In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Prezzo scontato [sale_price]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo prezzo scontato [sale_price] per indicare ai clienti il prezzo del prodotto in offerta. Nel periodo di validità dell'offerta, il prezzo scontato viene visualizzato come prezzo corrente. Se il prezzo originale e quello scontato soddisfano determinati requisiti, possono essere visualizzati entrambi, in modo che la differenza tra i prezzi sia evidente.

Esempio di annuncio con prezzo scontato

L'immagine sopra può contenere testo in inglese o valuta in USD. Quando al tuo prodotto viene applicato il prezzo scontato, vengono visualizzate la lingua e la valuta locali.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Se il prodotto è in offerta, invia il nuovo prezzo utilizzando l'attributo prezzo scontato [sale_price]. Per inviare le date dell'offerta, utilizza l'attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date]

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Numero più valuta (utilizza ISO 4217)
Campo ripetuto No
Formato file Voce di esempio
Testo (TSV) 15.00 EUR
XML (feed) <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping
Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, il prodotto non verrà approvato e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Occorre soddisfare gli stessi requisiti previsti per mostrare il prezzo tramite l'apposito attributo, con alcune eccezioni.
  • Il prezzo scontato non deve essere necessariamente quello più in evidenza sulla pagina di destinazione. Ad esempio, se sulla pagina ci sono sia il prezzo originale sia il prezzo scontato, il primo può essere visualizzato in un carattere più grande.
  • Nelle pagine di destinazione devono essere mostrati in modo chiaro sia il prezzo non scontato sia quello scontato, mentre al momento del pagamento deve essere mostrato solo il prezzo scontato. Se pubblicizzi un codice coupon, assicurati che sia accessibile a tutti gli utenti. Mostra chiaramente sia il prezzo non scontato sia il prezzo scontato dopo l'applicazione del codice coupon Inoltre, assicurati che il prezzo scontato rimanga invariato durante tutta la procedura di pagamento.
  • Specifica un valore corrispondente al prezzo scontato che mostri nella pagina di destinazione e al momento del pagamento.
  • Specifica il prezzo pieno del prodotto (il prezzo del prodotto non in offerta) inviando anche l'attributo prezzo [price] quando invii l'attributo prezzo scontato [sale_price]. Se il prodotto è in offerta e non invii l'attributo prezzo scontato [sale_price], dovresti specificare il prezzo scontato come valore dell'attributo prezzo [price].
  • Il prezzo scontato deve essere inferiore al prezzo del prodotto e questa differenza deve essere indicata nei dati di prodotto.
  • Non specificare più di due cifre decimali. Se inserisci più di due cifre decimali, queste vengono arrotondate automaticamente al valore accettabile più vicino. Ad esempio, 1.0234 viene arrotondato a 1.02, mentre 29.8999 viene arrotondato a 29.90.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica un valore che può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, specifica 1.01 EUR invece di 1.0012 EUR. Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione, lo arrotondiamo a un valore accettabile.
  • Specifica l'intervallo di date durante il quale si applica il prezzo scontato. Specifica l'attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date] per indicare quando il prezzo scontato è pertinente. In caso contrario, il prezzo scontato verrà utilizzato immediatamente per il prodotto.
  • Specifica i prezzi base corretti per abilitare le annotazioni dei prezzi scontati. Se vuoi ridurre il prezzo di un prodotto in offerta, specifica il prezzo scontato con l'apposito attributo prezzo scontato [sale_price]. Continua a specificare il prezzo base originale che hai stabilito in precedenza mediante l'attributo prezzo [price].

Esempi

Varianti

Se il prodotto che vendi è disponibile in più colori e dimensioni, puoi scegliere di mettere in offerta alcuni dei colori.

Un esempio di annunci privi di immagini segnaposto

Dati di prodotto per una T-shirt con logo Google verde di taglia S, prezzo di partenza 10.99 EUR, scontata a 9.99 EUR
Attributo Valore

Titolo [title]

Prezzo [price]

T-shirt Google - Verde - Taglia S

10.99 EUR

Prezzo scontato [sale_price] 9.99 EUR
Colore [color] Verde
Taglia [size] S

Dati di prodotto per una T-shirt con logo Google blu di taglia S, prezzo di partenza 8.99 EUR, scontata a 5.99 EUR

Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt Google - Blu - Small
Prezzo [price] 8.99 EUR
Prezzo scontato [sale_price] 5.99 EUR
Colore [color] Blu

Taglia [size]

ID [id]

ID gruppo di articoli [item_group_id]

S

9876-S-BLU

9876

Dati di prodotto per una T-shirt con logo Google gialla di taglia S, prezzo di partenza 10.50 EUR, scontata a 8.99 EUR

Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt Google - Giallo - Small
Prezzo [price] 10.50 EUR
Prezzo scontato [sale_price] 8.99 EUR
Colore [color] Giallo
Taglia [size] S

ID [id]

ID gruppo di articoli [item_group_id]

9876-S-YELLOW

9876

Telefono o tablet con contratto

Puoi specificare un prezzo a partire da 0 per i telefoni cellulari o tablet con contratto. Scopri di più sui requisiti dell'attributo prezzo [price].

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dati di prodotto per un Google Nexus 6 da 32 GB blu notte, con contratto

Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu Notte - Con contratto
Prezzo [price] 299 EUR

Prezzo scontato [sale_price]

Categoria prodotto Google [google_product_category]

0.00 EUR

Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari

Dati di prodotto per un Google Nexus 9 nero da 32 GB con contratto

Attributo Valore
Titolo [title] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero - Con contratto
Prezzo [price] 499.00 EUR
Prezzo scontato [sale_price] 0.00 EUR
Categoria prodotto Google [google_product_category] Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet