Diagnosetools für Rezensionen im Merchant Center

Im Abschnitt Diagnose zu Rezensionen finden Sie Diagnose-Informationen zu Ihrem Produktbewertungsfeed. Wenn Sie einen Feed direkt in das Merchant Center hochladen, zeigt die Funktion "Diagnose zu Rezensionen" unter anderem die folgenden Informationen zu Ihren Rezensionen an:

• Ob der Feed hochgeladen wurde
  • Fehler und Warnungen bezüglich fehlender oder ungültiger Daten
  • Ob der Feed aussagekräftige, eindeutige Kennzeichnungen enthält

Diagnosetools für Rezensionen im Merchant Center stehen derzeit Händlern zur Verfügung, die Produktbewertungsfeeds über das Merchant Center hochladen. Wenn Sie über Google Kundenrezensionen am Produktbewertungsprogramm teilnehmen, können Sie hier mehr über das Dashboard von Google Kundenrezensionen erfahren.

Status der Rezensionen

Wenn ein Feed hochgeladen wurde, werden die Rezensionen im Feed jeweils einer der folgenden Kategorien zugeordnet:

• Abgelehnt: Diese Rezensionen müssen korrigiert oder entfernt werden. Sie wurden wegen Fehlern im Feed nicht korrekt verarbeitet. Stellen Sie sicher, dass die Rezensionen korrekt formatiert sind, und überprüfen Sie sie mit einem Tool zur XML-Validierung. Verwenden Sie den Abschnitt "Rezensionen" in der Funktion "Diagnose zu Rezensionen", um Fehler im Datenfeed zu identifizieren und zu berichtigen.
  • Überprüfung erforderlich: Diese Rezensionen wurden zwar verarbeitet, aber unter Umständen fehlen Werte oder die empfohlenen eindeutigen Kennzeichnungen. Durch eindeutige Kennzeichnungen erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Rezensionen in Shopping-Ergebnissen erscheinen. Mehr über eindeutige Kennzeichnungen erfahren Sie in unserer Hilfe. Wenn Sie Datenprobleme mithilfe der Funktion "Diagnose zu Rezensionen" beheben, verbessern Sie die Qualität Ihres Feeds.
  • Bereitstellbar: Diese Rezensionen wurden verarbeitet und enthalten alle empfohlenen Kennzeichnungen. Sie brauchen an diesem Punkt nichts zu unternehmen.

Fehler, Warnungen und Meldungen

Die Funktion "Diagnose zu Rezensionen" des Merchant Center zeigt Fehler im hochgeladenen Feed an. Verwenden Sie die Links "Weitere Informationen", wenn Sie Hilfe beim Beheben der Probleme im Feed benötigen, und laden Sie den Feed anschließend neu hoch. Wie Sie Ihren Feed korrekt formatieren, erfahren Sie im Leitfaden zu Rezensionsfeeds.

Fehler: Diese weisen auf Rezensionen hin, die nicht verarbeitet wurden und nicht verwendet werden können. Sorgen Sie dafür, dass die Rezension gemäß den Feedspezifikationen für Produktbewertungen korrekt formatiert ist und alle empfohlenen Kennzeichnungen enthält.

Warnung: Weist auf ein Problem hin, aufgrund dessen eine Rezension möglicherweise nicht angezeigt wird. Um die Qualität der Rezension zu verbessern, sorgen Sie dafür, dass die Rezension korrekt formatiert ist und alle erforderlichen Kennzeichnungen enthält.

Meldung: Weist auf Rezensionen hin, die die Voraussetzungen für die Anzeige auf Google Shopping erfüllen. Sie brauchen nichts zu unternehmen. Wir empfehlen Ihnen lediglich, beim Einrichten Ihres Feeds unsere Programmrichtlinien zu prüfen.

