En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Diagnóstico de reseñas de productos en Merchant Center

En la sección Diagnóstico de reseñas de productos de Merchant Center, puede encontrar información valiosa sobre su feed de valoraciones de productos. Cuando se sube un feed directamente a Merchant Center, la función Diagnóstico de reseñas de productos muestra la siguiente información sobre las reseñas:

• Si el feed se ha subido correctamente.
  • Errores y advertencias si faltan datos o no son válidos.
  • Si hay identificadores únicos y eficaces en el feed.
La página Diagnóstico de reseñas de productos de Merchant Center está disponible para los comerciantes que suban feeds de valoraciones de productos a través de este servicio. Consulte más información sobre el panel de control de Reseñas de Clientes en Google si participa en el programa de valoraciones de productos a través de esta plataforma.

Estado de sus reseñas

Las reseñas se clasifican con una de las siguientes categorías al subir un feed:

• Rechazada: las reseñas deben corregirse o eliminarse. Estas reseñas no se han procesado correctamente porque hay errores en el feed. En cuanto verifique que las reseñas tienen el formato adecuado, páselas por una herramienta de validación de XML. Consulte la sección "Reseñas" de Diagnóstico de reseñas de productos para identificar y corregir los errores del feed de datos.
  • Revisión necesaria: las reseñas se han procesado correctamente, pero es posible que falten valores o identificadores únicos recomendados. Estos identificadores aumentan las probabilidades de que sus reseñas aparezcan en los resultados de Shopping. Corrija los problemas de los datos para mejorar la calidad de sus feeds. Puede hacerlo con la ayuda de la función Diagnóstico de reseñas de productos. Más información sobre los identificadores únicos
  • Lista para publicarse: las reseñas se han procesado correctamente e incluyen todos los identificadores recomendados. No es necesario que haga nada.

Errores, advertencias y notificaciones

La función Diagnóstico de reseñas de productos en Merchant Center muestra los problemas del feed que ha subido. Consulte los enlaces "Más información" de la función Diagnóstico para obtener instrucciones sobre cómo solucionar los problemas del feed y, a continuación, vuelva a subirlo. Lea también la guía sobre feeds de reseñas de productos, en la que encontrará un resumen sobre cómo aplicar el formato correcto a los feeds.

Error: hace referencia a las reseñas que no se han procesado correctamente y no pueden utilizarse. Consulte las especificaciones del feed de valoraciones de productos para comprobar que el formato de la reseña es correcto y que contiene todos los identificadores recomendados.

Advertencia: hace referencia a los problemas que pueden provocar que una reseña no aparezca. Para mejorar la calidad de una reseña, verifique que el formato es el adecuado y que se incluyen todos los identificadores recomendados.

Notificación: hace referencia a las reseñas que no pueden aparecer. No es necesario que realice ninguna acción. Le recomendamos que consulte las políticas del programa cuando configure el feed.

Errores

El documento está vacío

El feed no contiene datos. Consulte la guía sobre feeds para ver un ejemplo de feed y una guía para dar formato a un feed de valoraciones de productos.

Contenido adicional al final del documento

Se han incluido datos después de la etiqueta de cierre. Use un validador de esquema XML para comprobar el feed. En la página de ayuda tiene más información sobre los validadores de esquema XML.

No se ha podido extraer el archivo

El sistema no ha podido extraer un archivo del feed. Pruebe a subir el feed de nuevo.

Formato de marca de tiempo incorrecto

El formato de la marca de tiempo no es correcto. Las marcas de tiempo son necesarias para indicar cuándo se escribió la reseña y pueden incluir información sobre la fecha, la hora y la zona horaria; por ejemplo:

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Consulte la guía sobre feeds para ver cómo se implementa <review_timestamp> en un feed de ejemplo. También le recomendamos que consulte un estándar como el de esta página para obtener más información sobre cómo dar el formato correcto a las marcas de tiempo.

Descripción de instrucción de procesamiento XML no válida

Una instrucción de procesamiento del feed no emplea la sintaxis correcta. Solucione el problema y pase el feed por un validador XML.

Carácter XML no válido

El feed incluye un carácter XML no válido. Compruebe que las cadenas y los caracteres del feed tengan los caracteres de escape correctos.

Etiqueta XML de inicio no válida

El feed incluye una etiqueta XML de inicio no válida. En la guía sobre feeds puede consultar una lista de etiquetas de inicio adecuadas para su feed de valoraciones de productos.

Valor XML no válido

Se ha encontrado un valor XML no válido en el feed. Verifique el feed con un validador de esquema XML y vuelva a subirlo.

Falta contenido

No se ha facilitado el texto de la reseña. Google no utiliza reseñas que no tengan texto asociado. Si se ha omitido esta información, añada el texto de la reseña al feed. Consulte <review> en la guía sobre feeds para obtener más información sobre cómo dar formato a esta información.

Falta la valoración

Falta el valor de valoración general en la reseña. Consulte <ratings> en la guía sobre feeds para obtener más información sobre el formato de este elemento.

