Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Preço promocional [sale_price]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo preço promocional [sale_price] para informar aos clientes o valor do produto durante uma promoção. Durante esse período, o preço promocional aparece como o valor atual. Se os preços original e promocional atenderem a determinados requisitos, eles vão poder ser mostrados juntos. Dessa forma, as pessoas podem conferir a diferença.

Exemplo de anúncio com preço de venda

A imagem acima contém informações em inglês ou em dólares americanos. Quando o preço promocional é aplicado ao produto, ele é mostrado na moeda e no idioma locais.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Se o produto estiver em promoção, envie o novo valor usando o atributo preço promocional [sale_price]. Para enviar o período da promoção, use o atributo data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo Número mais moeda (use o ISO 4217)
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto (TSV) 15.00 BRL
XML (feeds) <g:sale_price>15.00 BRL</g:sale_price>

Para formatar os dados para a API Content, acesse o recurso da API Content for Shopping.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Confira a seguir os requisitos que você precisa atender para mostrar o produto. Se eles não forem atendidos, o produto vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Atenda aos mesmos requisitos para apresentar o valor com o atributo preço, com algumas exceções.
  • O preço promocional não precisa ser o valor com mais destaque na página de destino. Por exemplo, se você mostrar o preço original e o promocional, o preço original ainda pode estar em uma fonte maior.
  • Mostre claramente o preço promocional e o normal nas suas páginas de destino e somente o promocional na finalização da compra. Se você anuncia um código de cupom, ele precisa ser acessível a todos os usuários. Apresente claramente o preço normal e o promocional após aplicar o código. Além disso, mantenha o preço promocional consistente durante a finalização da compra.
  • Envie um valor igual ao preço promocional mostrado na página de destino e ao finalizar a compra.
  • Informe o valor total do produto (sem descontos) enviando o atributo preço [price] com o atributo preço promocional [sale_price]. Se o produto estiver em promoção, mas você não transmitir o atributo preço promocional [sale_price], especifique essa informação como o valor do atributo preço [price].
  • O preço promocional do produto precisa ser menor que o valor do item, e essa diferença deve aparecer nos dados do produto.
  • Não insira mais de dois dígitos após uma vírgula decimal. Se você fizer isso, esses números vão ser arredondados automaticamente para o valor aceitável mais próximo. Por exemplo, 1,0234 é arredondado para 1,02 e 29,8999 para 29,90.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar a performance.

• Envie um valor que possa ser representado na moeda do seu país de destino (de acordo com o padrão ISO 4217). Por exemplo, envie 1,01 BRL em vez de 1,0012 BRL. Se o preço não puder ser representado na moeda do país de destino, ele vai ser arredondado para um valor possível.
  • Envie o período em que o preço promocional vai ser aplicado. Envie o atributo data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] para indicar quando o valor da promoção vai entrar em vigor. Caso contrário, o preço promocional vai ser aplicado imediatamente.
  • Envie os preços base corretos para ativar as notas de preço promocional. Se você quiser reduzir o preço de um produto para uma promoção, envie o valor especial usando o atributo preço promocional [sale_price]. Continue enviando o preço base original cobrado anteriormente com o atributo preço [price].

Exemplos

Variantes

Se você vende um produto que tem várias cores e tamanhos, é possível colocar somente algumas cores em promoção.

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados do produto para uma camiseta verde pequena com o logotipo do Google, de 10,99 BRL por 9,99 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Preço [price]

Camiseta Google - Verde - Pequena

10.99 BRL

Preço promocional [sale_price] 9.99 BRL
Cor [color] Verde
Tamanho [size] P

Dados do produto para uma camiseta azul pequena com o logotipo do Google, de 8,99 BRL por 5,99 BRL

Atributo Valor
Título [title] Camiseta Google - Azul - Pequena
Preço [price] 8.99 BRL
Preço promocional [sale_price] 5.99 BRL
Cor [color] Azul

Tamanho [size]

Código [id]

Código do grupo de itens [item_group_id]

P

9876-S-BLU

9876

Dados do produto para uma camiseta amarela pequena com o logotipo do Google, de 10,50 BRL por 8,99 BRL

Atributo Valor
Título [title] Camiseta Google - Amarela - Pequena
Preço [price] 10.50 BRL
Preço promocional [sale_price] 8.99 BRL
Cor [color] Amarelo
Tamanho [size] P

Código [id]

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876-S-YELLOW

9876

Smartphone ou tablet com plano

Você pode enviar um preço a partir de zero para celulares ou tablets que vêm com um plano. Saiba mais sobre os requisitos de preço.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto para um Google Nexus 6 Azul noturno de 32 GB com plano

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul noturno - Com plano
Preço [price] 299 BRL

Preço promocional [sale_price]

Categoria Google do produto [google_product_category]

0 BRL

Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares

Dados do produto para um Google Nexus 9 preto de 32 GB com plano

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9 - 32 GB - Preto - Com plano
Preço [price] 499 BRL
Preço promocional [sale_price] 0 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Computadores > Tablets