Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Sexe [gender]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Spécifiez le sexe auquel est destiné votre produit à l'aide de l'attribut sexe [gender]. Cette information permet aux clients potentiels de filtrer les produits par sexe et ainsi d'affiner leur recherche. Sachez que nous combinons les informations de cet attribut aux valeurs que vous indiquez pour les attributs taille [size] et tranche d'âge [age_group] afin de standardiser les tailles présentées aux utilisateurs.

An illustration showing shopping online and filtering clothing options by gender

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Required Obligatoire pour les fiches gratuites pour tous les produits de la catégorie Vêtements et accessoires (ID 166)

Required Obligatoire pour les annonces Shopping pour tous les produits de la catégorie Vêtements et accessoires (ID 166) si vous ciblez les pays suivants :

• Brésil
  • France
  • Allemagne
  • Japon
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Optional Facultatif pour les produits relevant des sous-catégories Vêtements et accessoires suivantes :

• Badges (ID 4179)
  • Pinces à cravate (ID 180)
  • Serre-poignets (ID 1893)
  • Sur-chaussures (ID 5385)
  • Lacets (ID 1856)
  • Éperons (ID 2427)
  • Bracelets de montres (ID 5123)
  • Porte-clés (ID 175)
  • Chaînes pour portefeuille (ID 5841)
  • Cordons (ID 6277)
  • Protège-chéquiers (ID 6460)
  • Étuis pour badges et insignes (ID 6170)
  • Remontoirs (ID 6870)
  • Stickers et décalcomanies pour montres (ID 7471)
  • Pochettes de costume (ID 5207)
  • Éventails décoratifs (ID 5114)

Si votre produit diffère en fonction du sexe, spécifiez l'attribut sexe [gender]. Utilisez cet attribut pour les variantes de votre produit se distinguant selon le sexe (par exemple, "chaussures de tennis noires pour homme" et "chaussures de tennis noires pour femme"). Définissez également la même valeur pour l'attribut identifiant de groupe d'articles [item_group_id] de chaque variante.

Voici les valeurs acceptées pour cet attribut :

• Homme [male]
  • Femme [female]
  • Unisexe [unisex]

(Notez que cette valeur doit être saisie en anglais.)

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Valeurs acceptées
  • male
  • female
  • unisex

Notez que ces valeurs doivent être saisies en anglais.

Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)
Product.audience.suggestedGender, Type : Text
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte male
Flux XML <g:gender>male</g:gender>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Exemples

Produits vestimentaires

L'attribut sexe [gender] est un attribut pertinent pour la plupart des produits vestimentaires. Pour que votre produit apparaisse dans les résultats de recherche appropriés, vous pouvez également ajouter les attributs taille [size], système de tailles [size_system] et type de coupe [size_type].

Données produit pour un t-shirt avec logo Google unisexe en taille M
Attribut Valeur
Sexe [gender] unisex
Taille [size] M
Système de tailles [size_system] US
Type de coupe [size_type] regular

Données produit pour des chaussures de sport pour homme en taille 8,5
Attribut Valeur
Sexe [gender] male
Taille [size] 8.5
Système de tailles [size_system] US
Type de coupe [size_type] regular
Variantes

Si votre produit est disponible dans des versions différentes suivant le sexe, vous pouvez indiquer le sexe pour chaque variante.

Données produit pour une montre connectée Android pour homme, or
Attribut Valeur
Titre [title] Montre connectée Android pour homme – Or
Sexe [gender] male
Matière [material] Or
Identifiant [id] 9856-m-or
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] 12345

Données produit pour une montre connectée Android pour femme, or
Attribut Valeur
Titre [title] Montre connectée Android pour femme – Or
Sexe [gender] female
Matière [material] Or
Identifiant [id] 9856-w-or
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] 12345