gender [sesso]: definizione

Specifica il sesso a cui è destinato il prodotto mediante l'attributo gender [sesso]. Quando fornisci queste informazioni, i clienti potenziali possono filtrare con precisione i prodotti in base al sesso in modo da restringere la ricerca. Tieni presente che utilizziamo le informazioni sul sesso insieme ai valori che fornisci per gli attributi size [taglia] e age_group [età] per standardizzare le taglie mostrate agli utenti.

An illustration showing a person shopping online and filtering clothing options by gender

Quando utilizzare l'attributo

Obbligatorio per tutti i prodotti che variano in base al sesso

Obbligatorio per tutti i prodotti Apparel & Accessories (166) [Abbigliamento e accessori] se destinati ai seguenti paesi:

• Brasile
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Facoltativo ma non obbligatorio per i prodotti delle seguenti sottocategorie di  Apparel & Accessories [Abbigliamento e accessori]

• Pinback Buttons (4179) [Spillette]
  • Tie Clips (180) [Gemelli e fermacravatte]
  • Wristbands (1893) [Polsini]
  • Shoe Covers (5385) [Coperture scarpe]
  • Shoelaces (1856) [Stringhe per scarpe]
  • Spurs (2427) [Speroni]
  • Watch Bands (5123) [Cinturini per orologi]
  • Keychains (175) [Portachiavi]
  • Wallet Chains (5841) [Catene per portafogli]
  • Lanyards (6277) [Cordini]
  • Checkbook Covers (6460) [Portassegni]
  • Badge & Pass Holders (6170) [Portabadge e portacartellino]
  • Watch Winders (6870) [Avvolgitori per orologi]
  • Watch Stickers & Decals (7471) [Adesivi e decalcomanie per orologi]
  • Handkerchiefs (5207) [Fazzoletti taschino]
  • Decorative Fans (5114) [Ventagli decorativi]

Se il prodotto varia in base al sesso, invia l'attributo gender [sesso]. Utilizza questo attributo quando il tuo prodotto è una variante che si distingue per il sesso (ad esempio, scarpe da tennis nere da uomo e scarpe da tennis nere da donna) e invia ogni variante con lo stesso valore per l'attributo item_group_id [identificatore_di_gruppo].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Valori supportati male [maschile], female [femminile] o unisex [unisex]
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.audience.suggestedGender, Type: Text

Formato file Voce di esempio
Testo

maschile

Feed XML <g:gender>maschile</g:gender>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Non ci sono requisiti minimi per questo attributo. Tieni presente che devi comunque attenerti alle linee guida per la formattazione, altrimenti i dati che invii non potranno essere utilizzati.

Esempi

Prodotti di abbigliamento

Il sesso è rilevante per la maggior parte degli articoli di abbigliamento. Per mostrare il tuo annuncio nelle ricerche più pertinenti, puoi anche includere gli attributi size [taglia], size_system [sistema_di_taglie] e size_type [tipo_di_taglia].

Prodotto T-shirt con logo Google
gender [sesso] unisex
taglia [size] m
size_system [sistema_di_taglie] US
size_type [tipo_di_taglia] regolare

Prodotto Scarpe da corsa
gender [sesso] maschile
size [taglia] 8.5
size_system [sistema_di_taglie] US
size_type [tipo_di_taglia] regolare
Varianti

Se l'articolo è disponibile in più versioni in base al sesso, invia l'attributo gender [sesso] per ogni variante.

Prodotto SmartWatch Android
title [titolo] SmartWatch Android da uomo - Oro
gender [sesso] maschile
material [materiale] oro
id [id] 9856-m-gld
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345

Prodotto SmartWatch Android
title [titolo] SmartWatch Android da donna - Oro
gender [sesso] femminile
material [materiale] oro
id [id] 9856-w-gld
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345