Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Tipo de tamanho [size_type]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de tipo de tamanho [size_type] para descrever o corte do seu produto. Com essa informação, os clientes podem restringir os resultados da pesquisa com filtros precisos.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Veja a seguir os valores aceitos para este atributo:

• Tamanho padrão [regular]
  • Petite [petite]
  • Plus size [plus]
  • Alto [tall]
  • Grande [big]
  • Gestante [maternity]

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Valores compatíveis regular, petite, plus, tall, big, maternity

Campo repetido

Sim (máximo de dois valores)

Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Product.size, tipo: SizeSpecification

Especifique um ou dois valores do tipo WearableSizeGroupEnumeration para a propriedade sizeGroup.

Valores aceitos:

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto

petite, maternity [gestante]

Feeds XML

<g:size_type>petite</g:size_type>

<g:size_type>maternity [gestante]</g:size_type>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Não há requisitos mínimos para esse atributo. Lembre-se de que você ainda precisa seguir as diretrizes de formatação. Caso contrário, as informações enviadas não poderão ser usadas.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Ajuste o tamanho do produto de acordo com a informação enviada pelo fabricante. Caso seu produto já tenha um tipo de tamanho, envie o valor aceito correspondente.
  • Para representar produtos com dois tipos de tamanhos, envie dois valores correspondentes. Por exemplo, "grande e alto" ou "moda gestante petite size".
  • Envie o tipo de tamanho sempre que for relevante. Se você não incluir um valor para o atributo de tipo de tamanho, usaremos o tamanho padrão regular como padrão. Se esse não for o tipo correto, os usuários selecionarão o tamanho errado, o que poderá afetar as vendas.
  • Envie o atributo de sistema de tamanhos. Para explicar de qual país é o sistema de tamanhos usado no seu produto, envie também o atributo de sistema de tamanhos [size_system].
  • Envie o atributo de tamanho. Além do tipo de tamanho, envie o tamanho específico do produto usando o atributo de tamanho [size].
  • Envie o atributo de gênero. Para que seu produto seja mostrado nos resultados da pesquisa certos, envie também o atributo de gênero [gender].

Exemplos

Produtos de vestuário

O tipo de tamanho é relevante para a maioria dos produtos de vestuário. Para que seu produto apareça nas pesquisas mais relevantes, inclua também os atributos de tamanho [size], sistema de tamanhos [size_system] e gênero [gender]. O país selecionado para o sistema de tamanhos e o país de destino precisam ser os mesmos.

Dados do produto para vestido rodado de bolinhas, tamanho 8P, vendido nos EUA
Atributo Valor
Título [title] Vestido rodado de bolinhas, 8P
Sistema de tamanhos [size_system] US
Tipo de tamanho [size_type] petite
Tipo de tamanho [size_type] gestante [gestante]
Tamanho [size] 8
Gênero [gender] female [feminino]