In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Data di scadenza [expiration_date]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo data di scadenza [expiration_date] per interrompere la pubblicazione di un prodotto a partire da una data specifica. Ad esempio, puoi utilizzarlo per prodotti limitati o stagionali.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Tutti i prodotti nell'account Merchant Center scadono 30 giorni dopo l'ultimo aggiornamento. I prodotti aggiunti direttamente in Merchant Center non hanno scadenza. Scopri di più su come aggiungere o aggiornare rapidamente i prodotti direttamente in Merchant Center. I prodotti possono essere aggiornati inviando nuovamente il tuo feed o pianificando caricamenti regolari. Inoltre, Google controllerà regolarmente il tuo sito web e aggiornerà automaticamente i tuoi prodotti se i dati di prodotto possono essere convalidati, ad esempio mediante la scansione dei dati strutturati di schema.org nelle pagine di destinazione dei prodotti.

Se vuoi impostare una data di scadenza specifica, utilizza l'attributo data di scadenza [expiration_date] per inviarla. Il prodotto scadrà nella data specificata o 30 giorni dopo l'ultimo aggiornamento, a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo

Data, orario e fuso orario nel formato ISO 8601

(AAAA-MM-GGThh:mm[±hhmm] o AAAA-MM-GGThh:mmZ)

Limiti 25 caratteri
Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio
Feed di testo 2016-02-24T00:30-0800
Feed XML <g:expiration_date>2016-02-24T00:30-0800</g:expiration_date>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata alla risorsa API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Specifica una data fino a un anno nel futuro.
  • Nota: lo scopo di questo attributo è interrompere la pubblicazione del prodotto nell'esatto momento dell'invio, ma potrebbero essere necessarie diverse ore.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica un'ora e il fuso orario in aggiunta alla data. In caso contrario, l'orario predefinito sarà la mezzanotte del fuso orario UTC.
  • Specifica quando interrompere la visualizzazione del prodotto. Se vendi un prodotto per un breve periodo di tempo, utilizza questo attributo per interromperne la visualizzazione in una data specifica.

Esempio

Il prodotto è disponibile per il pre-ordine con una data di uscita specifica

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Dati di prodotto per lederhosen marroni
Attributo Valore
Titolo [title] Lederhosen - Marrone - L
Data di scadenza [expiration_date] 2016-12-25T00:01-0800