Falta un punto y coma detrás de la referencia de entidad XML

Falta un punto y coma (;) en el feed, que suele ir detrás de las declaraciones de entidades, como "$" y "&". Verifique el feed con un validador de esquema XML antes de subirlo.

Falta la marca de tiempo

Falta la marca de tiempo. Las marcas de tiempo son necesarias para indicar cuándo se escribió la reseña y pueden incluir información sobre la fecha, la hora y la zona horaria; por ejemplo:

2014-04-21T11:07:07-06:00

2014-04-21T18:00:00+01:00

2014-04-21T00:00:00Z

Consulte la guía sobre feeds para ver cómo se implementa <review_timestamp> en un feed de ejemplo. Pruebe a verificar su feed con un validador de esquema XML y, después, vuelva a subirlo. Consulte la página de ayuda para obtener más información sobre la validación de esquemas XML.

Falta el corchete angular de cierre (>) de una etiqueta XML

Falta un corchete angular de cierre (>) en una de las etiquetas del feed. Pase el feed por un validador de esquema XML antes de subirlo.

Falta la declaración XML al inicio del feed

No se ha facilitado la declaración XML en el feed (por ejemplo, "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>"). Añádala como la primera línea del feed y vuelva a subirlo.

Las etiquetas XML de apertura y de cierre no coinciden

El feed de datos contiene un par de etiquetas XML de apertura y cierre que no coinciden. Consulte la guía sobre feeds para obtener una lista de etiquetas de apertura y cierre adecuadas para su feed de valoraciones de productos.

No se ha podido analizar

No se ha podido analizar el feed ni se ha extraído ninguna reseña. Verifique el feed con un validador de esquema XML y vuelva a subirlo. En la página de ayuda tiene más información sobre los validadores de esquema XML.

No se reconoce la referencia de entidad XML

Una o varias entidades del feed hacen referencia a una declaración de entidades que no se puede identificar. Corríjalo, pase el feed por un validador de esquema XML y vuelva a subirlo.

Método de recopilación no admitido

No se admite el método de recopilación. El campo opcional <collection_method> no coincide con los valores admitidos de "unsolicited" ni "post_fulfillment". Consulte la guía sobre feeds para obtener más información sobre lo que incluyen esos elementos.

Valoración no admitida

El valor de valoración que se ha proporcionado en la reseña no se admite. Es muy probable que se salga del intervalo definido por los valores mínimo y máximo. El mensaje de error en Diagnóstico de reseñas de productos sobre este problema muestra los valores mínimo y máximo que se encuentran actualmente en el feed (si se incluyeron). El elemento <ratings> contiene el elemento <overall> con valores para "min" y "max". Le recomendamos que consulte en la guía sobre feeds las instrucciones sobre cómo dar formato a este elemento.

Etiquetas no admitidas

La reseña incluye etiquetas que no se admiten. Un ejemplo es el uso reiterado de signos de puntuación. Como el problema se repetía varias veces en la reseña, no hemos podido procesarla. Quita los símbolos innecesarios de la reseña y consulta la guía sobre feeds para ver un ejemplo de feed.

Tipo de título no admitido

El título de la reseña no se admite y debe revisar el elemento <title> con un tipo nonEmptyStringType. Consulte la guía sobre feeds para saber cómo añadir al feed el elemento <title> y otros elementos de <review>.

Etiqueta XML de nivel superior errónea

El elemento de nivel superior <feed> debe contener únicamente las etiquetas que aparecen en las especificaciones del feed de valoraciones de productos. Compruebe que su feed incluye las etiquetas correctas.

Error de XML

Se ha producido un error al analizar el feed y es posible que no se haya extraído ninguna de las reseñas. Debe revisar el contexto del error para saber en qué parte del archivo del feed se encuentra. Si necesita ayuda para buscar y abordar el error en concreto, use un validador de esquema XML. Consulte la página de ayuda para obtener más información sobre la validación de esquemas XML.

Falta el sistema XML o la URL pública

Falta el sistema o la URL en la declaración "XML DOCTYPE". Soluciónelo antes de volver a subir el feed.

Etiqueta XML sin cerrar

El feed incluye una etiqueta de cierre incorrecta. Consulte la guía sobre feeds para aprender a cerrar correctamente las etiquetas en su feed.

Advertencias

El comentario contiene una URL

La reseña contiene una URL. No incluya enlaces a otros sitios web en el contenido de la reseña. Para obtener más información, consulta las políticas del programa.

Formato de URL incorrecto

La URL que has proporcionado tiene un formato incorrecto. Es obligatorio incluir los elementos <review_url> y <product_url> en el feed. El elemento <review_url> es una extensión del tipo httpUrlType y contiene el enlace a la página de destino de la reseña. El elemento <product_url> es la URL del producto y puede tener el mismo valor que <review_url> si la URL de la reseña y la del producto son la misma. Para obtener más información sobre cómo dar formato a estos elementos, consulte <review_url> y <product_url> en la guía sobre feeds.

