensionen im Merchant Center stehen derzeit Händlern zur Verfügung, die Produktbewertungsfeeds über das Merchant Center hochladen. Wenn Sie über Google Kundenrezensionen an Produktbewertungen teilnehmen, finden Sie hier weitere Informationen zum Dashboard von Google Kundenrezensionen.

Status der Rezensionen

Wenn ein Feed hochgeladen wurde, werden die Rezensionen im Feed jeweils einer der folgenden Kategorien zugeordnet:

• Abgelehnt: Diese Rezensionen müssen korrigiert oder entfernt werden. Sie wurden wegen Fehlern im Feed nicht korrekt verarbeitet. Stellen Sie sicher, dass die Rezensionen korrekt formatiert sind, und überprüfen Sie sie mit einem Tool zur XML-Validierung. Verwenden Sie den Bereich "Rezensionen" in der Funktion "Diagnose zu Rezensionen", um Fehler im Datenfeed zu identifizieren und zu berichtigen.
  • Überprüfung erforderlich: Diese Rezensionen wurden zwar verarbeitet, unter Umständen fehlen aber Werte oder die empfohlenen eindeutigen Kennzeichnungen. Durch eindeutige Kennzeichnungen erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Rezensionen in Shopping-Ergebnissen erscheinen. Mehr über eindeutige Kennzeichnungen erfahren Sie in unserer Hilfe. Wenn Sie Datenprobleme mithilfe der Funktion "Diagnose zu Rezensionen" beheben, verbessern Sie die Qualität Ihres Feeds.
  • Bereitstellbar: Diese Rezensionen wurden verarbeitet und enthalten alle empfohlenen Kennzeichnungen. Sie brauchen an diesem Punkt nichts zu unternehmen.

Fehler, Warnungen und Meldungen

Die Funktion "Diagnose zu Rezensionen" des Merchant Center zeigt Fehler im hochgeladenen Feed an. Verwenden Sie die Links "Weitere Informationen", wenn Sie Hilfe beim Beheben der Probleme im Feed benötigen, und laden Sie den Feed anschließend neu hoch. Wie Sie Ihren Feed korrekt formatieren, erfahren Sie im Leitfaden zu Rezensionsfeeds.

Fehler: Weist auf Rezensionen hin, die nicht verarbeitet wurden und nicht verwendet werden können. Sorgen Sie dafür, dass die Rezension gemäß den Feedspezifikationen für Produktbewertungen korrekt formatiert ist und alle empfohlenen Kennzeichnungen enthält.

Warnung: Weist auf ein Problem hin, aufgrund dessen eine Rezension möglicherweise nicht angezeigt wird. Sorgen Sie zur Qualitätsverbesserung dafür, dass die Rezension korrekt formatiert ist und alle empfohlenen Kennzeichnungen enthält.

Meldung: Weist auf Rezensionen hin, die die Voraussetzungen zur Veröffentlichung nicht erfüllen. Sie brauchen nichts zu unternehmen. Wir empfehlen Ihnen lediglich, beim Einrichten Ihres Feeds unsere Programmrichtlinien zu berücksichtigen.

Fehler

Dokument ist leer

Der Feed enthält keine Daten. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie einen Beispielfeed und eine Anleitung zur Formatierung von Produktbewertungsfeeds.

Zusätzliche Inhalte nach dem Dokumentende gefunden

Es befinden sich Daten außerhalb des schließenden Tags. Überprüfen Sie Ihren Feed mit einem Validierer für XML-Schemas. Weitere Informationen zur Validierung von XML-Schemas finden Sie auf dieser Hilfeseite.

Dateiextraktion fehlgeschlagen

Eine Datei konnte nicht aus dem Feed extrahiert werden. Laden Sie Ihren Feed erneut hoch.

Falsche XML-Verarbeitungsanweisung

Ihr Feed enthält eine Verarbeitungsanweisung mit einer falschen Syntax. Beheben Sie das Problem und überprüfen Sie den Feed mit einem Tool zur XML-Validierung.

Nicht unterstützte Erfassungsmethode

Die Erfassungsmethode wird nicht unterstützt. Der Wert des optionalen Feldes <collection method> entspricht nicht den gültigen Werten "unsolicited" oder '"post_fulfillment". Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Leitfaden zu Feeds.

