Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

MPN [mpn]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo MPN [mpn] para enviar o número de peça do fabricante. Os MPNs são usados para identificar um produto específico entre os produtos de um mesmo fabricante. Os compradores podem pesquisar um MPN em específico. Incluir esse atributo ajuda sua listagem a ser encontrada.
An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Neste artigo

Quando usar

RequiredObrigatório para todos os produtos sem um GTIN atribuído pelo fabricante. Saiba mais sobre o atributo GTIN [gtin]

Se o produto não tiver um MPN claramente associado ou for um produto personalizado (por exemplo, arte, camisetas personalizadas, produtos inovadores e produtos artesanais), o atributo será opcional.

Forneça um MPN somente se tiver certeza de que ele está correto. Em caso de dúvida, não forneça um MPN (por exemplo, não adivinhe nem componha um valor).

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo String (caracteres alfanuméricos, Unicode. Recomendado: somente ASCII)
Limites De 1 a 70 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org (o que é isso?) Product.mpn, tipo: Text

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto GO12345OOGLE
Feeds XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>
Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie outros identificadores exclusivos de produto relevantes. Talvez seja necessário enviar os atributos de marca [brand] e GTIN [gtin]. Quando você envia identificadores de produto, entendemos melhor o que você está vendendo. Dessa forma, podemos otimizar seus anúncios e listagens não pagas, além de ajudar a conectar seus produtos aos usuários. Saiba mais sobre atributos de identificador de produto
  • Use o MPN atribuído pelo fabricante. A menos que você seja o fabricante, não use um valor que você criou.
  • Diferencie as variantes.
    • Use o MPN correto para cada produto. Em geral, cada variante de um produto (cores e tamanhos diferentes) tem o próprio MPN. Por isso, certifique-se de enviar o valor correto. Uma exceção importante são os diferentes tamanhos de produtos de vestuário, em que todos os tamanhos geralmente têm o mesmo MPN.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Se eles não forem cumpridos, o produto vai ser reprovado e você vai receber uma notificação na seção "Diagnóstico" na sua conta do Merchant Center.

Produtos com suporte e recondicionados de terceiros
Pacotes
  • Use o MPN do "pacote", não dos produtos individuais, caso o fabricante tenha criado o pacote.
  • Use o MPN do "produto principal", caso você tenha criado o pacote. Por exemplo, se você colocou uma câmera com a lente e o estojo em um pacote, envie o MPN da câmera, que é o produto principal. Saiba mais sobre o envio de pacotes.
Multipacks
  • Use o MPN do "multipack", não dos produtos individuais, caso o fabricante tenha criado o multipack.
  • Use o MPN dos "produtos individuais", caso você tenha criado o multipack. Saiba mais sobre o envio de multipacks.
Cartuchos de impressora

Exemplos

Alimentos e bebidas

An illustration of a jug of milk with product data visible and highlighted

Dados de produto para 1 litro de leite de cabra
Atributo Valor

Título [title]

1 litro de leite de cabra - 1 L

Marca [brand]

LEITE

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Estado [condition]

new
Eletrônicos

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Dados do produto de um Google Chromecast 2 novo preto de 1080p com Wi-Fi
Atributo Valor

Título [title]

Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Preto

Marca [brand]

Google

MPN [mpn]

H2G2-42

GTIN [gtin]

7894892017139

Estado [condition]

new
Pacotes e multipacks

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Dados do produto de um corpo de câmera digital SLR Google de 25,3 MP novo, incluindo uma lente de 35 mm e um estojo azul para câmera de 435,00 BRL

Atributo Valor

Título [title]

Corpo de câmera digital SLR Google 25,3 MP + Lente de 35 mm + estojo azul para câmera

Preço [price]

435 BRL

Categoria Google do produto [google_product_category]

Câmeras e óptica > Câmeras > Câmeras digitais (152)

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

00652810118491

Pacote [is_bundle]

yes

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY
Variantes

Se o produto tiver cores e tamanhos diferentes, você terá identificadores exclusivos de produto para cada uma dessas variantes. Por exemplo:

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados do produto de uma camiseta Google verde pequena nova a 11,00 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google - Verde - Pequena

Preço [price]

11 BRL

Cor [color]

Verde

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-GRN

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059424

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY

Dados do produto de uma camiseta Google azul pequena nova a 9,00 USD
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google - Azul - Pequena

Preço [price]

USD 9

Cor [color]

Azul

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-BLU

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638NIC

Dados do produto de uma camiseta Google amarela pequena nova a 12,00 USD
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google - Amarela - Pequena

Preço [price]

USD 12

Cor [color]

amarela

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-YELLOW

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059446

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638ANG
Smartphone ou tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Atributo Valor

Título [title]

Google Nexus 6 – 32 GB – Azul-escuro – Desbloqueado

Preço [price]

199 BRL

Categoria Google do produto [google_product_category]

Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Estado [condition]

new
Produtos de marca própria

An illustration of a couch with product staging

Dados do produto de um sofá MyStore de três lugares novo, na cor marrom/verde, a 799,00 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Sofá de três lugares – marrom / verde

Preço [price]

799 BRL

Marca [brand]

MyStore

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Estado [condition]

new
Produtos sem um MPN

Alguns produtos não têm um MPN atribuído, por isso você não precisa enviar esse valor. No entanto, se o produto tiver um MPN atribuído e você não o enviar, o item poderá ser reprovado.

An illustration of a woman wearing a black dress

Dados do produto de um vestido novo, tamanho M, personalizado, a R$ 32,00
Atributo Valor

Título [title]

Vestido preto personalizado com seu desenho – Tamanho M

Preço [price]

32 BRL

Cor [color]

Preta

Tamanho [size]

M

Identificador existe [identifier_exists]

no

Estado [condition]

new

Pacote [is_bundle]

yes

MPN [mpn]

Deixe em branco, já que o vestido é personalizado e não tem um MPN

An illustration of a scarf that's in new condition

Dados do produto de um cachecol de lã laranja/preto novo personalizado com o preço de R$ 15,00
Atributo Valor
Título [title] Cachecol de lã com bolinhas feito à mão – Laranja / preto
Identificador existe [identifier_exists] no
Preço [price] 15 BRL
Cor [color] Laranja/preto
Estado [condition] new
MPN [mpn] Deixe em branco. O cachecol é personalizado e não tem um MPN.