mpn [mpn]: definizione

Utilizza l'attributo mpn [mpn] per specificare l'MPN (Manufacturer Part Number) del prodotto. Gli attributi MPN vengono utilizzati per identificare in modo univoco un prodotto specifico tra tutti i prodotti dello stesso produttore. Gli utenti potrebbero ricercare in Google Shopping un MPN specifico, per cui specificare l'MPN può fare in modo che il prodotto venga mostrato nelle situazioni più pertinenti.

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Quando utilizzare l'attributo

Obbligatorio per tutti i prodotti senza GTIN assegnato dal produttore. Ulteriori informazioni sull'attributo gtin [gtin].

Se il prodotto non dispone di un attributo mpn [mpn] chiaramente associato o è un prodotto personalizzato (ad esempio, opere d'arte, t-shirt personalizzate, prodotti novità e prodotti artigianali), l'attributo è facoltativo.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Stringa (alfanumerica, caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-70 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.mpn, Type: Text

Formato file Voce di esempio
Testo

GO12345OOGLE

Feed XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Specifica tutti gli altri codici identificativi di prodotto. Potrebbe essere necessario specificare gli attributi brand [marca] e gtin [gtin]. L'utilizzo degli ID prodotto ci consente di capire meglio ciò che vendi. In tal modo, possiamo rendere i tuoi annunci più completi e più facili da trovare per gli utenti. Ulteriori informazioni sugli attributi degli ID prodotto
  • Utilizza l'MPN assegnato dal produttore. A meno che tu non sia il produttore, non utilizzare un valore creato da te.
  • Fai distinzione tra le varianti.
    • Utilizza l'MPN corretto per ciascun prodotto. In genere, ogni variante di prodotto (colori o dimensioni diverse) ha il proprio MPN, quindi assicurati di specificare il valore corretto. Un'eccezione importante sono le diverse misure dei prodotti di abbigliamento, dove tutte le taglie spesso hanno lo stesso MPN.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Prodotti di terze parti compatibili e ricondizionati
Set
  • Utilizza l'MPN del set, non dei singoli prodotti, se il produttore ha creato il set.
  • Utilizza l'MPN del prodotto principale se il set è stato creato da te. Ad esempio, se crei un set composto da una fotocamera con un obiettivo e una custodia, specifica l'MPN della fotocamera, che è il prodotto principale.
  • Ulteriori informazioni sull'invio di set.
Multipack

Cartucce per stampanti

Esempi

Cibi e bevande

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Prodotto Latte di capra biologico
title [titolo] Latte di capra biologico 1 l
brand [marca] Azienda agricola Tania
mpn [mpn] 0614141123452
condition [condizione] new [nuovo]
Dispositivi elettronici

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Prodotto Google Chromecast
title [titolo] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Nero
brand [marca] Google
mpn [mpn] H2G2-42
gtin [gtin] 7894892017139
condition [condizione] new [nuovo]

Set e multipack

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Prodotto Fotocamera digitale SLR 25,3 MP Google e accessori
title [titolo] Corpo della fotocamera digitale SLR 25,3 MP Google + obiettivo 35 mm + custodia blu
price [prezzo] 435.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras (152) [Fotocamere/dispositivi ottici > Foto/videocamere > Fotocamere digitali]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00652810118491
is_bundle [è_un_set] yes [sì]
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638HAY
Varianti

Se il prodotto è disponibile in più colori o dimensioni, hai a disposizione diversi codici identificativi di prodotto per ciascuna variante. Ad esempio:

An example of ads without placeholder images

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Verde - Small
price [prezzo] 11.00 EUR
color [colore] verde
size [taglia] S
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638HAY

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Blu - Small
price [prezzo] 9.00 EUR
color [colore] blu
size [taglia] S
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638NIC

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Giallo - Small
price [prezzo] 12.00 EUR
color [colore] rosso
size [taglia] S
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638ANG
Telefoni o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Sbloccato
price [prezzo] 199.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [condizione] new [nuovo]
Prodotti con la marca di un negozio e con etichetta bianca

An illustration of a couch with product staging

Prodotto Divano con etichetta bianca
title [titolo] Divano a tre posti - Marrone/verde
price [prezzo] 799.00 EUR
brand [marca] Divani & Divani
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] ANG
condition [condizione] new [nuovo]
Prodotti senza MPN

Ad alcuni prodotti non è assegnato un GTIN, quindi non occorre specificarlo. Tuttavia, se il prodotto ha un GTIN assegnato e non lo specifichi, il prodotto potrebbe essere disapprovato.

An illustration of a woman wearing a black dress

Prodotto Abito nero personalizzato
title [titolo] Abito nero personalizzato con il tuo design - Taglia M
price [prezzo] 32.00 EUR
color [colore] nero
size [taglia] M
identifier_exists [identificazione_esiste] no [no]
condition [condizione] new [nuovo]
is_bundle [è_un_set] yes [sì]
mpn [mpn] (Lasciare vuoto, dal momento che l'abito è su misura e non ha un MPN)

An illustration of a scarf that

Prodotto Sciarpa di lana
title [titolo] Sciarpa di lana lavorata a mano a pois - Arancione/nero
identifier_exists [identificazione_esiste] no [no]
price [prezzo] 15.00 EUR
color [colore] arancione/nero
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] (Lasciare vuoto, dal momento che la sciarpa è su misura e non ha un MPN)