Nicht unterstützter Rezensions-URL-Typ

Der im Feed angegebene Typ für <review_url> wird nicht unterstützt. Der Wert muss entweder "singleton" oder "group" sein. Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie im Leitfaden zu Feeds.

Ungültiges XML-Zeichen

Ihr Feed enthält ein ungültiges XML-Zeichen. Stellen Sie sicher, dass die Strings und Zeichen in Ihrem Feed mit den korrekten Escapezeichen versehen sind.

Ungültiges XML-Start-Tag

Ihr Feed enthält ein ungültiges XML-Start-Tag. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie eine Liste korrekter Start-Tags für Ihren Produktbewertungsfeed.

Ungültiger XML-Wert

Ihr Feed enthält einen ungültigen XML-Wert. Versuchen Sie, Ihren Feed mit einem Validierer für XML-Schemas zu überprüfen, und laden Sie ihn anschließend wieder hoch.

Fehlendes Semikolon nach XML-Entität-Referenz

In Ihrem Feed fehlt ein Semikolon (;), das häufig auf Entitätsdeklarationen wie "$" und "&" folgt. Überprüfen Sie Ihren Feed vor dem Hochladen mit einem Validierer für XML-Schemas.

Kein schließendes ">" für XML-Tag gefunden

Bei einem der Tags in Ihrem Feed fehlt eine schließende spitze Klammer (>). Überprüfen Sie den Feed vor dem Hochladen mit einem Validierer für XML-Schemas.

Fehlender Inhalt

In der Rezension fehlen Inhalte. Rezensionen ohne verknüpften Rezensionstext werden von Google nicht verwendet. Wenn diese Informationen weggelassen wurden, fügen Sie dem Feed den Rezensionstext hinzu. Weitere Informationen zur Formatierung dieser Informationen finden Sie im Leitfaden zu Feeds unter "<review>".

Keine XML-Deklaration am Anfang des Feeds

In Ihrem Feed fehlt die XML-Deklaration. Beispiel: "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>" Fügen Sie diese in der ersten Zeile Ihres Feeds hinzu und laden Sie den Feed noch einmal hoch.

Nicht unterstützte Tags

Die Rezension enthält nicht unterstützte Tags. Dies können beispielsweise wiederholt verwendete Satzzeichen sein. Wir konnten die Rezension nicht erfolgreich verarbeiten, da dieses Problem anhaltend aufgetreten ist. Entfernen Sie unnötige Symbole aus der Rezension. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie einen Beispielfeed.

Öffnende und schließende XML-Tags stimmen nicht überein

Der Feed enthält ein öffnendes und ein schließendes XML-Tag, die nicht übereinstimmen. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie eine Liste korrekter öffnender und schließender Tags für Ihren Produktbewertungsfeed.

Nicht unterstützte Bewertung

Die in der Rezension angegebene Bewertung ist ungültig. Höchstwahrscheinlich liegt der angegebene Wert außerhalb des Bereichs der erlaubten Mindest- und Höchstwerte. In der Fehlermeldung zu diesem Problem, die im Bereich "Diagnose zu Rezensionen" erscheint, müssten die aktuellen Mindest- und Höchstwerte in Ihrem Feed angegeben sein, sofern diese angegeben wurden. Das Element <ratings> enthält das Element <overall> mit Werten für "min" und "max". Informationen zur Formatierung dieses Elements erhalten Sie im Leitfaden zu Feeds.

Bewertung fehlt

In der Rezension fehlt der Wert für die Gesamtbewertung. Unter <ratings> im Leitfaden zu Feeds finden Sie Details zur Formatierung dieses Elements.

Parsen fehlgeschlagen

Der Feed konnte nicht geparst werden und es wurden keine Rezensionen extrahiert. Versuchen Sie, Ihren Feed mit einem Validierer für XML-Schemas zu überprüfen. Laden Sie ihn anschließend erneut hoch. Weitere Informationen zur Validierung von XML-Schemas finden Sie auf dieser Hilfeseite.

Nicht unterstützter Titeltyp

Der Titel der Rezension wird nicht unterstützt. Überarbeiten Sie das Element <title> mit einem Typ "nonEmptyStringType". Wie Sie dem Feed das Element <title> und andere <review>-Elemente hinzufügen, erfahren Sie im Leitfaden zu Feeds.

