Tipo di taglia [size_type]

Utilizza l'attributo tipo di taglia [size_type] per descrivere il taglio del tuo prodotto. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che i clienti possono utilizzare per restringere i risultati di ricerca.

Quando utilizzarlo

• Facoltativo per ogni prodotto

Di seguito sono riportati i valori supportati per questo attributo:

• Regolare [regular]
  • Taglia piccola [petite]
  • Taglia forte [plus]
  • Taglia lunga [tall]
  • Taglia grande [big]
  • Premaman [maternity]

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Valori supportati regular, petite, plus, tall, big, maternity

Campo ripetuto

Sì (massimo due valori)

Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.size, Tipo: SizeSpecification

Specifica uno o due valori di tipo WearableSizeGroupEnumeration per la proprietà sizeGroup.

Valori supportati:

Formato file Voce di esempio
Testo

petite, maternity

Feed XML

<g:size_type>petite</g:size_type>

<g:size_type>maternity</g:size_type>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Assicurati di utilizzare questo attributo solo se hai la certezza che al tuo prodotto non è stato assegnato nessun codice identificativo di prodotto.
  • I prodotti per i quali l'attributo identifier_exists [identificazione_esiste] è erroneamente impostato su no [no] o su false [falso] e per i quali esiste la prova dell'esistenza di un codice identificativo di prodotto, verranno disapprovati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza taglie corrispondenti a quelle del produttore dell'articolo. Se l'articolo ha già un tipo di taglia, invia il valore supportato corrispondente.
  • Per rappresentare i prodotti con due tipi di taglie, specifica due valori corrispondenti, ad esempio "taglia grande e lunga" o "taglia piccola premaman".
  • Invia il tipo di taglia ogni volta che è pertinente. Se non includi un valore per l'attributo tipo di taglia, utilizzeremo regular (regolare) come valore predefinito. Se questo tipo di taglia non è corretto, gli utenti potrebbero confondersi e le vendite potrebbero risentirne.
  • Invia l'attributo sistema di taglie. Per specificare inoltre a quale paese si riferisce il sistema di taglie utilizzato per il tuo prodotto, invia anche l'attributo sistema di taglie [size system].
  • Invia l'attributo taglia. Insieme al tipo di taglia, assicurati di inviare la taglia specifica del prodotto tramite l'attributo taglia [size].
  • Invia l'attributo genere.. Per far sì che il tuo prodotto venga mostrato nei risultati di ricerca appropriati, invia anche l'attributo genere [gender].

Esempi

Prodotti di abbigliamento

Il tipo di taglia è rilevante per la maggior parte degli articoli di abbigliamento. Per far sì che il tuo prodotto venga mostrato nelle ricerche più pertinenti, è opportuno includere anche gli attributi taglia [size], sistema di taglie [size_system] e genere [gender]. Tieni presente che il paese selezionato per il sistema di taglie deve corrispondere al paese di vendita.

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota, a pois, taglia 8P, venduto negli Stati Uniti
Attributo Valore
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois, 8P
Sistema di taglie [size_system] US
Tipo di taglia [size_type] petite
Tipo di taglia [size_type] maternity
Taglia [size] 8
Genere [gender] female