Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Data de validade [expiration_date]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo data de validade [expiration_date] para interromper a exibição de um produto em uma data específica. Por exemplo, você pode usar esse atributo para produtos sazonais ou com estoque limitado.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Todos os produtos expiram da sua conta do Merchant Center 30 dias depois da última atualização. Porém, os produtos adicionados diretamente no Merchant Center não expiram. Saiba mais sobre como adicionar ou atualizar rapidamente seus produtos direto no Merchant Center. Os produtos podem ser atualizados com o reenvio do feed ou a programação de uploads regulares dele. O Google também vai verificar seu site regularmente e atualizar seus produtos de modo automático se for possível validar os dados, por exemplo, pelo rastreamento de dados estruturados do schema.org nas páginas de destino do produto.

Para definir uma data de validade específica, use o atributo data de validade [expiration_date]. Assim, o produto vai expirar na data especificada ou 30 dias após a última atualização, o que acontecer primeiro.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo

Data, hora e fuso horário, compatível com ISO 8601

(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] ou AAAA-MM-DDThh:mmZ)

Limites 25 caracteres
Campo repetido Não

Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto 2016-02-24T00:30-0800
Feeds XML <g:expiration_date>2016-02-24T00:30-0800</g:expiration_date>

Se quiser formatar seus dados para a API Content, acesse o recurso API Content for Shopping.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Informe uma data até um ano no futuro.
  • Observação: mesmo que a finalidade desse atributo seja parar de mostrar seu produto no momento exato do envio, pode levar várias horas para isso acontecer.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar a performance.

• Além da data, especifique uma hora e um fuso horário. Caso contrário, o horário padrão vai ser 0h, meia-noite, no fuso horário UTC.
  • Determine quando a exibição do produto deve ser interrompida. Se você quiser vender o item por um período curto, use esse atributo para descontinuar a exibição dele em uma data específica.

Exemplo

O produto está disponível para pré-venda com uma data de lançamento específica

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Dados do produto de um lederhosen marrom
Atributo Valor
Título [title] Lederhosen - Marrom - Grande
Data de validade [expiration_date] 2016-12-25T00:01-0800