Definición de color [color]

Utilice el atributo color [color] para describir el color del producto. Gracias a esta información, es posible crear filtros muy precisos para que los usuarios los utilicen y limiten los resultados de búsqueda. Si el producto cuenta con variantes de diferentes colores, proporcione dicha información a través de este atributo.

An illustration of a person shopping online and filtering clothing options by color

Cuándo debe utilizarse

Es obligatorio para todos los productos que varían según el color

Es obligatorio para los productos de la categoría Apparel & Accessories [Ropa y accesorios] (166) que estén destinados a algunos de los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Cadena (caracteres alfanuméricos Unicode; se recomienda utilizar ASCII)
Límites Entre 1 y 100 caracteres como máximo (entre 1 y 40 caracteres por cada color)
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.color, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Explosión de mango naranja

Feeds XML <g:color>Explosión de mango naranja</g:color>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el color del producto.
  • Envíe solo un atributo por artículo. Si envía varios atributos de color para el mismo artículo, solo se aplicará uno; los demás se descartarán y recibirá un aviso.
  • Utilice el mismo color en los datos del producto y en la página de destino. Por ejemplo, si utiliza el color nuez tostada en su página de destino, envíe el mismo valor en los datos del producto. No envíe marrón, por ejemplo.
  • Envíe el atributo color [color] para todos los productos que cambien en función del color. Utilice este atributo cuando su producto sea una variante que se distinga por el color (por ejemplo, zapatos de ante negros y zapatos de ante azules). Además, indique también en cada variante el mismo valor que el del atributo item_group_id [id_grupo_artículo].
  • Incluya un máximo de 3 colores. Si el producto está compuesto de varios colores, puede especificar un color principal y hasta 2 colores secundarios, cada uno de ellos separados por una barra inclinada ("/"). Por ejemplo: Rojo/Verde/Negro. No envíe varios colores separados por comas (","). Por ejemplo, en el caso de un zapato rojo con realces en verde y negro, introdúzcalos separados por barras (Rojo/Verde/Negro) y no juntos (RojoVerdeNegro). Tampoco envíe varios colores separados por comas (Rojo, Verde, Negro), ya que solo se aplicará uno.
  • No utilice un número como color (por ejemplo, 0 2 4 6 8).
  • No utilice caracteres que no sean alfanuméricos, como #fff000.
  • Incluya más de un carácter, pero no valores como R. En coreano, chino o japonés, puede incluirse un único carácter, como 红.
  • No haga referencia al producto o a la imagen (por ejemplo, "ver imagen").
  • No incluya un valor que no sea de un color (por ejemplo, "variedad, hombre, mujer, N/D").

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Para indicar que se trata de un metal precioso, envíe el valor material [material] junto al valor color [color]. Si el producto está hecho con un metal precioso (un anillo de oro, por ejemplo), envíe dicha información a través de los atributos material [material] y color [color].
  • Incluya nombres de colores estándar en el título. En el caso del atributo color [color], envíe el color que se corresponda con el que aparece en la página de destino. En lo que respecta al title [título], utilice el nombre de color estándar que buscaría el usuario. Por ejemplo, es más probable que un usuario busque un vestido rojo que un vestido de color manzana con canela.

Ejemplos

Nombres de colores únicos

Si en la descripción del producto de su página de destino se utiliza un color único, como sang-de-boeuf o bígaro, envíe ese mismo valor a través del atributo color [color]. Después, añada un nombre de color más estandarizado en el atributo title [título], como rojo o azul.

Producto Zapatillas de correr
title [título] Zapatillas de correr de color naranja (número 37)
size [talla] 37
color [color] explosión de mango

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido skater
title [título] Vestido skater de color negro
size [talla] 38
color [color] negro anochecer

Algunos ejemplos de colores estándar son: azul, naranja, amarillo, gris, rojo, verde, negro y blanco.

Algunos ejemplos de colores únicos son: salmón claro, mandarina oscuro, amarillo desierto y lavanda intenso.

Variantes

Los productos pueden estar disponibles en distintos colores (por ejemplo, gafas de color rojo y gafas de color azul). Si esto ocurre con uno de sus productos, envíe cada variante como si fuese un producto independiente, pero utilice el mismo atributo item_group_id [id_grupo_artículo] para todas.

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google de color rojo
id [id] 12345-R
color [color] rojo
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google de color azul
id [id] 12345-A
color [color] azul
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google de color amarillo
id [id] 23456-A
color [color] amarillo
item_group_id [id_grupo_artículo] 23456

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google de color verde
id [id] 12345-V
color [color] verde
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345
Productos compuestos de varios colores

Si un mismo producto está compuesto de varios colores (por ejemplo, unos zapatos azules, naranjas y morados), puede enviar hasta 3 colores para dicho producto. Para ello, especifique un color principal y hasta 2 colores secundarios, todos ellos separados por una barra inclinada ( / ). Por ejemplo:

Producto Botas de fútbol clásicas
color [color] azul/naranja/morado

An illustration of a shoe

Producto Sofá de estilo "años 50"
color [color] marrón/verde oliva

An illustration of a couch with product staging

Producto Vestido de skater con lunares
color [color] negro/gris

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Electrónica

Puede enviar colores para productos de una gran variedad de categorías (por ejemplo, electrónica).

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul medianoche, con CDMA y de contrato
id [id] 2345-32gb-mediazul
color [color] azul medianoche
item_group_id [id_grupo_artículo] 2345

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, blanco nube, con CDMA y de contrato
id [id] 2345-32gb-blanco
color [color] blanco nube
item_group_id [id_grupo_artículo] 2345
Joyería
Producto Alianza de boda de oro blanco
title [título] Alianza de boda de oro blanco de 14 quilates y 3 mm
color [color] oro blanco
material [material] oro
Producto Anillo con cruz celta de plata fina y un zafiro azul
title [título] Anillo con cruz celta de plata fina y un zafiro azul
color [color] plateado/azul
material [material] plata fina