energy_efficiency_class [classe_energetica]: definizione

Utilizza l'attributo energy_efficiency_class [classe_energetica] per indicare agli utenti la classe energetica del tuo prodotto.

An example ad showing the energy efficiency class

Quando utilizzarlo

L'attributo energy_efficiency_class [classe_energetica] è facoltativo, ma potrebbe essere necessario fornirlo se richiesto dalle leggi o dalle normative locali. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono indirizzati a uno degli stati membri dell'UE o alla Svizzera, tieni conto dei requisiti legali in materia definiti dalle leggi di implementazione nazionali della direttiva UE 2010/30/EU e da eventuali altre leggi locali vigenti.

Ti consigliamo vivamente di inviare l'attributo energy_efficiency_class [classe_energetica] per i prodotti applicabili. Ad esempio, potrebbe essere necessario fornire questa classe per i tipi di prodotti seguenti:

• Frigoriferi
  • Congelatori
  • Lavatrici
  • Asciugatrici
  • Lavasciugatrici
  • Frigoriferi cantina
  • Lavastoviglie
  • Forni
  • Bollitori
  • Serbatoi di acqua calda
  • Condizionatori d'aria
  • Lampade elettriche
  • Dispositivi di illuminazione
  • Televisori

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Valori supportati
  • A+++ [A+++]
  • A++ [A++]
  • A+ [A+]
  • A [A]
  • B [B]
  • C [C]
  • D [D]
  • E [E]
  • F [F]
  • G [G]
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

A+

Feed XML <g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Non ci sono requisiti minimi per questo attributo. Tieni presente che devi comunque attenerti alle linee guida per la formattazione, altrimenti i dati che invii non potranno essere utilizzati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica la classe energetica per il riscaldamento dell'acqua quando inserisci una caldaia, una caldaia solare, una caldaia a pompa di calore e un pacchetto con caldaia e dispositivo solare.
  • Specifica la classe energetica per il riscaldamento (mezza stagione) quando inserisci un condizionatore reversibile.

Esempi

Frigorifero
Prodotto Frigorifero in acciaio inossidabile
title [titolo] Frigorifero in acciaio inossidabile - 240 litri
energy_efficiency_class [classe_energetica] A+
Lavastoviglie
Prodotto Lavastoviglie
title [titolo] Lavastoviglie incassata - Larghezza: 60 cm - Profondità: 55 cm
energy_efficiency_class [classe_energetica] A++
Cantinetta frigo per vino
Prodotto Cantinetta frigo per vino
title [titolo] Cantinetta frigo per vino - Larghezza: 45 cm - Profondità: 52 cm
energy_efficiency_class [classe_energetica] B