Color [color]

Use el atributo de color [color] para describir el color de su producto. Gracias a esta información es posible crear filtros precisos que los clientes pueden usar para afinar los resultados de búsqueda. Si un producto tiene variantes de diferentes colores, utilice este atributo para proporcionar esa información.

An illustration of filtering clothing options by color

Cuándo deben usarse

Es obligatorio en las fichas gratuitas mejoradas para todos los productos de la categoría Ropa y complementos (ID: 166).

Es obligatorio en los anuncios de shopping para los productos de la categoría Ropa y complementos (ID: 166) que estén destinados a alguno de estos países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres alfanuméricos Unicode; se recomienda utilizar ASCII)
Límites Entre 1 y 100 caracteres como máximo (entre 1 y 40 caracteres por cada color)
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.color, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Explosión de mango naranja

Feeds XML <g:color>Explosión de mango naranja</g:color>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el color del producto.
  • Envíe solo un atributo por variante. Si envía varios atributos de color para la misma variante, solo se aplicará uno; los demás atributos de color se descartarán y recibirá una advertencia.
  • Utilice el mismo color en los datos del producto y en la página de destino. Por ejemplo, si utiliza el color "nuez tostada" en su página de destino, envíe el mismo valor en los datos de producto, en lugar de enviar, por ejemplo, el color "marrón".
  • Envíe el atributo de color para todos los productos que varíen según el color. Utilice este atributo si el producto es una variante que se diferencia del resto por su color (por ejemplo, zapatos de ante negros y zapatos de ante azules). Además, cada variante del producto debe tener el mismo valor para el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

• Incluya un máximo de 3 colores. Si el producto está compuesto por varios colores, puede especificar un color principal seguido de hasta dos colores secundarios, cada uno de ellos separado por una barra inclinada (/); por ejemplo: Rojo/Verde/Negro. No envíe varios colores separados por comas (,). Por ejemplo, en el caso de un zapato rojo con detalles en verde y negro, introdúzcalos separados por barras ("Rojo/Verde/Negro") y no juntos ("RojoVerdeNegro"). Si envía varios colores separados por comas ("Rojo, Verde, Negro"), solo se aplicará uno.
  • No utilice números para indicar colores, como "0 2 4 6 8".
  • No utilice caracteres que no sean alfanuméricos, como "#fff000".
  • Incluya más de un carácter en lugar de valores como "R". En chino, coreano o japonés, puede incluirse un único carácter, como 红.
  • No haga referencia al producto ni a la imagen. Por ejemplo, no incluya "ver imagen".
  • No incluya valores que no hagan referencia a colores, como "varios", "hombre", "mujer" o "N/A".

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Para indicar un metal precioso, debe enviar un valor para el atributo de material y también para el atributo de color [color]. Si el producto está fabricado con un metal precioso (un anillo de oro, por ejemplo), envíe dicha información a través de los atributos de material [material] y de color.

• Incluya nombres de colores estándar en el título. Cuando envíe un valor para el atributo de color, proporcione el color que se corresponda con el que aparece en la página de destino del producto en cuestión. Cuando envíe un valor para el atributo de título [title], proporcione el color estándar que buscaría un cliente. Por ejemplo, es más probable que busque "vestido rojo" que "vestido manzana a la canela".

Ejemplos

Nombres de colores únicos

Si en la descripción del producto de su página de destino se utiliza un color único, como sang-de-boeuf o bígaro, envíe ese mismo valor a través del atributo color [color]. Después, añada un nombre de color más estandarizado en el atributo title [título], como rojo o azul.

Producto Zapatillas de correr
title [título] Zapatillas de correr de color naranja (número 37)
size [talla] 37
color [color] explosión de mango

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido skater
title [título] Vestido skater de color negro
size [talla] 38
color [color] negro anochecer

Algunos ejemplos de colores estándar son: azul, naranja, amarillo, gris, rojo, verde, negro y blanco.

Algunos ejemplos de colores únicos son: salmón claro, mandarina oscuro, amarillo desierto y lavanda intenso.

Variantes

Los productos pueden estar disponibles en distintos colores (por ejemplo, gafas de color rojo y gafas de color azul). Si esto ocurre con uno de sus productos, envíe cada variante como si fuese un producto independiente, pero utilice el mismo atributo item_group_id [id_grupo_artículo] para todas.

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google de color rojo
id [id] 12345-R
color [color] rojo
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google de color azul
id [id] 12345-A
color [color] azul
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google de color amarillo
id [id] 23456-A
color [color] amarillo
item_group_id [id_grupo_artículo] 23456

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google de color verde
id [id] 12345-V
color [color] verde
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345
Productos compuestos de varios colores

Si un mismo producto está compuesto de varios colores (por ejemplo, unos zapatos azules, naranjas y morados), puede enviar hasta 3 colores para dicho producto. Para ello, especifique un color principal y hasta 2 colores secundarios, todos ellos separados por una barra inclinada ( / ). Por ejemplo:

Producto Botas de fútbol clásicas
color [color] azul/naranja/morado

An illustration of a shoe

Producto Sofá de estilo "años 50"
color [color] marrón/verde oliva

An illustration of a couch with product staging

Producto Vestido de skater con lunares
color [color] negro/gris

An illustration of clicking different pattern options.

Electrónica

Puede enviar colores para productos de una gran variedad de categorías (por ejemplo, electrónica).

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul medianoche, con CDMA y de contrato
id [id] 2345-32gb-mediazul
color [color] azul medianoche
item_group_id [id_grupo_artículo] 2345

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, blanco nube, con CDMA y de contrato
id [id] 2345-32gb-blanco
color [color] blanco nube
item_group_id [id_grupo_artículo] 2345
Joyería
Producto Alianza de boda de oro blanco
title [título] Alianza de boda de oro blanco de 14 quilates y 3 mm
color [color] oro blanco
material [material] oro
Producto Anillo con cruz celta de plata fina y un zafiro azul
title [título] Anillo con cruz celta de plata fina y un zafiro azul
color [color] plateado/azul
material [material] plata fina