Definición de expiration_date [fecha_vencimiento]

Utilice el atributo expiration_date [fecha_vencimiento] para que un producto deje de mostrarse en una fecha determinada. Puede hacerlo, por ejemplo, con los productos de temporada o que tengan un stock limitado.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto.

Si quiere que la fecha de vencimiento sea anterior al plazo predeterminado de 30 días, envíe la fecha correspondiente mediante el atributo expiration_date [fecha_vencimiento]. Los datos de producto caducan transcurridos 30 días porque se considera que ya no están actualizados. A partir de ese momento, el producto deja de mostrarse.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo

Solo fecha, de conformidad con la norma ISO 8601

AAAA-MM-DD

Límites 10 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

2016-02-24

Feeds XML <g:expiration_date>2016-02-24</g:expiration_date>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte API Content for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use este atributo solo si su producto no tiene asignado ningún identificador único de producto.
  • Se rechazarán los productos para los que el atributo identifier_exists [existe_identificador] se haya definido incorrectamente como no [no] o false [falso], y para los que haya pruebas de que existe un identificador único de producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Indique la fecha a partir de la cual el producto debe dejar de mostrarse. Si va a vender un producto durante un breve periodo, utilice este atributo para que deje de mostrarse en un día concreto.

Ejemplos

El producto está disponible para su reserva y tiene una fecha de lanzamiento concreta

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Producto Lederhosen
title [título] Lederhosen, marrón, talla L
expiration_date [fecha_vencimiento] 2016-12-25