Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Peso com embalagem [shipping_weight]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Com o atributo de peso com embalagem [shipping_weight], você pode incluir o peso que vai ser usado para calcular os custos de frete nas suas configurações do Merchant Center. Por exemplo, envie o atributo de peso com embalagem [shipping weight] quando usar taxas calculadas pela transportadora.

An illustration showing a package on a scale

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Se você define as configurações de frete da sua conta no Merchant Center com base no peso, envie o peso de cada produto usando o atributo de peso com embalagem [shipping_weight]. Os métodos que calculam o frete usando o peso incluem taxas calculadas pela transportadora e tabelas de peso com embalagem. Se o peso do produto exceder o valor compatível, use o atributo de rótulo para envio [shipping_label] para configurar as taxas de frete. Saiba mais sobre as configurações de frete.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo Número mais unidade
Unidades aceitas

Valores compatíveis: lb, oz, g e kg

Limites

Para o sistema imperial: 0–2000 lbs
Para o sistema métricos: 0–1000 kg

Observação: valores com pontos decimais são compatíveis.
Por exemplo, 1.25 kg
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feed de texto

3 kg

Feed XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Configurar serviços de frete no Merchant Center. Para tirar proveito do peso enviado, configure os serviços de frete no Merchant Center.
  • Use o peso com embalagem real. Algumas transportadoras levam em conta o peso e as dimensões da embalagem ao calcular o custo do frete. Quando você usar uma configuração calculada pela transportadora, o custo do frete aplicável será definido com base no peso e na dimensão. Envie as dimensões usando os atributos de comprimento do pacote [shipping_length], largura do pacote [shipping_width] e altura do pacote [shipping_height].
  • Respeite os limites de peso da transportadora. Todas as transportadoras têm limites para o que pode ser enviado por seus serviços, e a maioria delas não aceita pacotes acima de certo peso. As taxas das transportadoras não incluem produtos que ultrapassam esses limites, e você precisa definir o custo de envio usando tabelas de frete.

Outras diretrizes

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Caso você não siga os requisitos aplicáveis, o produto vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Transporte de cargas, transporte de carga fracionada (LTL, na sigla em inglês)
  • Use uma tabela de frete para configurar os custos do transporte de carga fracionada nas configurações de frete da sua conta. As taxas calculadas pela transportadora não são compatíveis com preços de transporte de carga fracionada para produtos pesados ou grandes.
  • Envie o atributo rótulo para envio [shipping_label]para atribuir uma classe de frete a cada produto e definir vários grupos de frete no Merchant Center. Depois, você pode criar tabelas específicas para cada classe de frete.
  • Use o custo de frete mais alto possível que o usuário pode pagar. Se você tiver dificuldades para enviar um custo de frete preciso, por exemplo, devido aos cálculos de custo em tempo real na finalização da compra, envie o custo de frete mais alto possível que possa ser cobrado do usuário.