Preço promocional [sale_price]

Use o atributo preço promocional [sale_price] para informar aos clientes o valor do seu produto durante uma promoção. Durante esse período, o preço promocional será exibido como o valor atual. Se os preços original e promocional atenderem a determinados requisitos, eles poderão ser exibidos juntos. Dessa forma, as pessoas poderão ver a diferença entre os dois.

Exemplo de anúncio com preço de venda
A imagem acima pode conter informações em inglês ou dólares americanos. Quando o preço promocional é aplicado ao seu produto, ele é exibido na moeda e no idioma locais.

Quando usar

Opcional para cada produto

Se o produto estiver em promoção, envie o novo valor usando o atributo preço promocional [sale_price]. Para enviar o período da promoção, use o atributo data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Número mais moeda (use o ISO 4217)
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

15.00 BRL

Feeds XML <g:sale_price>15,00 BRL</g:sale_price>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Atenda aos mesmos requisitos para exibir o valor com o atributo preço [price], com algumas exceções.
    • O preço promocional não precisa ser o valor com mais destaque na página de destino. Por exemplo, se você exibir o valor normal e o preço promocional, o valor original ainda pode estar em uma fonte maior.
    • Exiba claramente o preço promocional e o normal nas suas páginas de destino e somente o preço promocional na finalização da compra. Se você anunciar um código de cupom, verifique se ele pode ser usado por todos os usuários e exiba claramente o preço normal e o promocional após aplicar o cupom. Você também precisará garantir que o preço promocional seja consistente durante a finalização da compra.
    • Envie um valor que corresponda ao preço promocional exibido na página de destino e ao finalizar a compra.
    • Informe o preço total do seu produto (o valor sem descontos) enviando o atributo preço[price] ao fornecer o atributo preço promocional [sale_price]. Se o produto estiver em promoção, mas você não enviar o atributo preço promocional "[sale_price]", especifique essa informação como o valor do atributo preço [price].
    • O valor promocional precisa ser menor que o preço do item, e isso deve ser refletido nos dados do produto.
    • Não insira mais de dois dígitos após uma vírgula decimal. Se você fizer isso, esses números serão arredondados automaticamente para o valor aceitável mais próximo. Por exemplo, 1,0234 será arredondado para 1,02 e 29,8999 será arredondado para 29,90.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

Exemplos

Variantes

Se você vende um produto que tem várias cores e tamanhos, é possível colocar somente algumas cores em promoção.

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados de produto para uma camiseta verde pequena com o logotipo do Google, de 10.99 BRL por 9.99 BRL

Atributo

Valor

Título [title]

Preço [price]

Camiseta Google - Verde - Pequena

10.99 BRL

Preço promocional [sale_price]

9.99 BRL

Cor [color]

Verde

Tamanho [size]

P

Dados do produto para uma camiseta azul pequena com o logotipo do Google, de 8.99 BRL por 5.99 BRL

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta Google - Azul - Pequena

Preço [price]

8.99 BRL

Preço promocional [sale_price]

5.99 BRL

Cor [color]

Azul

Tamanho [size]

Código [id]

Código do grupo de itens [item_group_id]

P

9876-S-BLU

9876

Dados do produto para uma camiseta amarela pequena com o logotipo do Google, de 10.50 BRL por 8.99 BRL

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta Google - Amarela - Pequena

Preço [price]

10.50 BRL

Preço promocional [sale_price]

8.99 BRL

Cor [color]

Amarelo

Tamanho [size]

P

Código [id]

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876-S-YELLOW

9876

Smartphone ou tablet com plano

Você pode enviar um preço a partir de zero para smartphones ou tablets que vêm com um plano. Saiba mais sobre os requisitos.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto para um dispositivo Azul noturno de 32 GBGoogle Nexus 6 com plano

Atributo

Valor

Título [title]

Google Nexus 6 - 32 GB - Azul noturno - Com plano

Preço [price]

299 BRL

Preço promocional [sale_price]

Categoria Google do produto [google_product_category]

0 BRL

Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Smartphones [Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones]

Dados do produto para um Google Nexus 9 preto de 32 GB com plano

Atributo

Valor

Título [title]

Google Nexus 9 - 32 GB - Preto - Com plano

Preço [price]

499 BRL

Preço promocional [sale_price]

0 BRL

Categoria Google do produto [google_product_category]

Eletrônicos > Computadores > Tablets [Electronics > Computers > Tablet Computer]