Definición de mpn [mpn]

Utilice el atributo mpn [mpn] para enviar el número de referencia del fabricante (MPN). Los MPN se utilizan para identificar de forma exclusiva un producto determinado y diferenciarlo del resto de productos del fabricante. Los usuarios pueden buscar un MPN determinado en Google Shopping. Por lo tanto, si proporciona el MPN de sus productos, conseguirá que estos aparezcan cuando sea más pertinente.

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para todos los productos que no tengan un GTIN asignado por el fabricante. Obtenga más información sobre el atributo gtin [gtin].

El atributo es opcional si el producto no tiene un mpn al que esté asociado claramente o si se ha fabricado por encargo (por ejemplo, obras de arte, camisetas personalizadas y productos novedosos o hechos a mano).

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Cadena (caracteres alfanuméricos Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites 1-70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.mpn, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

GO12345OOGLE

Feeds XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe todos los identificadores únicos de producto que sean relevantes. Es posible que le solicitemos los atributos brand [marca] y gtin [gtin]. Gracias a los identificadores de producto, podemos saber qué es lo que vende exactamente. De esta forma, podremos conseguir que los usuarios encuentren sus anuncios y que estos sean más completos. Obtenga más información sobre los atributos de identificadores de producto.
  • Utilice el MPN asignado por el fabricante. No use un valor que haya creado usted mismo, a menos que sea el fabricante.
  • Distinga las variantes.
    • Utilice el MPN adecuado para cada producto. Normalmente, cada variante de un producto (colores o tallas diferentes) tiene su propio MPN, así que debe comprobar que ha enviado el valor correcto. Una excepción muy importante es la de las tallas de la ropa, ya que todas suelen tener el mismo MPN.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles y reacondicionados de terceros
Paquetes
  • Si el fabricante creó el paquete, use su MPN, no el de los productos individuales.
  • Use el MPN del producto principal si usted creó el paquete. Por ejemplo, si el paquete incluye una cámara, un objetivo y una bolsa de transporte, debe enviarse el MPN de la cámara, ya que es el producto principal.
  • Obtenga más información sobre el envío de paquetes.
Multipacks

Cartuchos de impresora

Ejemplos

Alimentos y bebidas

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche ecológica de cabra
title [título] 11 botellas de 1 litro de leche orgánica de cabra
brand [marca] Granja de cabras Tanja
mpn [mpn] 0614141123452
condition [estado] new [nuevo]
Electrónica

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Producto Google Chromecast
title [título] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Negro
brand [marca] Google
mpn [mpn] H2G2-42
gtin [gtin] 7894892017139
condition [estado] new [nuevo]

Paquetes y multipacks

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Producto Cámara SLR digital de Google, 25,3 MP, accesorios
title [título] Cuerpo de cámara SLR digital de Google de 25,3 MB + objetivo de 35 mm + bolsa de cámara azul
price [precio] 435 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras [Cámaras y Ópticas > Cámaras > Cámaras digitales] (152)
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00652810118491
is_bundle [es_lote]
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638HAY
Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer identificadores únicos de producto para cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google - Verde - Talla S
price [precio] 11 EUR
color [color] Verde
size [talla] S
id [id] 9876-S-VERDE
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638HAY

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google - Azul - Talla S
price [precio] 9 EUR
color [color] Azul
size [talla] S
id [id] 9876-S-AZU
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638NIC

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google - Amarilla - Talla S
price [precio] 12 EUR
color [color] Amarillo
size [talla] S
id [id] 9876-S-AMAR
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638ANG
Teléfono o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB -Azul medianoche - Libre
price [precio] 199 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [estado] new [nuevo]
Productos de la marca de la tienda y marca blanca

An illustration of a couch with product staging

Producto Sofá de marca blanca
title [título] Sofá de tres plazas - marrón/verde
price [precio] 799 EUR
brand [marca] MiTienda
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] ANG
condition [estado] new [nuevo]
Productos sin MPN

Algunos productos no tienen un GTIN asignado, por lo que no es necesario que envíe uno. Sin embargo, si el producto tiene asignado un GTIN y no lo envía, es posible que se rechace.

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido negro personalizado
title [título] Vestido negro personalizado con tu diseño - Talla M
price [precio] 32 EUR
color [color] Negro
size [talla] M
identifier_exists [existe_identificador] no
condition [estado] new [nuevo]
is_bundle [es_lote]
mpn [mpn] (Dejar en blanco, ya que el vestido se hace por encargo y no tiene MPN)

An illustration of a scarf that

Producto Bufanda de lana
title [título] Bufanda de lana de lunares hecha a mano - naranja/negro
identifier_exists [existe_identificador] no
price [precio] 15 EUR
color [color] naranja/negro
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] (Dejar en blanco, ya que la bufanda se hace por encargo y no tiene MPN)