Falta product_id

Google asocia reseñas a artículos mediante los identificadores únicos de producto en todo el mundo. Los identificadores mundiales que recomendamos para la asociación de reseñas son los GTINs. Esta advertencia indica que falta el elemento product_id. Consulta nuestro Centro de Ayuda para obtener más información sobre los identificadores únicos. Debes añadir al menos uno de los identificadores recomendados a los datos de producto de cada reseña para que la asociación sea óptima. Encontrarás las instrucciones para añadir GTINs en nuestra guía sobre feeds. Es posible que el problema con la asociación se siga produciendo hasta que proporcione identificadores únicos de producto en todo el mundo. No obstante, Google seguirá intentando asociar las reseñas mediante la información de otros metadatos, como el código SKU y las URLs de los productos.

Falta contenido en product_id

La reseña no incluye el elemento <product_ids> y es imprescindible para la asociación de reseñas y productos. Consulte la guía sobre feeds para obtener más información sobre los elementos que se pueden usar con <product_ids>. Los IDs de producto más valiosos son los identificadores únicos, como el GTIN. Consulte nuestro Centro de Ayuda para obtener más información sobre los identificadores únicos.

Falta el tipo de product_id

Falta el tipo de <product_id>. Consulte el feed de ejemplo de la guía sobre feeds para entender cómo debe implementarse este elemento en el feed.

Falta product_url

Falta el elemento <product_url>. Consulte el feed de ejemplo de la guía sobre feeds para entender cómo debe implementarse este elemento en el feed.

Falta review_id

Falta el ID de reseña en la reseña. Los IDs de reseña son identificadores únicos y permanentes de las reseñas de productos que se necesitan para identificar cada reseña de forma exclusiva. Los clientes no podrán ver el ID, pero usted podrá usarlo para buscar reseñas. Actualice su feed de reseñas para incluir el atributo <review_id> con un valor único para todas sus reseñas. Consulte nuestra guía sobre feeds para saber cómo debe implementarse <review_id> en el feed.

Falta el nombre del autor de la reseña

Es necesario incluir el nombre del reseñador. El elemento <name> es una extensión del tipo nonEmptyStringType y contiene el nombre o alias del autor de la reseña. Si el autor es anónimo, puede indicarlo con el atributo "is_anonymous". Si necesita instrucciones para dar formato al elemento <name> de <reviewer>, consulte la guía sobre feeds.

Falta review_url

Falta el elemento <review_url>. Consulte el feed de ejemplo de la guía sobre feeds para entender cómo debe implementarse este elemento en el feed.

Idioma desconocido

No se reconoce el idioma utilizado en el feed. Consulte esta página para ver los idiomas permitidos en Merchant Center.

Etiquetas innecesarias

Esta reseña contiene etiquetas innecesarias. Un ejemplo es el uso reiterado de signos de puntuación. Quita las etiquetas innecesarias de la reseña y consulta la guía sobre feeds para ver un ejemplo de feed.

Caracteres no admitidos en el comentario

La reseña contiene caracteres no admitidos en el comentario (" "). Los caracteres de sustitución se usan para reemplazar caracteres desconocidos, irreconocibles o que no se pueden mostrar. Quita los caracteres de sustitución de la reseña y consulta la guía sobre feeds para ver un ejemplo de feed.

Tipo de product_id no admitido

El tipo de <product_id> no se admite. Algunos de los valores que se pueden indicar en esta etiqueta incluyen los identificadores únicos, como el GTIN. Consulte nuestra guía sobre feeds para obtener más detalles y el Centro de Ayuda para saber más sobre los identificadores únicos.

Nombre de autor de la reseña no admitido

Al parecer, no se admite el nombre de un reseñador. Entre los valores que no están admitidos en los nombres se incluyen las direcciones de correo electrónico, los nombres completos, los números de teléfono y otros datos personales.

• Si sus datos contienen nombres completos u otra información personal, use seudónimos o acorte el nombre. Por ejemplo, podría acortar Ana Pérez como Ana P.
  • Si no puede quitar la información personal, utilice el atributo is_anonymous. Por ejemplo: <name is_anonymous="true">Anonymous</name>.
No se permite Ejemplos Recomendación
Nombres completos Ana Pérez Ana P., Ana o AP
Direcciones de correo electrónico ana.perez@example.com Márcalas como anónimas
Identificadores que contienen nombres completos u otra información personal anaperezcliente Márcalos como anónimos
Tipo de review_url no admitido

No se admite el tipo de URL de reseña que se ha indicado en el feed. El valor de <review_url> debe ser "singleton" o "group". Consulte la guía sobre feeds para saber a qué se refieren estos valores.

Notificaciones

Reseña de mala calidad

Un análisis de la calidad de la reseña ha indicado que no cumple la calidad mínima para mostrarse.

Spam (marcado por el editor)

La reseña se ha marcado como spam mediante el elemento <is_spam>, por lo que no se mostrará. Consulte la guía sobre feeds para obtener más información sobre el elemento <is_spam>.