Fehler

Dokument ist leer
Der Feed enthält keine Daten. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie einen Beispielfeed und eine Anleitung zur Formatierung von Produktbewertungsfeeds.
Zusätzliche Inhalte nach dem Dokumentende gefunden
Es befinden sich Daten außerhalb des schließenden Tags. Überprüfen Sie Ihren Feed mit einem Validierer für XML-Schemas. Weitere Informationen zur Validierung von XML-Schemas finden Sie auf dieser Hilfeseite.
Dateiextraktion fehlgeschlagen
Eine Datei konnte nicht aus dem Feed extrahiert werden. Laden Sie Ihren Feed erneut hoch.
Falsche XML-Verarbeitungsanweisung
Ihr Feed enthält eine Verarbeitungsanweisung mit einer falschen Syntax. Beheben Sie das Problem und überprüfen Sie den Feed mit einem Tool zur XML-Validierung.
Ungültige Werte für Rezensionstyp oder Erfassungsmethode angegeben
Die Erfassungsmethode ist unbekannt. Der Wert des optionalen Feldes <collection method> entspricht nicht den gültigen Werten "unsolicited" oder '"post_fulfillment". Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Leitfaden zu Feeds.
Ungültige Werte für Rezensions-URL-Typ angegeben
Der im Feed angegebene Rezensions-URL-Typ ist unbekannt. Der Wert für <review_url> muss entweder "singleton" oder "group" sein. Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie im Leitfaden zu Feeds.
Ungültiges XML-Zeichen
Ihr Feed enthält ein ungültiges XML-Zeichen. Stellen Sie sicher, dass die Strings und Zeichen in Ihrem Feed mit den korrekten Escapezeichen versehen sind.
Ungültiges XML-Start-Tag
Ihr Feed enthält ein ungültiges XML-Start-Tag. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie eine Liste korrekter Start-Tags für Ihren Produktbewertungsfeed.
Ungültiger XML-Wert
Ihr Feed enthält einen ungültigen XML-Wert. Versuchen Sie, Ihren Feed mit einem Validierer für XML-Schemas zu überprüfen, und laden Sie ihn anschließend wieder hoch.
Fehlendes Semikolon nach XML-Entität-Referenz
In Ihrem Feed fehlt ein Semikolon (;), das häufig auf Entitätsdeklarationen wie "$&quot;" und "&amp;" folgt. Überprüfen Sie Ihren Feed vor dem Hochladen mit einem Validierer für XML-Schemas.
Kein schließendes ">" für XML-Tag gefunden
Bei einem der Tags in Ihrem Feed fehlt eine schließende spitze Klammer (>). Überprüfen Sie den Feed vor dem Hochladen mit einem Validierer für XML-Schemas.
Kein Rezensionstext gefunden
In den folgenden Tags wurde kein Rezensionstext angegeben: <pro>, <con> oder <comment>. Rezensionen ohne verknüpften Rezensionstext werden von Google nicht verwendet. Wenn diese Informationen weggelassen wurden, fügen Sie dem Feed den Rezensionstext hinzu. Weitere Informationen zur Formatierung dieser Informationen finden Sie im Leitfaden zu Feeds unter "<review>".
Keine XML-Deklaration am Anfang des Feeds
Die XML-Deklaration fehlt im Feed. Beispiel: "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>". Fügen Sie diese in der ersten Zeile Ihres Feeds hinzu und laden Sie den Feed noch einmal hoch.
Rezension enthält überflüssige und nicht reparable HTML-Inhalte
Diese Rezension enthält nicht erkennbare oder ungültige Symbole. Dies können beispielsweise wiederholt verwendete Satzzeichen sein. Wir konnten die Rezension nicht erfolgreich verarbeiten, da dieses Problem anhaltend aufgetreten ist. Entfernen Sie unnötige Symbole aus der Rezension. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie einen Beispielfeed.
Öffnende und schließende XML-Tags stimmen nicht überein
Der Feed enthält ein öffnendes und ein schließendes XML-Tag, die nicht übereinstimmen. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie eine Liste korrekter öffnender und schließender Tags für Ihren Produktbewertungsfeed.
Rezensionsbewertung ist ungültig
Die in der Rezension angegebene Bewertung ist ungültig. Es ist sehr wahrscheinlich, dass der angegebene Wert außerhalb des Bereichs der angegebenen Mindest- und Höchstwerte liegt. In der Fehlermeldung zu diesem Problem, die im Abschnitt "Diagnose zu Rezensionen" erscheint, müssten die aktuellen Mindest- und Höchstwerte in Ihrem Feed angegeben sein, sofern diese angegeben wurden. Das Element <ratings> enthält das Element <overall> mit Werten für "min" und "max". Informationen zur Formatierung dieses Elements erhalten Sie im Leitfaden zu Feeds.
Rezensionsbewertung fehlt
In der Rezension fehlt der Wert für die Gesamtbewertung. Unter <ratings> im Leitfaden zu Feeds finden Sie Details zur Formatierung dieses Elements.
Parsen fehlgeschlagen
Der Feed konnte nicht geparst werden und es wurden keine Rezensionen extrahiert. Versuchen Sie, Ihren Feed mit einem Validierer für XML-Schemas zu überprüfen. Laden Sie ihn anschließend erneut hoch. Weitere Informationen zur Validierung von XML-Schemas finden Sie auf dieser Hilfeseite.
Titeltyp ist ungültig
Der Titel der Rezension ist ungültig und Sie müssen das <title>-Element mit einem "nonEmptyStringType"-Typ überarbeiten. Wie Sie dem Feed das Element <title> und andere <review>-Elemente hinzufügen, erfahren Sie im Leitfaden zu Feeds.
Unbekannte XML-Entität-Referenz
Eine oder mehrere Entitäten im Feed verweisen auf eine Entitätsdeklaration, die nicht identifiziert werden kann. Korrigieren Sie den Fehler, überprüfen Sie den Feed mit einem Validierer für XML-Schemas und laden Sie ihn erneut hoch.
Falsches Top-Level-XML-Tag
Das Top-Level-<feed>-Element sollte nur die Tags enthalten, die in den Feedspezifikationen für Produktbewertungen aufgeführt sind. Achten Sie darauf, dass Ihr Feed die richtigen Tags enthält.
XML-Fehler
Beim Parsen des Feeds ist ein XML-Fehler aufgetreten. Es ist möglich, dass keine der Rezensionen extrahiert wurde. Wo sich der Fehler in der Feeddatei befindet, können Sie dem Kontext des Fehlers entnehmen. Verwenden Sie für die Suche nach dem Fehler und dessen Korrektur einen Validierer für XML-Schemas. Weitere Informationen zur Validierung von XML-Schemas finden Sie auf unserer Hilfeseite.
XML-System oder öffentliche URL fehlt
In der "XML DOCTYPE"-Deklaration fehlt das System oder die URL. Beheben Sie das Problem, bevor Sie Ihren Feed erneut hochladen.
XML-Tag nicht geschlossen
Ihr Feed enthält ein nicht korrektes schließendes Tag. Im Leitfaden zu Feeds erfahren Sie, wie Sie Tags in Ihrem Feed korrekt schließen.

