Fecha de vencimiento [expiration_date]

Utilice el atributo de fecha de vencimiento [expiration_date] para que un producto deje de mostrarse en una fecha determinada. Puede hacerlo, por ejemplo, con los productos de temporada o que tengan un stock limitado.

Cuándo deben usarse

• Opcional para cada producto

Si quiere que la fecha de vencimiento sea anterior al plazo predeterminado de 30 días, envíe dicha fecha mediante el atributo de fecha de vencimiento [expiration_date]. Los datos de producto caducan transcurridos 30 días porque se considera que ya no están actualizados. A partir de ese momento, el producto deja de mostrarse.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo

Fecha, hora y zona horaria, según la norma ISO 8601

(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] o AAAA-MM-DDThh:mmZ)

Límites 25 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

2016-02-24T00:30-0800

Feeds XML <g:expiration_date>2016-02-24T00:30-0800</g:expiration_date>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use este atributo solo si su producto no tiene asignado ningún identificador único de producto.
  • Se rechazarán los productos para los que el atributo identifier_exists [existe_identificador] se haya definido incorrectamente como no [no] o false [falso], y para los que haya pruebas de que existe un identificador único de producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Indique la hora y la zona horaria, además de la fecha. Si no lo hace, la hora predeterminada será las 00:00 (UTC).
  • Indique la fecha a partir de la cual el producto debe dejar de mostrarse. Si va a vender un producto durante un breve periodo, utilice este atributo para que deje de mostrarse en un día concreto.

Ejemplos

El producto está disponible para hacer pedidos anticipados con una fecha de lanzamiento concreta

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Datos de producto de unos pantalones lederhosen marrones
Atributo Valor
Título [title] Lederhosen, marrón, talla L
Fecha de vencimiento [expiration_date] 2016-12-25T00:01-0800