Colore [color]

Utilizza l'attributo colore [color] per descrivere il colore del tuo prodotto. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che i clienti possono utilizzare per restringere i risultati di ricerca. Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti differenziate per colore, utilizza questo attributo per fornire queste informazioni.

An illustration of filtering clothing options by color

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per le schede gratuite ottimizzate per tutti i prodotti appartenenti alla categoria Abbigliamento e accessori (ID: 166).

Obbligatorio per gli annunci Shopping per i prodotti appartenenti alla categoria Abbigliamento e accessori (ID: 166) quando scegli come target i seguenti paesi:

• Brasile
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (alfanumerica, caratteri Unicode). Opzione consigliata: ASCII
Limiti 1-100 caratteri totali (1-40 caratteri per colore)
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.color, Type: Text

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Mango acceso

Feed XML <g:color>Mango acceso</g:color>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Invia il colore del prodotto.
  • Specifica solo un attributo per variante. Se specifichi più attributi di colore per la stessa variante, ne verrà applicato solo uno. Gli altri attributi di colore verranno eliminati e riceverai un avviso.
  • Utilizza lo stesso colore nei tuoi dati di prodotto e sulla pagina di destinazione. Ad esempio, se utilizzi "Noce scuro" nella tua pagina di destinazione, specifica lo stesso valore nei dati di prodotto. Non indicare "Marrone".
  • Specifica l'attributo colore [color] per tutti i prodotti differenziati per colore. Utilizza questo attributo quando il prodotto è una variante che differisce per colore (ad es. scarpe di camoscio nero e scarpe di camoscio blu) e assicurati di specificare anche ogni variante del prodotto con lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].

• Inserisci fino a tre colori. Se il prodotto è in più colori, puoi specificare un colore principale seguito da massimo due colori secondari separati da una barra (/). Ad esempio: Rosso/Verde/Nero. Non inviare più colori separati da una virgola (,). Ad esempio, per una scarpa rossa con dettagli di colore verde e nero, devi specificare: "Rosso/Verde/Nero". Non combinare i colori ("RossoVerdeNero"). Non specificare più colori separandoli con una virgola ("Rosso", "Verde", "Nero"). Se utilizzi le virgole quando immetti i colori, ne verrà applicato solo uno.
  • Non utilizzare un numero al posto del colore, ad esempio "0 2 4 6 8".
  • Non utilizzare caratteri non alfanumerici, ad esempio "#fff000".
  • Includi più di una lettera e non valori come "R". Per cinese, giapponese o coreano, puoi includere un singolo carattere, ad esempio 红.
  • Non fare riferimento al prodotto o all'immagine, ad esempio "vedi immagine".
  • Non inserire un valore che non sia un colore, ad esempio "varietà", "uomo", "donna", "N/D".

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Per indicare un metallo prezioso, invia un valore per l'attributo materiale [material]oltre a quello per l'attributo colore [color]. Se il prodotto è realizzato con un metallo prezioso, come un anello d'oro, invia questa informazione con gli attributi materiale [material] e colore [color].

• Includi i nomi dei colori standard nel titolo. Quando specifichi un valore per l'attributo colore [color], invia lo stesso colore specificato nella tua pagina di destinazione. Quando specifichi il valore dell'attributo titolo [title], scegli il nome del colore standard che un cliente cercherebbe. Ad esempio, è più probabile che un cliente cerchi abito "rosso" piuttosto che un abito "mela cannella".

Esempi

Nomi di colori univoci

Se descrivi il tuo prodotto nella pagina di destinazione utilizzando un unico colore, come Pop Girl o High Five, invia tale valore tramite l'attributo color [colore]. Quindi aggiungi un nome di colore più standard, come Rosso o Nero, all'attributo title [titolo].

Prodotto Scarpe da corsa
title [titolo] Scarpe da corsa - Arancione - 6.5
size [taglia] 6.5
color [colore] Mango acceso

An illustration of a woman wearing a black dress

Prodotto Vestito con gonna a ruota
title [titolo] Vestito con gonna a ruota nero
size [taglia] 10
color [colore] Crepuscolo

Esempi di colore standard includono: blu, arancione, giallo, grigio, rosso, verde, nero e bianco

Esempi di colori univoci includono salmone chiaro, mandarino scuro, sabbia del deserto e rosa lavanda

Varianti

Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti di colore (ad esempio, occhiali da sole rossi e occhiali da sole blu), invia ogni variante come prodotto separato, ma utilizza lo stesso valore per l'attributo item_group_id [identificatore_di_gruppo].

Prodotto Occhiali da sole Google Malibu
title [titolo] Occhiali da sole Google Malibu - Rosso
id [id] 12345-R
color [colore] rosso
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345

Prodotto Occhiali da sole Google Malibu
title [titolo] Occhiali da sole Google Malibu - Blu
id [id] 12345-B
color [colore] blu
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345

Prodotto Occhiali da sole Google Malibu
title [titolo] Occhiali da sole Google Malibu - Giallo
id [id] 12345-Y
color [colore] giallo
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345

Prodotto Occhiali da sole Google Malibu
title [titolo] Occhiali da sole Google Malibu - Verde
id [id] 12345-G
color [colore] verde
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345
Prodotto con più colori

Quando un prodotto ha più colori (un paio di scarpe disponibili in blu, arancione e viola), puoi inviare fino a 3 colori per un singolo prodotto. Puoi specificare un colore primario seguito da massimo due colori secondari separati da una barra (/). Ad esempio:

Prodotto Scarpini classici
color [colore] blu/arancione/viola

An illustration of a shoe

Prodotto Divano stile anni '50
color [colore] marrone/verde oliva

An illustration of a couch with product staging

Prodotto Vestito con gonna a ruota a pois
color [colore] nero/grigio

An illustration of clicking different pattern options.

Dispositivi elettronici

Puoi inviare i colori per i prodotti da una serie di categorie, come l'elettronica.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu Notte - CDMA - Con contratto
id [id] 2345-32gb-midblu
color [colore] blu notte
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 2345

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Bianco latte - CDMA - Con contratto
id [id] 2345-32gb-white
color [colore] bianco latte
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 2345
Gioielli
Prodotto Fede in oro bianco
title [titolo] Fede in oro bianco - 14 K - 3 mm
color [colore] oro bianco
material [materiale] oro
Prodotto Anello con nodo celtico in argento sterling con zaffiro blu
title [titolo] Anello con nodo celtico in argento sterling con zaffiro blu
color [colore] argento/blu
material [materiale] argento sterling