Warnungen

Name des Autors fehlt
Geben Sie den Namen des Autors der Rezension an. Das <name>-Element ist eine Erweiterung von nonEmptyStringType. Es enthält den Namen oder Alias des Rezensionsautors. Wenn der Autor anonym ist, können Sie dies mit dem Attribut "is_anonymous" angeben. Hinweise zur Formatierung des Elements "<reviewer> <name>" finden Sie in unserem Leitfaden zu Feeds.
Ungültige Sprache
Offenbar ist die im Feed verwendete Sprache ungültig. Auf dieser Seite sind die Sprachen aufgeführt, die das Merchant Center unterstützt.
Produkt-ID fehlt
Das Tag <product_ids> fehlt. Wie dieses Element im Feed implementiert werden muss, können Sie dem Leitfaden zu Feeds entnehmen.
In der Produkt-ID fehlen Daten
In der Rezension fehlt das Element <product_ids>, das für die Zuordnung von Rezensionen zu Artikeln unverzichtbar ist. Weitere Informationen zu Elementen, die mit dem <product_ids>-Element verwendet werden können, erhalten Sie im Leitfaden zu Feeds. Die wichtigste Produkt-ID ist eine eindeutige Kennzeichnung wie "GTIN". Weitere Informationen zu eindeutigen Kennzeichnungen erhalten Sie in unserer Hilfe.
Produkt-ID ist unbekannt
Das <product_ids>-Tag kann nicht identifiziert werden. Zu den Werten, die für dieses Tag verwendet werden können, gehören eindeutige Kennzeichnungen wie "GTIN". Detaillierte Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zu Feeds. Weitere Informationen zu eindeutigen Kennzeichnungen erhalten Sie in unserer Hilfe.
Rezension enthält Ersatzzeichen
Die Rezension enthält Ersatzzeichen ( ). Ersatzzeichen werden verwendet, um ein unbekanntes, nicht erkennbares oder nicht darstellbares Zeichen zu ersetzen.  Entfernen Sie die Ersatzzeichen aus der Rezension. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie einen Beispielfeed.
Rezension enthält überflüssige HTML-Inhalte
Diese Rezension enthält nicht erkennbare oder ungültige Symbole. Dies können beispielsweise wiederholt verwendete Satzzeichen sein. Entfernen Sie unnötige Symbole aus der Rezension. Im Leitfaden zu Feeds finden Sie einen Beispielfeed.
Rezension enthält URL-Links oder E-Mail-Adressen
Die Rezension enthält URL-Links oder E-Mail-Adressen. Fügen Sie der Rezension keine Links zu anderen Websites oder E-Mail-Adressen hinzu. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unseren Programmrichtlinien.
Name des Rezensenten wird nicht unterstützt
Der Name, den Sie im Feld <reviewer> <name> eingegeben haben, wird nicht unterstützt. Nicht unterstützte Werte sind solche, die vollständige Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern und andere personenbezogene Daten enthalten.
  • Wenn in Ihren Daten vollständige Namen oder andere personenbezogene Daten enthalten sind, sollten Sie ein Pseudonym verwenden oder den Namen kürzen. Beispiel: Erika Mustermann wird zu Erika M.
  • Sollten Sie keine personenbezogenen Daten entfernen können, verwenden Sie das Attribut "is_anonymous". Beispiel: <name is_anonymous = "true">Anonym</name>.
Nicht zulässig Beispiele Empfehlung
Vollständige Namen Erika Mustermann Erika M., Erika, EM
E-Mail-Adressen

