color [colore]: definizione

Utilizza l'attributo color [colore] per descrivere il colore del tuo prodotto. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che gli utenti possono utilizzare per restringere i risultati della ricerca. Se l'articolo è disponibile in più versioni che variano in base al colore, specifica tali informazioni tramite questo attributo.

An illustration of a person shopping online and filtering clothing options by color

Quando utilizzare l'attributo

Obbligatorio per tutti i prodotti che variano in base al colore

Obbligatorio per tutti i prodotti appartenenti alla categoria Apparel & Accessories (166) [Abbigliamento e accessori] se destinati ai seguenti paesi:

• Brasile
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Stringa (alfanumerica, caratteri Unicode). Opzione consigliata: ASCII
Limiti 1-100 caratteri totali (1-40 caratteri per colore)
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.color, Type: Text

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Mango acceso

Feed XML <g:color>Mango acceso</g:color>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Invia il colore del prodotto.
  • Specifica solo un attributo per articolo. Se specifichi più attributi di colore per lo stesso articolo, ne verrà applicato solo uno. Gli altri attributi di colore verranno eliminati e riceverai un avviso.
  • Utilizza lo stesso colore nei tuoi dati di prodotto e sulla pagina di destinazione. Ad esempio, se utilizzi noce scuro nella tua pagina di destinazione, specifica lo stesso valore nei dati di prodotto. Non specificare marrone
  • Invia l'attributo color [colore] per tutti i prodotti che variano in base al colore. Utilizza questo attributo quando il prodotto è una variante che differisce per colore (ad esempio, scarpe di camoscio nero e scarpe di camoscio blu); specifica inoltre ogni variante che presenta lo stesso valore per l'attributo item_group_id [identificatore_di_gruppo].
  • Inserisci fino a 3 colori. Se il prodotto è disponibile in più colori, puoi specificare un colore primario seguito da massimo due colori secondari separati da una barra (/). Ad esempio: Rosso/Verde/Nero. Non inviare più colori separati da una virgola ( , ). Ad esempio, per una scarpa rossa con verde e nero come colori secondari, utilizza: Rosso/Verde/Nero. Non combinare i colori (RossoVerdeNero). Non specificare più colori separandoli con una virgola (Rosso, Verde, Nero). Se utilizzi le virgole quando immetti i colori, ne verrà applicato solo uno.
  • Non utilizzare un numero al posto di un colore, ad esempio 0 2 4 6 8.
  • Non utilizzare caratteri non alfanumerici, ad esempio #fff000.
  • Includi più di una lettera e non valori come R. In cinese, giapponese o coreano, puoi includere un unico carattere, ad esempio 红.
  • Non fare riferimento al prodotto o all'immagine, ad esempio utilizzando vedi immagine.
  • Non includere un valore che non sia un colore come varietà, uomo, donna, N/D.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Invia un attributo material [materiale] oltre all'attributo color [colore] per indicare un metallo prezioso. Se il tuo prodotto è realizzato con un metallo prezioso, ad esempio un anello d'oro, invia questa informazione con gli attributi material [materiale] e color [colore].
  • Includi i nomi dei colori standard nel titolo. Per l'attributo color [colore], invia lo stesso colore specificato nella tua pagina di destinazione. Per l'attributo title [titolo], scegli il nome del colore standard che un utente cercherebbe. Ad esempio, è più probabile che un utente cerchi abito rosso piuttosto che abito mela cannella.

Esempi

Nomi di colori univoci

Se descrivi il tuo prodotto nella pagina di destinazione utilizzando un unico colore, come Pop Girl o High Five, invia tale valore tramite l'attributo color [colore]. Quindi aggiungi un nome di colore più standard, come Rosso o Nero, all'attributo title [titolo].

Prodotto Scarpe da corsa
title [titolo] Scarpe da corsa - Arancione - 6.5
size [taglia] 6.5
color [colore] Mango acceso

An illustration of a woman wearing a black dress

Prodotto Vestito con gonna a ruota
title [titolo] Vestito con gonna a ruota nero
size [taglia] 10
color [colore] Crepuscolo

Esempi di colore standard includono: blu, arancione, giallo, grigio, rosso, verde, nero e bianco

Esempi di colori univoci includono salmone chiaro, mandarino scuro, sabbia del deserto e rosa lavanda

Varianti

Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti di colore (ad esempio, occhiali da sole rossi e occhiali da sole blu), invia ogni variante come prodotto separato, ma utilizza lo stesso valore per l'attributo item_group_id [identificatore_di_gruppo].

Prodotto Occhiali da sole Google Malibu
title [titolo] Occhiali da sole Google Malibu - Rosso
id [id] 12345-R
color [colore] rosso
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345

Prodotto Occhiali da sole Google Malibu
title [titolo] Occhiali da sole Google Malibu - Blu
id [id] 12345-B
color [colore] blu
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345

Prodotto Occhiali da sole Google Malibu
title [titolo] Occhiali da sole Google Malibu - Giallo
id [id] 12345-Y
color [colore] giallo
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345

Prodotto Occhiali da sole Google Malibu
title [titolo] Occhiali da sole Google Malibu - Verde
id [id] 12345-G
color [colore] verde
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345
Prodotto con più colori

Quando un prodotto ha più colori (un paio di scarpe disponibili in blu, arancione e viola), puoi inviare fino a 3 colori per un singolo prodotto. Puoi specificare un colore primario seguito da massimo due colori secondari separati da una barra (/). Ad esempio:

Prodotto Scarpini classici
color [colore] blu/arancione/viola

An illustration of a shoe

Prodotto Divano stile anni '50
color [colore] marrone/verde oliva

An illustration of a couch with product staging

Prodotto Vestito con gonna a ruota a pois
color [colore] nero/grigio

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Dispositivi elettronici

Puoi inviare i colori per i prodotti da una serie di categorie, come l'elettronica.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu Notte - CDMA - Con contratto
id [id] 2345-32gb-midblu
color [colore] blu notte
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 2345

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Bianco latte - CDMA - Con contratto
id [id] 2345-32gb-white
color [colore] bianco latte
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 2345
Gioielli
Prodotto Fede in oro bianco
title [titolo] Fede in oro bianco - 14 K - 3 mm
color [colore] oro bianco
material [materiale] oro
Prodotto Anello con nodo celtico in argento sterling con zaffiro blu
title [titolo] Anello con nodo celtico in argento sterling con zaffiro blu
color [colore] argento/blu
material [materiale] argento sterling