Definición de gender [sexo]

Utilice el atributo gender [sexo] para especificar el sexo al que van dirigidos los productos. Si proporciona esta información, los posibles clientes podrán filtrar los productos por sexo y limitar su búsqueda. Utilizamos la información sobre el sexo, además de los valores incluidos en los atributos size [talla] y age_group [edad], para estandarizar las tallas que se muestran a los usuarios.

An illustration showing a person shopping online and filtering clothing options by gender

Cuándo debe utilizarse

Es obligatorio para todos los productos que varían según el sexo

Es obligatorio para todos los productos de la categoría Apparel & Accessories [Ropa y accesorios] (166) que estén destinados a algunos de los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Es opcional (pero no obligatorio) para los productos de las siguientes subcategorías de Apparel & Accessories [Ropa y accesorios]

• Pinback Buttons [Chapas] (4179)
  • Tie Clips [Gemelos y alfileres de corbata] (180)
  • Wristbands [Pulseras de goma y muñequeras sudadera] (1893)
  • Shoe Covers [Fundas para zapatos] (5385)
  • Shoelaces [Cordones de zapatos] (1856)
  • Spurs [Espuelas] (2427)
  • Watch Bands [Correas de reloj] (5123)
  • Keychains [Llaveros] (175)
  • Wallet Chains [Cadenas de bolsillo] (5841)
  • Lanyards [Cintas] (6277)
  • Checkbook Covers [Fundas para talonarios] (6460)
  • Badge & Pass Holders [Colgadores para pases e insignias (6170)
  • Watch Winders [Cuerdas para relojes] (6870)
  • Watch Stickers & Decals [Pegatinas y calcomanías para relojes] (7471)
  • Handkerchiefs [Pañuelos de bolsillo] (5207)
  • Decorative Fans [Abanicos decorativos] (5114)

Envíe el atributo gender [sexo] si el producto varía en función del sexo. Utilice este atributo si el producto es una variante que se distingue por el sexo (por ejemplo, zapatillas de tenis de color negro para hombre y zapatillas de tenis de color negro para mujer). Además, envíe cada variante con el mismo valor para el atributo item_group_id [id_grupo_artículo].

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Valores admitidos male [hombre], female [mujer] o unisex [unisex]
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.audience.suggestedGender, Type: Text

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

male [hombre]

Feeds XML <g:gender>male [hombre]</g:gender>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Este atributo no tiene requisitos mínimos. No obstante, debe seguir las directrices de formato para que pueda utilizarse la información enviada.

Ejemplos

Productos de ropa

El sexo es muy importante en la mayoría de los productos de ropa. Si quiere que su anuncio aparezca en las búsquedas más relevantes, incluya los atributos size [talla], size_system [sistema_tallas] y size_type [tipo_talla].

Producto Camiseta con el logotipo de Google
gender [sexo] unisex [unisex]
size [talla] m
size_system [sistema_tallas] US [US]
size_type [tipo_talla] regular [normal]

Producto Zapatillas de correr
gender [sexo] male [hombre]
size [talla] 41-42
size_system [sistema_tallas] EU [EU]
size_type [tipo_talla] regular [normal]
Variantes

Si hay diferentes versiones del producto en función del sexo, envíe el sexo para cada variante.

Producto Smartwatch Android
title [título] Smartwatch Android de color dorado para hombres
gender [sexo] male [hombre]
material [material] oro
id [id] 9856-h-dor
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345

Producto Smartwatch Android
title [título] Smartwatch Android de color dorado para mujeres
gender [sexo] female [mujer]
material [material] oro
id [id] 9856-m-dor
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345