erika.mustermann@example.com

maxmustermann1999@example.com

Als anonym kennzeichnen
Nutzernamen, die vollständige Namen oder andere personenbezogene Daten enthalten

erikamustermannkäuferin

555-555-5555maxmustermann

Erika1_1_1999

Max_M_aus_Berlin

Als anonym kennzeichnen
Keine aussagekräftigen Kennzeichnungen ("GTIN") angegeben
Google ordnet Rezensionen Artikeln basierend auf weltweit eindeutigen Produktkennzeichnungen zu. Empfohlene, weltweit akzeptierte Kennzeichnungen für die Zuordnung von Rezensionen sind GTINs. Weitere Informationen zu eindeutigen Kennzeichnungen erhalten Sie in unserer Hilfe. Für eine optimale Zuordnung von Rezensionen sollte den Produktdaten in jeder einzelnen Rezension mindestens eine der empfohlenen Kennzeichnungen hinzugefügt werden. Eine Anleitung zum Hinzufügen der GTIN finden Sie im Leitfaden zu Feeds. Wenn diese weltweit akzeptierten Kennzeichnungen nicht angegeben werden können, versucht Google, Rezensionen mithilfe anderer Metadaten wie Artikelnummer oder Artikel-URLs zuzuordnen. Hierdurch werden allerdings die Zuordnungsprobleme nicht unbedingt behoben.
Zeitstempel ist ungültig
Das Format des Zeitstempels ist ungültig. Durch einen Zeitstempel wird angegeben, wann eine Rezension verfasst wurde. Zeitstempel können Informationen zu Datum, Zeit und Zeitzone enthalten. Beispiele:
2014-04-21T11:07:07-06:00
2014-04-21T18:00:00+01:00
2014-04-21T00:00:00Z
Wie das Element <review_timestamp> in einem Beispielfeed implementiert wird, können Sie sich im Leitfaden zu Feeds ansehen. Weitere Informationen zur korrekten Formatierung von Zeitstempeln erhalten Sie anhand des Standards auf dieser Seite.
URL ist ungültig
Die angegebene URL ist ungültig. Im Feed sind die Elemente <review_url> und <product_url> erforderlich. Das Element <review_url> ist eine Erweiterung von "httpUrlType" und enthält einen Link zur Zielseite der Rezension. Das Element <product_url> ist die URL des Artikels und kann denselben Wert wie das Element <review_url> haben, wenn die URL von Rezensionen und Artikeln identisch ist. Weitere Informationen zur Formatierung dieser Elemente erhalten Sie im Leitfaden zu Feeds unter "<review_url>" und "<product_url>".
Produkt-URL ist leer
Das Tag <product_url> ist leer. Wie dieses Element im Feed implementiert werden muss, können Sie dem Leitfaden zu Feeds entnehmen.
Rezensions-URL ist leer
Das Tag <review_url> ist leer. Wie dieses Element im Feed implementiert werden muss, können Sie dem Leitfaden zu Feeds entnehmen.

Meldungen

Die Rezension erfüllt nicht die Qualitätsanforderungen
Eine Qualitätsanalyse der Rezension hat ergeben, dass sie nicht die erforderliche Mindestqualität aufweist. Sie kann daher nicht angezeigt werden.
Zeitstempel ist leer
Das Feld "Zeitstempel" ist leer. Durch Zeitstempel wird angegeben, wann eine Rezension verfasst wurde. Zeitstempel können Informationen zu Datum, Zeit und Zeitzone enthalten. Beispiele:
2014-04-21T11:07:07-06:00
2014-04-21T18:00:00+01:00
2014-04-21T00:00:00Z
Wie das Element <review_timestamp> in einem Beispielfeed implementiert wird, können Sie sich im Leitfaden zu Feeds ansehen. Versuchen Sie außerdem, Ihren Feed mit einem Validierer für XML-Schemas zu bestätigen. Laden Sie ihn anschließend erneut hoch. Weitere Informationen zur Validierung von XML-Schemas finden Sie auf dieser Hilfeseite.