In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Basismengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_base_measure]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Mit dem Attribut „Basismengeneinheit für Grundpreis“ [unit_pricing_base_measure] können Sie anzeigen, wie der Preis Ihres Produkts pro angegebener Einheit berechnet wird. Wenn Sie beispielsweise eine 150‑ml-Flasche Parfüm verkaufen, können Sie Kunden die Kosten pro 100 ml anzeigen.
Ad example with unit price base

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Wenn Sie das Attribut „Mengeneinheit für Grundpreis“ [unit_pricing_measure] verwenden, legen Sie mithilfe des Attributs „Basismengeneinheit für Grundpreis“ [unit_pricing_base_measure] das Maß fest, auf dem der Preis pro Verpackungseinheit basiert. Damit sich die Preise pro Einheit für alle Anzeigen und kostenlosen Einträge auf einer Seite besser vergleichen lassen, erscheint für Ihr Produkt möglicherweise eine andere Basismengeneinheit als jene, die Sie für dieses Attribut angeben.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Unterstützte Werte Unterstützter Ganzzahlwert mit Einheit
Unterstützte Einheiten
  • Gewicht: oz, lb, mg, g, kg
  • Volumen (US-amerikanisches System): floz, pt, qt, gal
  • Volumen (metrisches System): ml, cl, l, cbm
  • Länge: in, ft, yd, cm, m
  • Fläche: sqft, sqm
  • Pro Einheit: ct
Unterstützte Zahlenwerte 1, 10, 100, 2, 4, 8
Zusätzliche unterstützte Kombinationen aus Ganzzahl + Einheit (metrisch) 75 cl, 750 ml, 50 kg, 1.000 kg
Wiederkehrendes Feld Nein

Schema.org-Property

(weitere Informationen)

Offer.priceSpecification.referenceQuantity.valueReference

Typ: QuantitativeValue (Attribute value und unitCode oder unitText angeben).

Dateiformat Beispieleintrag
Text (TSV) 100 oz
XML (Feeds) <g:unit_pricing_base_measure>100 oz</g:unit_pricing_base_measure>

Weitere Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie unter Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Verwenden Sie das Attribut „Mengeneinheit für Grundpreis“, um Maße und Gewicht Ihres Produkts zu definieren. Wenn Sie beispielsweise 3 € als Wert für das Attribut Preis [price], 150 ml als Wert für das Attribut „Mengeneinheit für Grundpreis“ [unit_pricing_measure] und 100 ml als Wert für das Attribut Basismengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_base_measure] einreichen, beträgt der Preis pro 100 ml 2 €.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie für dieses Attribut dieselbe Maßeinheit wie im Attribut „Mengeneinheit für Grundpreis“. Wenn Sie zum Beispiel für „Mengeneinheit für Grundpreis“ m² angeben, verwenden Sie diese Maßeinheit auch bei Basismengeneinheit für Grundpreis

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich die einzelnen Abschnitte sorgfältig an, um festzustellen, ob die Richtlinien für Ihr Land oder Ihr Produkt gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

Nur Vereinigtes Königreich
  • Geben Sie metrische Werte an, wenn Sie Ihre Produkte auf das Vereinigte Königreich ausrichten. Imperiale Einheiten (z. B. floz, pt, qt, gal) werden als US-amerikanische imperiale Maßeinheiten interpretiert, die von den imperialen Maßeinheiten im Vereinigten Königreich abweichen.

Beispiele

Getränke

Produktdaten für eine 9-l-Flasche Pinot Noir 2007, Kalifornien, zum Preis von 69,99 EUR
Attribut Wert
Titel [title] Pinot Noir – 2007 – Kalifornien – 9 l
Mengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_measure] 9 l
Basismengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_base_measure] 1 l
Preis [price] 69.99 EUR
Angezeigter Wert 7,78 € / 1 l

Produktdaten für 10 Flaschen Rotwein zu einem Preis von 65,00 EUR
Attribut Wert
Titel [title] 10 Flaschen Rotwein
Mengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_measure] 7.5 l
Basismengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_base_measure] 750 ml
Preis [price] 65.00 EUR
Angezeigter Wert 6,50 € / 750 ml

Bodenbeläge

Produktdaten für 2,38 m2 Nussbaumparkett zum Preis von 113,19 EUR
Attribut Wert
Titel [title] Patiniertes, natürliches Nussbaumparkett
Mengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_measure] 2.38 m²
Basismengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_base_measure] 1 m²
Preis [price] 113.19 EUR
Angezeigter Wert 47.56 €/1 m²

Visitenkarten

Produktdaten für 50 individuelle Visitenkarten zum Preis von 13,38 EUR
Attribut Wert
Titel [title] 50 individuelle Visitenkarten
Mengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_measure] 50 ct
Basismengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_base_measure] 1 ct
Preis [price] 13.38 EUR
Angezeigter Wert 0,27 € / 1 Stück

Parfüm

Produktdaten für eine Flasche Eau de Toilette (125 ml) zum Preis von 19,90 EUR
Attribut Wert
Titel [title] Eau de Toilette 125 ml
Mengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_measure] 125 ml
Basismengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Preis [price] 19.90 EUR
Angezeigter Wert 15,92 € / 100 ml