In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Peso del pacco [shipping_weight]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

L'attributo peso del pacco [shipping_weight] ti consente di includere il peso da utilizzare per il calcolo dei costi di spedizione tramite le impostazioni di Merchant Center. Ad esempio, dovrai specificare l'attributo peso del pacco quando utilizzi le tariffe calcolate dal corriere.

An illustration showing a package on a scale

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Se definisci le impostazioni di spedizione dell'account in Merchant Center in base al peso, utilizza l'attributo peso del pacco [shipping_weight] per inviare il peso per ogni prodotto. I metodi che consentono di calcolare il costo della spedizione utilizzando il peso includono le tariffe calcolate dal corriere e le tabelle dei pesi dei pacchi. Se il peso del prodotto supera il valore supportato, utilizza l'attributo etichetta spedizione [shipping_label] per configurare le tariffe di spedizione. Scopri di più sulle impostazioni di spedizione

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Numero più unità
Unità supportate

Valori supportati: lb, oz, g e kg

Limiti

Sistema imperiale: 0–2000 lb
Sistema metrico: 0–1000 kg

Nota: sono supportati i punti decimali per i valori.
Ad esempio, 1.25 kg
Campo ripetuto No
Formato file Voce di esempio
Feed di testo

3 kg

Feed XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Configura i servizi di spedizione tramite Merchant Center. Per utilizzare il peso specificato, assicurati di configurare i servizi di spedizione in Merchant Center.
  • Utilizza il peso effettivo del pacco. Alcuni vettori tengono conto sia del peso sia delle dimensioni del pacco per il calcolo dei costi di spedizione. Quando utilizzi un'impostazione calcolata dal corriere, calcoliamo il costo di spedizione applicabile in base al peso e alle dimensioni. Invia le dimensioni tramite gli attributi lunghezza del pacco [shipping_length], larghezza del pacco [shipping_width] e altezza del pacco [shipping_height].
  • Rispetta i limiti di peso del corriere. Tutti i corrieri hanno limiti relativi a ciò che può essere spedito utilizzando i loro servizi e la maggior parte non accetta pacchi oltre un certo peso. Le tariffe dei corrieri non supportano i prodotti che superano questi limiti ed è necessario definire le spese di spedizione relative utilizzando le tabelle di spedizione.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Spedizione cargo, trasporto a carico parziale (LTL)
  • Utilizza una tabella di spedizione per configurare i costi di spedizione per trasporti a carico parziale nelle impostazioni di spedizione del tuo account. Le tariffe calcolate dal corriere non supportano i costi di spedizione per i trasporti a carico parziale relativi a prodotti pesanti o di grandi dimensioni.
  • Invia l'attributo etichetta spedizione [shipping_label] per assegnare una classe di trasporto a ciascun prodotto e definire più gruppi di spedizione in Merchant Center. Puoi quindi creare tabelle specifiche per ciascuna classe di trasporto.
  • Utilizza il costo di spedizione più alto che un utente potrebbe pagare. Se hai difficoltà a inviare costi di spedizione accurati (ad es. a causa del calcolo dei costi in tempo reale al momento del pagamento), invia il costo di spedizione più alto che un utente potrebbe trovarsi a pagare.