En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

El atributo de medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] le permite mostrar a cuánto equivale el precio de su producto según la unidad indicada. Por ejemplo, si vende una botella de perfume de 150 ml, puede mostrar a los clientes cuánto cuesta el perfume por 100 ml.
Ad example with unit price base

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

OptionalOpcional para cada producto

Si usa el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure], use el de medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] para incluir el denominador del precio por unidad. Es posible que el producto muestre una medida base distinta de la que ha proporcionado para que los precios unitarios de los anuncios y las fichas gratuitas de una misma página se puedan comparar más fácilmente.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Valores admitidos Número entero admitido seguido de la unidad
Unidades admitidas
  • Peso: oz, lb, mg, g y kg
  • Volumen (sistema imperial de EE. UU.): floz, pt, qt y gal
  • Volumen (sistema métrico): ml, cl, l y cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm y m
  • Superficie: sqft y sqm
  • Por unidad: ct
Números enteros admitidos 1, 10, 100, 2, 4, 8
Otras combinaciones de números enteros y unidades métricas admitidas 75cl, 750ml, 50kg y 1000kg
Campo repetido No

Propiedad de schema.org

(¿Qué es esto?)

Offer.priceSpecification.referenceQuantity.valueReference

Type: QuantitativeValue (especificar propiedades value y unitCode o unitText).

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) 100oz
XML (Feeds) <g:unit_pricing_base_measure>100oz</g:unit_pricing_base_measure>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso Content API for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo de medida de precio por unidad para definir las medidas y las dimensiones de los productos. Por ejemplo, si el valor del atributo de precio [price] es de 3 EUR, el del atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] es de 150 fl oz y el del atributo de medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] es de 100 fl oz, el precio por unidad sería de 2 EUR por cada 100 fl oz.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Use los mismos tipos de unidades en este atributo y en el de medida de precio por unidad. Por ejemplo, si usa m² (sqm) en el atributo de medida de precio por unidad, utilícelo también en el de medida base de precio por unidad

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en su cuenta de Merchant Center.

Solo para el Reino Unido
  • Si los productos están destinados al Reino Unido, utilice los valores del sistema métrico. Las unidades imperiales (por ejemplo, floz, pt, qt o gal) se interpretan tal y como se utilizan en Estados Unidos, por lo que no equivalen a las unidades imperiales utilizadas en el Reino Unido.

Ejemplos

Bebidas

Datos de producto de una botella de 9 l de Pinot Noir de California del 2007 a un precio de 69.99 EUR
Atributo Valor
Título [title] Pinot Noir - 2007 - California - 9 l
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 9 l
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 l
Precio [price] 69.99 EUR
Valor mostrado 7.78 €/litro

Datos de producto de 10 botellas de vino tinto a un precio de 65.00 EUR
Atributo Valor
Título [title] 10 botellas de vino tinto
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 7.5 l
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 750 ml
Precio [price] 65.00 EUR
Valor mostrado 6.50 EUR/750 ml

Suelos

Datos de producto de 2.38 m² de revestimiento de madera de nogal a un precio de 113.19 EUR
Atributo Valor
Título [title] Revestimiento de madera de nogal natural
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 2.38 m²
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 m²
Precio [price] 113.19 EUR
Valor mostrado 47.56 €/m²

Tarjetas de visita

Datos de producto de 50 tarjetas de visita personalizadas a un precio de 13.38 EUR
Atributo Valor
Título [title] 50 tarjetas de visita personalizadas
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 50 tarjetas
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 tarjeta
Precio [price] 13.38 EUR
Valor mostrado 0.27 EUR/tarjeta

Perfume

Datos de producto de un frasco de colonia de 125 ml a un precio de 19.90 EUR
Atributo Valor
Título [title] Colonia de 125 ml
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 125 ml
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Precio [price] 19.90 EUR
Valor mostrado 15.92 €/100 ml