gender [sexe] : définition

Spécifiez le sexe auquel est destiné votre produit à l'aide de l'attribut gender [sexe]. Cette information permet aux clients potentiels de filtrer avec précision les produits par sexe et ainsi affiner leur recherche. Sachez que nous utilisons également les informations relatives au sexe ainsi que les valeurs que vous indiquez pour les attributs size [taille] et age_group [tranche_d'âge] afin de standardiser les tailles présentées aux utilisateurs.

An illustration showing a person shopping online and filtering clothing options by gender

À quel moment l'utiliser ?

Obligatoire pour tous les produits qui diffèrent selon le sexe

Obligatoire pour tous les produits de la catégorie Apparel & Accessories [Vêtements et accessoires] (166) lorsque vous ciblez les pays suivants :

• Brésil
  • France
  • Allemagne
  • Japon
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Facultatif pour les produits relevant des sous-catégories Apparel & Accessories [Vêtements et accessoires] suivantes :

• Pinback Buttons [Badges] (4179)
  • Tie Clips [Boutons de manchettes et pinces à cravate] (180)
  • Wristbands [Serre-poignets] (1893)
  • Shoe Covers [Sur-chaussures] (5385)
  • Shoelaces [Lacets] (1856)
  • Spurs [Éperons] (2427)
  • Watch Bands [Bracelets de montres] (5123)
  • Keychains [Porte-clés] (175)
  • Wallet Chains [Chaînes pour portefeuille] (5841)
  • Lanyards [Cordons] (6277)
  • Checkbook Covers [Protège-chéquiers] (6460)
  • Badge & Pass Holders [Étuis pour badges et insignes] (6170)
  • Watch Winders [Remontoirs] (6870)
  • Watch Stickers & Decals [Stickers et décalcomanies pour montres] (7471)
  • Handkerchiefs [Pochettes de costume] (5207)
  • Decorative Fans [Éventails décoratifs] (5114)

Si votre produit diffère en fonction du sexe, spécifiez l'attribut gender [sexe]. Utilisez cet attribut pour les variantes de votre produit se distinguant selon le sexe (par exemple, chaussures de tennis noires pour homme et chaussures de tennis noires pour femme). Définissez également la même valeur dans l'attribut item_group_id [identifiant_groupe] pour chaque variante.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Valeurs autorisées male, female ou unisex
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Product.audience.suggestedGender, Type: Text

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

homme

Flux XML <g:gender>homme</g:gender>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Exemples

Produits vestimentaires

L'attribut gender [sexe] est un attribut pertinent pour la plupart des produits vestimentaires. Pour que votre annonce soit diffusée dans les résultats de recherche appropriés, vous pouvez également ajouter les attributs size [taille], size_system [système_de_tailles] et size_type [type_de_coupe].

Produit T-shirt avec logo Google
gender [sexe] unisexe
size [taille] m
size_system [système_de_tailles] US
size_type [type_de_coupe] standard

Produit Chaussures de course
gender [sexe] homme
size [taille] 8.5
size_system [système_de_tailles] US
size_type [type_de_coupe] standard
Variantes

Si votre produit est disponible dans une version différente suivant le sexe, vous pouvez indiquer le sexe pour chaque variante.

Produit Montre connectée Android
title [titre] Montre connectée Android pour homme – Or
gender [sexe] homme
material [matière] or
id [identifiant] 9856-m-or
item_group_id [identifiant_groupe] 12345

Produit Montre connectée Android
title [titre] Montre connectée Android pour femme – Or
gender [sexe] femme
material [matière] or
id [identifiant] 9856-w-or
item_group_id [identifiant_groupe] 12345