En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Multipack [multipack]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de multipack [multipack] para indicar que ha agrupado varios productos idénticos para venderlos como uno solo.

Este atributo nos permite mostrar su producto en los momentos adecuados y distinguirlo de los multipacks y los lotes creados por el fabricante, así como de otros productos.

An illustration of 3 4-pack of pens

Nota: El atributo de multipack hace referencia a varios productos idénticos que el comercio agrupa para su venta. El ejemplo anterior muestra 3 paquetes de bolígrafos, que se agrupan para formar un multipack de 3 paquetes. Se considera un multipack definido por el comercio y su valor (3) debe utilizarse en el atributo de multipack [multipack].

Cada paquete del ejemplo contiene 4 productos individuales (bolígrafos). Este paquete de 4 bolígrafos lo define el fabricante y su valor (4) no debe utilizarse en el atributo de multipack [multipack]. Ese atributo solo debe usarse con multipacks definidos por el comercio.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

RequiredEs obligatorio mostrar los productos en las fichas gratuitas de Google si ha creado un multipack

RequiredEs obligatorio en los anuncios de shopping si ha creado un multipack y está destinado a uno de los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • Chequia
  • Francia
  • Alemania
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Si ha creado un multipack donde se agrupan varios productos idénticos, utilice el atributo de multipack para indicar cuántos productos incluye.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo Número
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

6

Feeds XML <g:multipack>6</g:multipack>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el número de productos individuales y definidos por el fabricante que haya agrupado. Por ejemplo, si ha agrupado 3 bolígrafos, envíe 3. También debe enviar 3 si ha agrupado 3 paquetes de 20 bolígrafos, por ejemplo.
  • No envíe este atributo en el caso de los multipacks definidos por el fabricante. Si vende un multipack individual preparado por el fabricante, no utilice el atributo de multipack [multipack]. En su lugar, use el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] si quiere incluir el número de unidades.

Ejemplos

Multipack definido por el comercio

Envíe el número de productos que haya agrupado.

Datos de producto de 4 camisetas individuales de Google

Atributo Valor
Título [title] Camiseta vintage de Google (4 unidades)
Descripción [description] Camiseta de estilo vintage que se adapta a todos los gustos. El multipack incluye 4 camisetas.
Precio [price] 39.99 EUR
Multipack [multipack] 4

Datos de producto de 2 paquetes de 2 camisetas de Google
Atributo Valor
Título [title] Camiseta vintage de Google, 4 unidades (2 paquetes de 2 camisetas)
Descripción [description] Camiseta de estilo vintage que se adapta a todos los gustos. Incluye 2 multipacks de 2 camisetas cada uno (4 unidades en total)
Precio [price] 29.50 EUR
Multipack [multipack] 2

Datos de producto de un paquete de 2 camisetas de Google

Atributo Valor
Título [title] Camiseta vintage de Google, 2 unidades (paquete de 2 camisetas)
Descripción [description] Camiseta de estilo vintage que se adapta a todos los gustos. Incluye un multipack de 2 camisetas (2 unidades en total)
Precio [price] 14.97 EUR
Multipack [multipack] No envíe este atributo