gender [sesso]: definizione

Specifica il sesso a cui è destinato il prodotto mediante l'attributo gender [sesso]. Quando fornisci queste informazioni, i clienti potenziali possono filtrare con precisione i prodotti in base al sesso in modo da restringere la ricerca. Tieni presente che utilizziamo le informazioni sul sesso insieme ai valori che fornisci per gli attributi size [taglia] e age_group [età] per standardizzare le taglie mostrate agli utenti.

An illustration showing a person shopping online and filtering clothing options by gender

Quando utilizzare l'attributo

Obbligatorio per tutti i prodotti che variano in base al sesso

Obbligatorio per tutti i prodotti Apparel & Accessories (166) [Abbigliamento e accessori] se destinati ai seguenti paesi:

• Brasile
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Facoltativo ma non obbligatorio per i prodotti delle seguenti sottocategorie di  Apparel & Accessories [Abbigliamento e accessori]

• Pinback Buttons (4179) [Spillette]
  • Tie Clips (180) [Gemelli e fermacravatte]
  • Wristbands (1893) [Polsini]
  • Shoe Covers (5385) [Coperture scarpe]
  • Shoelaces (1856) [Stringhe per scarpe]
  • Spurs (2427) [Speroni]
  • Watch Bands (5123) [Cinturini per orologi]
  • Keychains (175) [Portachiavi]
  • Wallet Chains (5841) [Catene per portafogli]
  • Lanyards (6277) [Cordini]
  • Checkbook Covers (6460) [Portassegni]
  • Badge & Pass Holders (6170) [Portabadge e portacartellino]
  • Watch Winders (6870) [Avvolgitori per orologi]
  • Watch Stickers & Decals (7471) [Adesivi e decalcomanie per orologi]
  • Handkerchiefs (5207) [Fazzoletti taschino]
  • Decorative Fans (5114) [Ventagli decorativi]

Se il prodotto varia in base al sesso, invia l'attributo gender [sesso]. Utilizza questo attributo quando il tuo prodotto è una variante che si distingue per il sesso (ad esempio, scarpe da tennis nere da uomo e scarpe da tennis nere da donna) e invia ogni variante con lo stesso valore per l'attributo item_group_id [identificatore_di_gruppo].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Valori supportati male [maschile], female [femminile] o unisex [unisex]
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.audience.suggestedGender, Type: Text

Formato file Voce di esempio
Testo

maschile

Feed XML <g:gender>maschile</g:gender>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Non ci sono requisiti minimi per questo attributo. Tieni presente che devi comunque attenerti alle linee guida per la formattazione, altrimenti i dati che invii non potranno essere utilizzati.

Esempi

Prodotti di abbigliamento

Il sesso è rilevante per la maggior parte degli articoli di abbigliamento. Per mostrare il tuo annuncio nelle ricerche più pertinenti, puoi anche includere gli attributi size [taglia], size_system [sistema_di_taglie] e size_type [tipo_di_taglia].

Prodotto T-shirt con logo Google
gender [sesso] unisex
taglia [size] m
size_system [sistema_di_taglie] US
size_type [tipo_di_taglia] regolare

Prodotto Scarpe da corsa
gender [sesso] maschile
size [taglia] 8.5
size_system [sistema_di_taglie] US
size_type [tipo_di_taglia] regolare
Varianti

Se l'articolo è disponibile in più versioni in base al sesso, invia l'attributo gender [sesso] per ogni variante.

Prodotto SmartWatch Android
title [titolo] SmartWatch Android da uomo - Oro
gender [sesso] maschile
material [materiale] oro
id [id] 9856-m-gld
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345

Prodotto SmartWatch Android
title [titolo] SmartWatch Android da donna - Oro
gender [sesso] femminile
material [materiale] oro
id [id] 9856-w-gld
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 12345