Unbekannte XML-Entität-Referenz

Eine oder mehrere Entitäten im Feed verweisen auf eine Entitätsdeklaration, die nicht identifiziert werden kann. Korrigieren Sie den Fehler, überprüfen Sie den Feed mit einem Validierer für XML-Schemas und laden Sie ihn dann noch einmal hoch.

Falsches Top-Level-XML-Tag

Das Top-Level-<feed>-Element sollte nur die Tags enthalten, die in den Feedspezifikationen für Produktbewertungen aufgeführt sind. Achten Sie darauf, dass Ihr Feed die richtigen Tags enthält.

XML-Fehler

Beim Parsen des Feeds ist ein XML-Fehler aufgetreten. Es ist möglich, dass keine der Rezensionen extrahiert wurde. Wo sich der Fehler in der Feeddatei befindet, können Sie dem Kontext des Fehlers entnehmen. Verwenden Sie für die Suche nach dem Fehler und dessen Korrektur einen Validierer für XML-Schemas. Weitere Informationen zur Validierung von XML-Schemas finden Sie auf unserer Hilfeseite.

XML-System oder öffentliche URL fehlt

In der "XML DOCTYPE"-Deklaration fehlt das System oder die URL. Beheben Sie das Problem, bevor Sie Ihren Feed erneut hochladen.

XML-Tag nicht geschlossen

Ihr Feed enthält ein nicht korrektes schließendes Tag. Im Leitfaden zu Feeds erfahren Sie, wie Sie Tags in Ihrem Feed korrekt schließen.

Warnungen

Fehlender Rezensentenname

Der Name des Rezensenten fehlt. Das Element <name> ist eine Erweiterung von "nonEmptyStringType". Es enthält den Namen oder Alias des Rezensenten. Wenn der Autor anonym ist, können Sie dies mit dem Attribut "is_anonymous" angeben. Hinweise zur Formatierung des Elements "<reviewer> <name>" finden Sie in unserem Leitfaden zu Feeds.

Unbekannte Sprache

Fehlender Produkt_ID-Typ

Das Element <product_ids> fehlt. Im Beispielfeed im Leitfaden zu Feeds sehen Sie, wie dieses Element korrekt implementiert wird.

Fehlende Daten in der Produkt-ID

In der Rezension fehlt das Element <product_ids>, das für die Zuordnung von Rezensionen zu Artikeln unverzichtbar ist. Weitere Informationen zu Elementen, die mit dem <product_ids>-Element verwendet werden können, erhalten Sie im Leitfaden zu Feeds. Die wichtigste Produkt-ID ist eine eindeutige Kennzeichnung wie "GTIN". Weitere Informationen zu eindeutigen Kennzeichnungen erhalten Sie in unserer Hilfe.

Nicht unterstützte Produkt-ID

Der angegebene Typ für <product_ids> wird nicht unterstützt. Zu den Werten, die für dieses Tag verwendet werden können, gehören eindeutige Kennzeichnungen wie "GTIN". Detaillierte Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zu Feeds. Weitere Informationen zu eindeutigen Kennzeichnungen erhalten Sie in unserer Hilfe.

Nicht unterstützte Zeichen im Kommentar

Die Rezension enthält Zeichen im Kommentar, die nicht unterstützt werden ( ). Ersatzzeichen werden verwendet, um ein unbekanntes, nicht erkennbares oder nicht darstellbares Zeichen zu ersetzen. Entfernen Sie die Ersatzzeichen aus der Rezension. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie einen Beispielfeed.

Unnötige Tags

Diese Rezension enthält überflüssige Tags. Dies können beispielsweise wiederholt verwendete Satzzeichen sein. Entfernen Sie überflüssige Tags aus der Rezension. Im Leitfaden für Feeds finden Sie einen korrekt formatierten Beispielfeed.

Der Kommentar enthält URLs

Die Rezension enthält eine URL. In Rezensionen dürfen keine URLs eingefügt werden, die zu anderen Websites führen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unseren Programmrichtlinien.

Nicht unterstützter Rezensentenname

Anscheinend wird der Name des Rezensenten nicht unterstützt. Nicht unterstützte Werte sind solche, die vollständige Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern und andere personenbezogene Daten enthalten.

