En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Peso para el envío [shipping_weight]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Con el atributo de peso para el envío [shipping_weight] puede incluir el peso que se va a usar para calcular los gastos de envío en su configuración de Merchant Center. Por ejemplo, debe enviar el atributo de peso para el envío cuando utilice tarifas calculadas por la empresa de transporte.

An illustration showing a package on a scale

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Si configura las opciones de envío de su cuenta en Merchant Center según el peso, utilice el atributo de peso para el envío [shipping_weight] para enviar el peso de cada producto. Los métodos que calculan el envío según el peso son las tarifas calculadas por la empresa de transporte y las tablas de peso del envío. Si el peso del producto supera el valor admitido, utilice el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] para configurar las tarifas de envío. Más información sobre las opciones de envío

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo Número y unidad
Unidades admitidas

Valores admitidos: lb, oz, g y kg

Límites

Sistema imperial: 0-2000 lb
Sistema métrico: 0-1000 kg

Nota: Se pueden usar decimales en los valores.
Por ejemplo, 1,25 kg.
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feed de texto

3 kg

Feed XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Configure los servicios de envío en Merchant Center. Para aprovechar el peso que envía, configure los servicios de envío en Merchant Center.
  • Utilice el peso real del paquete. Algunas empresas de transportes calculan los gastos de envío a partir del peso y las dimensiones del paquete. Si emplea la configuración de tarifas calculadas por dicha empresa, valoramos los gastos de envío según el peso y las dimensiones del paquete. Envíe las dimensiones a través de los atributos de longitud del paquete [shipping_length], anchura del paquete [shipping_width] y altura del paquete [shipping_height].
  • Respete los límites de peso de la empresa de transporte. Todas estas empresas definen unos límites para los envíos que se realizan a través de sus servicios, y la mayoría no acepta paquetes que sobrepasen un peso determinado. Las tarifas calculadas por la empresa de transporte no contemplan los productos que sobrepasen estos límites y, por tanto, debe definir los gastos de envío de esos productos mediante las tablas de envío.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Transporte de mercancías, carga parcial (LTL)
  • Utilice una tabla de envío para configurar los gastos de envío de transporte de grupaje en las opciones de envío de la cuenta. Las tarifas calculadas por la empresa de transportes no admiten la tarificación del transporte de grupaje de productos pesados o de gran tamaño.
  • Envíe el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] para asignar una clase de mercancía a cada producto y definir varios grupos de envío en Merchant Center. A continuación, puede crear tablas específicas para cada clase de mercancía.
  • Use los gastos de envío más altos que un usuario podría llegar a pagar. Si tiene problemas para enviar los gastos de envío con precisión (por ejemplo, debido al cálculo de los gastos en tiempo real durante la tramitación de la compra), debe enviar los gastos de envío más altos que un usuario puede llegar a pagar.