Peso para el envío [shipping_weight]

Con el atributo de peso para el envío [shipping_weight] puede incluir el peso que se va a usar para calcular los gastos de envío en su configuración de Merchant Center. Por ejemplo, debe enviar el atributo de peso para el envío cuando utilice tarifas calculadas por la empresa de transportes.

An illustration showing a package on a scale

Cuándo deben usarse

Opcional para cada producto

Si configura las opciones de envío de su cuenta en Merchant Center según el peso, utilice el atributo de peso para el envío [shipping_weight] para enviar el peso de cada producto. Los métodos que calculan el envío según el peso son las tarifas calculadas por la empresa de transporte y las tablas de peso del envío. Si el peso del producto supera el valor admitido, utilice el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] para configurar las tarifas de envío. Más información sobre las opciones de envío

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Número y unidad
Unidades admitidas

Sistema imperial: 0–2000 lb
Sistema métrico: 0–1000 kg

Valores admitidos: lb, oz, g y kg

Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feed de texto

3 kg

Feed XML <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use este atributo solo si su producto no tiene asignado ningún identificador único de producto.
  • Se rechazarán los productos para los que el atributo identifier_exists [existe_identificador] se haya definido incorrectamente como no [no] o false [falso], y para los que haya pruebas de que existe un identificador único de producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Transporte de mercancías, transporte de grupaje
  • Utilice una tabla de envío para configurar los gastos de envío de transporte de grupaje en las opciones de envío de la cuenta. Las tarifas calculadas por la empresa de transportes no admiten la tarificación del transporte de grupaje de productos pesados o de gran tamaño.
  • Envíe el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] para asignar una clase de mercancía a cada producto y definir varios grupos de envío en Merchant Center. A continuación, puede crear tablas específicas para cada clase de mercancía.
  • Use los gastos de envío más altos que un usuario podría llegar a pagar. Si tiene problemas para enviar los gastos de envío con precisión (por ejemplo, debido al cálculo de los gastos en tiempo real durante la tramitación de la compra), debe enviar los gastos de envío más altos que un usuario puede llegar a pagar.