En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Color [color]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Use el atributo de color [color] para describir el color de su producto. Gracias a esta información es posible crear filtros precisos que los clientes pueden usar para afinar los resultados de búsqueda. Si un producto tiene variantes de diferentes colores, utilice este atributo para proporcionar esa información.

An illustration of filtering clothing options by color

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

RequiredObligatorio en las fichas gratuitas de todos los productos de la categoría Ropa y accesorios (ID: 166).

RequiredObligatorio en los anuncios de shopping de los productos de la categoría Ropa y accesorios (ID: 166) que están orientados a los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo Cadena (caracteres alfanuméricos Unicode; se recomienda utilizar ASCII)
Límites Entre 1 y 100 caracteres como máximo (entre 1 y 40 caracteres por cada color)
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?)

Product.color, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Explosión de mango naranja

Feeds XML <g:color>Explosión de mango naranja</g:color>
Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el color del producto.
  • Envíe solo un atributo por variante. Si envía varios atributos de color para la misma variante, solo se aplicará uno; los demás atributos de color se descartarán y recibirá una advertencia.
  • Utilice el mismo color en los datos del producto y en la página de destino. Por ejemplo, si utiliza el color "nuez tostada" en su página de destino, envíe el mismo valor en los datos de producto, en lugar de enviar, por ejemplo, el color "marrón".
  • Envíe el atributo de color de todos los productos que varíen según el color. Utilice este atributo si el producto es una variante que se diferencia del resto por su color (por ejemplo, zapatos de ante negros y zapatos de ante azules). Además, cada variante del producto debe tener el mismo valor para el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

• Incluya un máximo de 3 colores. Si el producto tiene varios colores, puede especificar 1 color principal y hasta 2 colores secundarios, cada uno de ellos separado por una barra inclinada (/). Por ejemplo: Rojo/Verde/Negro. No envíe varios colores separados por comas (,). Por ejemplo, en el caso de un zapato rojo con detalles en verde y negro, introdúzcalos separados por barras: "Rojo/Verde/Negro". y no juntos ("RojoVerdeNegro"). Si envía varios colores separados por comas ("Rojo, Verde, Negro"), solo se aplicará uno.
  • No utilice números para indicar colores, como "0 2 4 6 8".
  • No utilice caracteres que no sean alfanuméricos, como "#fff000".
  • Incluya más de un carácter en lugar de valores como "R". En chino, coreano o japonés, puede incluirse un único carácter, como "红".
  • No haga referencia al producto ni a la imagen. Por ejemplo, no incluya "ver imagen".
  • No incluya valores que no hagan referencia a colores, como "varios", "hombre", "mujer" o "N/A".

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para conseguir mejores resultados.

• Para indicar un metal precioso, debe enviar un valor para el atributo de material y también para el atributo de color [color]. Si el producto está fabricado con un metal precioso (un anillo de oro, por ejemplo), especifíquelo mediante los atributos de material [material] y de color.

• Incluya nombres de colores estándar en el título. Cuando envíe un valor para el atributo de color, proporcione el color que se corresponda con el que aparece en la página de destino del producto en cuestión. Cuando envíe un valor para el atributo de título [title], proporcione el color estándar que buscaría un cliente. Por ejemplo, es más probable que busque "vestido rojo" que "vestido manzana caramelizada".

Ejemplos

Nombres de colores únicos

Si describe su producto en la página de destino con un color único, como "chica pop" o "choca esos cinco", envíe ese valor mediante el atributo de color [color]. A continuación, añada un nombre de color más estándar al atributo de título [title], como "rojo" o "negro".

Datos de producto de unas zapatillas de correr naranjas del número 38
Atributo Valor
Título [title] Zapatillas de correr de color naranja del número 38
Número [size] 38
Color [color] explosión de mango

An illustration of a woman wearing a black dress

Datos de producto de un vestido skater negro
Atributo Valor
Título [title] Vestido skater de color negro
Talla [size] 36
Color [color] negro anochecer

Algunos ejemplos de colores estándar son: azul, naranja, amarillo, gris, rojo, verde, negro y blanco

Algunos ejemplos de colores únicos son: salmón claro, mandarina oscuro, amarillo desierto y lavanda intenso

Variantes

Si su producto está disponible en distintas variantes de color (por ejemplo, "gafas de sol rojas" y "gafas de sol azules"), envíe cada variante como un producto independiente, pero utilice el mismo valor para el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú rojas
Atributo Valor
Título [title] Gafas de sol Malibú de Google rojas
ID [id] 12345-R
Color [color] rojo
ID de grupo de artículos [item group id] 12345

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú azules
Atributo Valor
Título [title] Gafas de sol Malibú de Google azules
ID [id] 12345-B
Color [color] azul
ID de grupo de artículos [item group id] 12345

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú amarillas
Atributo Valor
Título [title] Gafas de sol Malibú de Google amarillas
ID [id] 12345-Y
Color [color] amarillo
ID de grupo de artículos [item group id] 12345

Datos de producto de unas gafas de sol Malibú verdes

Atributo Valor
Título [title] Gafas de sol Malibú de Google verdes
ID [id] 12345-G
Color [color] verde
ID de grupo de artículos [item group id] 12345
Productos de varios colores

Si un mismo producto tiene varios colores (por ejemplo, unos zapatos azules, naranjas y morados), puede enviar hasta 3 colores de ese producto. Para ello, especifique 1 color principal y hasta 2 colores secundarios, todos ellos separados por una barra inclinada (/). Por ejemplo:

Para unas zapatillas deportivas clásicas
Atributo Valor
Color [color] rojo/gris/blanco

An illustration of a shoe

Para un sofá de estilo años 50

Atributo Valor
Color [color] verde claro/verde oliva

An illustration of a couch with product staging

Para una camiseta de distintos tonos de un mismo color
Atributo Valor
Color [color] azul/azul oscuro/azul claro

An illustration of clicking different pattern options.

Electrónica

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Nexus 6 azul

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, con CDMA y de contrato
ID [id] 2345-32gb-azulnoche
Color [color] azul noche
ID de grupo de artículos[item group id] 2345

Datos de producto de un Google Nexus 6 blanco
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, piedra, con CDMA y de contrato
ID [id] 2345-32gb-piedra
Color [color] piedra
ID de grupo de artículos [item group id] 2345
Joyería

Datos de producto de una alianza de oro blanco

Atributo Valor
Título [title] Alianza de oro blanco, 14 K, 3 mm
Color [color] oro blanco
Material [material] oro

Datos de producto de un anillo de plata fina con un zafiro azul
Atributo Valor
Título [title] Anillo de plata fina con cruz celta y un zafiro azul
Color [color] plata/azul
Material [material] plata fina