MPN [mpn]

Utilice el atributo de MPN [mpn] para enviar el número de pieza del fabricante (MPN) de su producto. Los MPN se utilizan para identificar de forma exclusiva un producto determinado y diferenciarlo del resto de productos del fabricante. Es posible que los compradores busquen un MPN determinado; por eso, si proporciona el de sus productos, conseguirá que estos aparezcan en el momento oportuno.
An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Cuándo deben usarse

Obligatorio para todos los productos sin un GTIN asignado por el fabricante. Más información sobre el atributo de GTIN [gtin]

Si el producto no tiene un MPN claramente asociado o si se trata de un producto personalizado (por ejemplo, arte, camisetas personalizadas, productos originales y productos hechos a mano), el atributo es opcional.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres alfanuméricos Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites 1-70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.mpn, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

GO12345OOGLE

Feeds XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe todos los identificadores únicos de producto que sean relevantes. Es posible que le solicitemos que envíe los atributos de marca [brand] y GTIN [gtin]. Gracias a los identificadores de producto, podemos saber qué vende exactamente. Si entendemos lo que vende, podemos hacer que sus anuncios y fichas orgánicas sean más completos, y contribuir a que los usuarios conecten con sus productos. Más información sobre los atributos de identificadores de producto
  • Utilice el MPN asignado por el fabricante. No use un valor que haya creado usted mismo, a menos que sea el fabricante.
  • Distinga las variantes.
    • Utilice el MPN adecuado para cada producto. Normalmente, cada variante de un producto (colores o tallas diferentes) tiene su propio MPN, así que debe comprobar que ha enviado el valor correcto. Las tallas de ropa son una importante excepción, ya que todas suelen tener el mismo MPN.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles y reacondicionados de terceros
Lotes
  • Use el MPN del lote, y no los productos individuales, si el fabricante creó el lote.
  • Use el MPN del producto principal si usted creó el lote. Por ejemplo, si el lote incluye una cámara, un objetivo y una bolsa de transporte, se debe enviar el MPN de la cámara, que es el producto principal. Más información sobre el envío de paquetes
Multipacks
Cartuchos de impresora

Ejemplos

Alimentos y bebidas

An illustration of a jug of milk with product data visible and highlighted

Datos de producto de 1 litro de 1 l de leche de cabra
Atributo Valor

Título [title]

1 l de leche de cabra - 1 l

Marca [brand]

LECHE

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Estado [condition]

new
Electrónica

An illustration showing product packaging with the MPN visible and highlighted

Datos de producto de un Google Chromecast 2 nuevo, negro, 1080p y con Wi‑Fi
Atributo Valor

Título [title]

Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Negro

Marca [brand]

Google

MPN [mpn]

H2G2-42

GTIN [gtin]

7894892017139

Estado [condition]

new
Lotes y multipacks

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Datos de producto del cuerpo de una cámara réflex digital de Google nueva de 25.3 MP con un objetivo de 35 mm y una bolsa de cámara de color azul, a un precio de 435.00 EUR

Atributo Valor

Título [title]

Cuerpo de cámara réflex digital de Google de 25.3 MP + objetivo de 35 mm + bolsa de cámara de color azul

Precio [price]

435 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Cámaras y óptica > Cámaras > Cámaras digitales (152)

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

00652810118491

Lote [is_bundle]

yes

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY
Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer identificadores únicos de producto para cada variante. Ejemplo:

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos de producto de una camiseta verde pequeña de Google nueva a un precio de 11.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google - Verde - Talla S

Precio [price]

11 EUR

Color [color]

Verde

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-VRD

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059424

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY

Datos de producto de una camiseta azul pequeña de Google nueva a un precio de 9.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google - Azul - Talla S

Precio [price]

9 EUR

Color [color]

Azul

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-AZU

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638NIC

Datos de producto de una camiseta amarilla pequeña de Google nueva a un precio de 12.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google - Amarilla - Talla S

Precio [price]

12 EUR

Color [color]

Amarillo

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-AMR

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059446

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638ANG
Teléfonos o tablets

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Atributo Valor

Título [title]

Google Nexus 6, 32 GB, azul medianoche, libre

Precio [price]

199 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Estado [condition]

new
Productos de la marca de la tienda y marca privada

An illustration of a couch with product staging

Datos de producto de un sofá marrón verdoso de tres plazas, nuevo, a un precio de 799.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Sofá de tres plazas - marrón/verde

Precio [price]

799 EUR

Marca [brand]

MiTienda

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Estado [condition]

new
Productos sin MPN

Algunos productos no tienen un MPN asignado, por lo que no es necesario que envíe uno. Sin embargo, si el producto tiene asignado un MPN y no lo envía, es posible que se rechace.

An illustration of a woman wearing a black dress

Datos de producto de un vestido negro personalizado nuevo de la talla M a un precio de 32 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Vestido negro personalizado con tu diseño - Talla M

Precio [price]

32 EUR

Color [color]

Negro

Talla [size]

M

El identificador ya existe [identifier_exists]

no

Estado [condition]

new

Lote [is_bundle]

yes

MPN [mpn]

(Dejar en blanco, ya que el vestido se hace por encargo y no tiene MPN)

An illustration of a scarf that

Datos de producto de una bufanda de lana naranja y negra, personalizada y nueva a un precio de 15 EUR
Atributo Valor
Título [title] Bufanda de lana de lunares hecha a mano - naranja/negro
El identificador ya existe [identifier_exists] no
Precio [price] 15 EUR
Color [color] Naranja/negro
Estado [condition] new
MPN [mpn] (Dejar en blanco, ya que la bufanda se hace por encargo y no tiene MPN)