• Wenn in Ihren Daten vollständige Namen oder andere personenbezogene Daten enthalten sind, sollten Sie ein Pseudonym verwenden oder den Namen kürzen. Beispiel: Erika Mustermann wird zu Erika M.
  • Sollten Sie keine personenbezogenen Daten entfernen können, verwenden Sie das Attribut "is_anonymous". Beispiel: <name is_anonymous = "true">Anonym</name>.
Nicht zulässig Beispiele Empfehlung
Vollständige Namen Erika Mustermann Erika M., Erika, EM
E-Mail-Adressen erika.mustermann@example.com Als anonym kennzeichnen
Nutzernamen, die vollständige Namen oder andere personenbezogene Daten enthalten erikamustermannkäuferin Als anonym kennzeichnen

Fehlende Produkt-ID

Das Tag <product_id> fehlt. Für die Zuordnung von Rezensionen zu Artikeln greift Google auf weltweit eindeutige Produktkennzeichnungen zurück. Empfohlene, weltweit akzeptierte Kennzeichnungen für die Zuordnung von Rezensionen sind GTINs. Weitere Informationen zu eindeutigen Kennzeichnungen erhalten Sie in unserer Hilfe. Für eine optimale Zuordnung von Rezensionen sollte den Produktdaten in jeder einzelnen Rezension mindestens eine der empfohlenen Kennzeichnungen hinzugefügt werden. Eine Anleitung, wie Sie GTINs hinzufügen, finden Sie im Leitfaden zu Feeds. Wenn diese weltweit akzeptierten Kennzeichnungen nicht angegeben werden können, versucht Google, Rezensionen mithilfe anderer Metadaten wie Artikelnummer oder Artikel-URLs zuzuordnen. Hierdurch werden allerdings die Zuordnungsprobleme nicht unbedingt behoben.

Ungültiges Format des Zeitstempels

Das Format des Zeitstempels ist falsch. Durch Zeitstempel wird angegeben, wann eine Rezension verfasst wurde. Zeitstempel können Informationen zu Datum, Zeit und Zeitzone enthalten. Beispiele:

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Wie das Element <review_timestamp> in einem Beispielfeed implementiert wird, können Sie sich im Leitfaden zu Feeds ansehen. Weitere Informationen zur korrekten Formatierung von Zeitstempeln erhalten Sie anhand des Standards auf dieser Seite.

Ungültiges URL-Format

Das angegebene URL-Format ist falsch. Im Feed sind die Elemente <review_url> und <product_url> erforderlich. Das Element <review_url> ist eine Erweiterung von "httpUrlType" und enthält einen Link zur Landingpage der Rezension. Das Element <product_url> ist die URL des Artikels und kann denselben Wert wie das Element <review_url> haben, wenn die URL von Rezensionen und Artikeln identisch ist. Weitere Informationen zur Formatierung dieser Elemente erhalten Sie im Leitfaden zu Feeds unter <review_url> und <product_url>.

Fehlende Produkt-URL

Das Element <product_url> fehlt. Dem Beispielfeed im Leitfaden zu Feeds können Sie entnehmen, wie dieses Element korrekt implementiert wird.

Fehlende Rezensions-URL

Das Element <review_url> fehlt. Dem Beispielfeed im Leitfaden zu Feeds können Sie entnehmen, wie dieses Element korrekt implementiert wird.

Meldungen

Rezension von geringer Qualität

Eine Qualitätsanalyse der Rezension hat ergeben, dass sie nicht die erforderliche Mindestqualität aufweist. Sie kann daher nicht angezeigt werden.

Fehlender Zeitstempel

Der Zeitstempel fehlt. Durch Zeitstempel wird angegeben, wann eine Rezension verfasst wurde. Zeitstempel können Informationen zu Datum, Zeit und Zeitzone enthalten. Beispiele:
2014-04-21T11:07:07-06:00
2014-04-21T18:00:00+01:00
2014-04-21T00:00:00Z
Wie das Element <review_timestamp> im Feed implementiert werden muss, können Sie dem Beispielfeed im Leitfaden zu Feeds entnehmen. Versuchen Sie außerdem, Ihren Feed mit einem Validierer für XML-Schemas zu bestätigen. Laden Sie ihn anschließend noch einmal hoch. Weitere Informationen zur Validierung von XML-Schemas finden Sie in der Merchant Center-Hilfe.