In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Colore [color]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo colore [color] per descrivere il colore del tuo prodotto. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che i clienti possono utilizzare per restringere i risultati di ricerca. Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti differenziate per colore, utilizza questo attributo per fornire queste informazioni.

An illustration of filtering clothing options by color

In questo articolo

Quando utilizzarlo

RequiredObbligatorio per le schede gratuite per tutti i prodotti appartenenti alla categoria Abbigliamento e accessori (ID:166).

RequiredObbligatorio per gli annunci Shopping per i prodotti appartenenti alla categoria Abbigliamento e accessori (ID:166) quando scegli come target i seguenti paesi:

• Brasile
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Stringa (alfanumerica, caratteri Unicode). Opzione consigliata: ASCII
Limiti 1-100 caratteri totali (1-40 caratteri per colore)
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?)

Product.color, Type: Text

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Mango acceso

Feed XML <g:color>Mango acceso</g:color>
Per formattare i dati per la Content API, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.
Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Invia il colore del prodotto.
  • Specifica solo un attributo per variante. Se specifichi più attributi di colore per la stessa variante, ne verrà applicato solo uno. Gli altri attributi di colore verranno eliminati e riceverai un avviso.
  • Utilizza lo stesso colore nei tuoi dati di prodotto e sulla pagina di destinazione. Ad esempio, se utilizzi "Noce scuro" nella tua pagina di destinazione, specifica lo stesso valore nei dati di prodotto. Non indicare "Marrone".
  • Specifica l'attributo colore [color] per tutti i prodotti differenziati per colore. Utilizza questo attributo quando il prodotto è una variante che differisce per colore (ad es. scarpe di camoscio nero e scarpe di camoscio blu) e assicurati di specificare anche ogni variante del prodotto con lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].

• Inserisci fino a tre colori. Se il prodotto è in più colori, puoi specificare un colore principale seguito da massimo due colori secondari separati da una barra ( / ). Ad esempio: Rosso/Verde/Nero. Non inviare più colori separati da una virgola (,). Ad esempio, per una scarpa rossa con dettagli di colore verde e nero, devi specificare: "Rosso/Verde/Nero". Non combinare i colori ("RossoVerdeNero"). Non specificare più colori separandoli con una virgola ("Rosso", "Verde", "Nero"). Se utilizzi le virgole quando immetti i colori, ne verrà applicato solo uno.
  • Non utilizzare un numero al posto del colore, ad esempio "0 2 4 6 8".
  • Non utilizzare caratteri non alfanumerici ad esempio "#fff000".
  • Includi più di una lettera e non valori come "R". Per cinese, giapponese o coreano, puoi includere un singolo carattere, ad esempio 红.
  • Non fare riferimento al prodotto o all'immagine, ad esempio "vedi immagine".
  • Non inserire un valore che non sia un colore, ad esempio "varietà", "uomo", "donna", "N/A".

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Per indicare un metallo prezioso, invia un valore per l'attributo materiale [material]oltre a quello per l'attributo colore [color]. Se il prodotto è realizzato con un metallo prezioso, come un anello d'oro, invia questa informazione con gli attributi materiale [material] e colore [color].

• Includi i nomi dei colori standard nel titolo. Quando specifichi un valore per l'attributo colore [color], invia lo stesso colore specificato nella tua pagina di destinazione. Quando specifichi il valore dell'attributo titolo [title], scegli il nome del colore standard che un cliente cercherebbe. Ad esempio, è più probabile che un cliente cerchi abito "rosso" piuttosto che un abito "mela cannella".

Esempi

Nomi di colori univoci

Se descrivi il tuo prodotto nella pagina di destinazione utilizzando un colore non standard, come "Pop Girl" o "High Five", invia questo valore tramite l'attributo colore [color]. Quindi aggiungi un nome di colore più standard, come "Rosso" o "Nero", all'attributo titolo [title].

Dati di prodotto per scarpe da corsa Google color arancione, numero 6.5
Attributo Valore
Titolo [title] Scarpe da corsa - Arancione - 6.5
Taglia [size] 6.5
Colore [color] Mango acceso

An illustration of a woman wearing a black dress

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota nero
Attributo Valore
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota nero
Taglia [size] 10
Colore [color] Crepuscolo

Esempi di colore standard includono: blu, arancione, giallo, grigio, rosso, verde, nero e bianco

Esempi di colori univoci includono: salmone chiaro, mandarino scuro, sabbia del deserto e rosa lavanda

Varianti

Se il tuo prodotto è disponibile in più varianti di colore (ad es. "occhiali da sole rossi" e "occhiali da sole blu"), specifica ogni variante come prodotto separato, ma utilizza lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].

Dati di prodotto per occhiali da sole Malibu rossi
Attributo Valore
Titolo [title] Occhiali da sole Google Malibu - Rosso
ID [id] 12345-R
Colore [color] rosso
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per occhiali da sole Malibu blu
Attributo Valore
Titolo [title] Occhiali da sole Google Malibu – Blu
ID [id] 12345-B
Colore [color] blu
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per occhiali da sole Malibu gialli
Attributo Valore
Titolo [title] Occhiali da sole Google Malibu - Giallo
ID [id] 12345-Y
Colore [color] giallo
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per occhiali da sole Malibu verdi

Attributo Valore
Titolo [title] Occhiali da sole Google Malibu - Verde
ID [id] 12345-G
Colore [color] verde
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345
Prodotto con più colori

Quando un prodotto ha più colori (un paio di scarpe disponibili in blu, arancione e viola), puoi inviare fino a tre colori per un singolo prodotto. Puoi specificare un colore principale seguito da massimo due colori secondari separati da una barra (/).

Per scarpe da tennis classiche
Attributo Valore
Colore [color] rosso/grigio/bianco

An illustration of a shoe

Per un divano anni '50

Attributo Valore
Colore [color] verde chiaro/verde oliva

An illustration of a couch with product staging

Per una t-shirt multicolore
Attributo Valore
Colore [color] blu/blu scuro/azzurro

An illustration of clicking different pattern options.

Elettronica

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dati di prodotto per un Google Nexus 6 blu

Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Blu notte – CDMA – Con contratto
ID [id] 2345-32gb-midblu
Colore [color] blu notte
ID gruppo di articoli [item_group_id] 2345

Dati di prodotto per un Google Nexus 6 bianco
Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Argento nuvola – CDMA – Con contratto
ID [id] 2345-32gb-white
Colore [color] bianco latte
ID gruppo di articoli [item_group_id] 2345
Gioielli

Dati di prodotto per una fede nuziale in oro bianco

Attributo Valore
Titolo [title] Fede nuziale in oro bianco - 14K - 3 mm
Colore [color] oro bianco
Materiale [material] oro

Dati di prodotto per un anello in argento sterling con zaffiro blu
Attributo Valore
Titolo [title] Anello con nodo celtico in argento sterling con zaffiro blu
Colore [color] argento/blu
Materiale [material] argento sterling