Definición de shipping_weight [peso_paquete]

Con el atributo shipping_weight [peso_paquete] puede incluir el peso que se va a usar para calcular los gastos de envío en la configuración de Merchant Center. Por ejemplo, debe emplear shipping_weight [peso_paquete] cuando utilice tarifas calculadas por una empresa de transportes.

An illustration showing a package on a scale

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si establece las opciones de envío de la cuenta en Merchant Center según el peso, use el atributo shipping_weight [peso_paquete] para enviar el peso de cada producto. Los métodos que calculan el envío según el peso son las tarifas calculadas por la empresa de transportes y las tablas de peso del envío. Más información sobre las opciones de envío

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Número y unidad
Unidades admitidas

Sistema imperial: 0-2000 lb
Sistema métrico: 0-1000 kg

Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feed de texto

3 kg

Feed XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Este atributo no tiene requisitos mínimos. Debe seguir las directrices de formato para que se pueda utilizar la información enviada.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Configure los servicios de envío en Merchant Center. Para aprovechar el peso que envía, configure los servicios de envío en Merchant Center. Más información sobre cómo configurar las opciones de envío
  • Utilice el peso real del envío. Algunas empresas de transportes calculan los gastos de envío a partir del peso y las dimensiones del paquete. Si emplea la configuración de tarifas calculadas por dicha empresa, calculamos los gastos de envío según el peso y las dimensiones del envío. Envíe las dimensiones mediante los atributos shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [anchura_paquete] y shipping_height [altura_paquete].
  • Respete los límites de peso de la empresa de transportes. Todas estas empresas definen unos límites para el envío a través de sus servicios, y la mayoría no acepta paquetes que sobrepasen un peso determinado. Las tarifas calculadas por la empresa de transportes no admiten productos que sobrepasen estos límites y, por tanto, debe definir sus gastos de envío mediante las tablas de envío. Más información sobre las tarifas calculadas por la empresa de transportes y los países o empresas de transportes admitidos

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Envío de carga, transporte de grupaje
  • Envíe el peso con el atributo shipping_weight [peso_paquete].
  • Envíe las dimensiones con los atributos shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [anchura_paquete] y shipping_height [altura_paquete].
  • Utilice una tabla de envío para configurar los gastos de envío de transporte de grupaje en las opciones de envío de la cuenta. Las tarifas calculadas por la empresa de transportes no admiten la tarificación del transporte de grupaje de productos pesados o de gran tamaño.
  • Envíe el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para asignar una clase de mercancía a cada producto y definir varios grupos de envío en Merchant Center. A continuación, puede crear tablas específicas para cada clase de mercancía.
  • Use el envío más caro que un usuario pudiera llegar a pagar. Si tiene problemas al enviar los gastos de envío con precisión (por ejemplo, debido al cálculo de los gastos en tiempo real en el momento de procesar la compra), debe enviar los gastos de envío más altos que un usuario pudiera llegar a pagar.