En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Sexo [gender]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Especifique el sexo de las personas a las que su producto está dirigido utilizando el atributo de sexo [gender]. Si proporciona esta información, los clientes potenciales podrán filtrar los productos con ese criterio y limitar su búsqueda. Tenga en cuenta que también utilizamos la información sobre el sexo junto con los valores que asigna a los atributos de talla [size] y edad [age_group] para estandarizar las tallas que se muestran a los clientes.

An illustration showing shopping online and filtering clothing options by gender

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio en las fichas gratuitas para todos los productos de la categoría Ropa y accesorios (ID 166).

Required Obligatorio en los anuncios de shopping para todos los productos de la categoría Ropa y accesorios (ID 166) que estén orientados a estos países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Optional Opcional para los productos de las siguientes subcategorías de Ropa y accesorios:

• Chapas (ID 4179)
  • Alfileres de corbata (ID 180)
  • Pulseras de goma y muñequeras sudadera (ID 1893)
  • Fundas para zapatos (ID 5385)
  • Cordones de zapatos (ID 1856)
  • Espuelas (ID 2427)
  • Correas de reloj (ID 5123)
  • Llaveros (ID 175)
  • Cadenas de bolsillo (ID 5841)
  • Cintas (ID 6277)
  • Fundas para talonarios (ID 6460)
  • Colgadores para pases e insignias (ID 6170)
  • Cuerdas para relojes (ID 6870)
  • Pegatinas y calcomanías para relojes (ID 7471)
  • Pañuelos de bolsillo (ID 5207)
  • Abanicos decorativos (ID 5114)

Si su producto varía en función del sexo, envíe el atributo de sexo [gender]. Utilícelo si el producto es una variante que se distingue por el sexo (por ejemplo, "zapatillas de tenis de color negro para hombre" y "zapatillas de tenis de color negro para mujer"). Además, debe enviar cada variante con el mismo valor en el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

Los valores admitidos para este atributo son los siguientes:

• Hombre [male]
  • Mujer [female]
  • Unisex [unisex]

Estos valores se deben enviar en inglés

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Valores admitidos
  • male
  • female
  • unisex

Estos valores se deben enviar en inglés

Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.audience.suggestedGender, Type: Text
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto male
Feeds XML <g:gender>male</g:gender>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Este atributo no tiene requisitos mínimos. Debe seguir las directrices de formato para que se pueda utilizar la información enviada.

Ejemplos

Prendas de vestir

El sexo es muy importante en la mayoría de los productos de ropa. Si quiere que su producto aparezca en las búsquedas más relevantes, también puede incluir los atributos de talla [size], sistema de tallas [size_system] y tipo de talla [size_type].

Datos de producto de una camiseta con el logotipo de Google, unisex, talla M
Atributo Valor
Sexo [gender] unisex
Talla [size] M
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular

Datos de producto de unas zapatillas de correr para hombre, talla 8.5
Atributo Valor
Sexo [gender] male
Talla [size] 8.5
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Variantes

Si hay diferentes versiones del producto en función del sexo, envíe el sexo para cada variante.

Datos de producto de un smartwatch Android de oro para hombre
Atributo Valor
Título [title] Smartwatch Android de oro para hombre
Sexo [gender] male
Material [material] Oro
ID [id] 9856-h-dor
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos de producto de un smartwatch Android de oro para mujer
Atributo Valor
Título [title] Smartwatch Android dorado para mujer
Sexo [gender] female
Material [material] Oro
ID [id] 9856-m-dor
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345