Definición de sale_price [precio_oferta]

Utilice el atributo sale_price [precio_oferta] para que los usuarios sepan cuánto tendrán que pagar para adquirir un producto durante el periodo de oferta. Durante ese tiempo, el precio de oferta aparecerá en los anuncios como el precio actual de los productos. Si el precio original y el precio de oferta cumplen determinados requisitos, es posible que el primero aparezca al lado del segundo para que los usuarios vean la diferencia entre los dos.

La imagen de arriba puede aparecer en inglés o en USD. Cuando el precio de oferta se aplica al bloque de anuncios de su producto, se mostrará en la moneda y el idioma locales.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si el producto está de oferta, envíe el nuevo precio con el atributo sale_price [precio_oferta]. Para enviar el plazo de la oferta, utilice el atributo sale_price_effective_date [fecha_efectiva_precio_oferta].

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Número y moneda (según la normativa ISO 4217)
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Offer.priceSpecification, Type: Text
(para los impuestos) valueAddedTaxIncluded, Type: Boolean

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

15.00 EUR

Feeds XML <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Cumpla los requisitos del atributo price [precio]. Hay algunas excepciones.

• El precio de oferta no tiene que ser el más destacado en la página de destino. Por ejemplo, si muestra tanto el precio original como el de oferta, puede utilizar una letra de mayor tamaño para el precio original.
    • Muestre claramente los precios de oferta y los precios sin rebaja en las páginas de destino.
  • Utilice un valor para el atributo sale_price [precio_oferta] que coincida con el precio de oferta que aparece en la página de destino.
  • Envíe el atributo price [precio] con el precio completo del producto (cuando no está en oferta), aunque también envíe el atributo sale_price [precio_oferta]. Si un producto está en oferta y no envía el atributo sale_price [precio_oferta], envíe el precio de oferta como valor del atributo price [precio].
  • Utilice un valor inferior al que haya enviado para el atributo price [precio].
  • No debe incluir más de 2 dígitos después de un decimal. Si lo hace, los decimales se redondearán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1,0234 se redondearía a 1,02, y 29,8999 se redondearía a 29,90.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe un precio que pueda mostrarse en la moneda del país de destino (según el estándar ISO 4217). Por ejemplo, en vez de 1.0012 EUR, escriba 1.01 EUR. Si el precio no puede mostrarse en la moneda del país de destino, el sistema lo redondeará a un valor que pueda representarse.
  • Envíe el atributo sale_price_effective_date [fecha_efectiva_precio_oferta] con el periodo en el que se aplica el precio de oferta. Si envía el atributo sale_price [precio_oferta], pero no el de sale_price_effective_date [fecha_efectiva_precio_oferta], se le asignará inmediatamente el atributo sale_price [precio_oferta] al producto.
  • Envíe los precios base correctos para habilitar las anotaciones de precio de oferta. Cuando baje el precio de un artículo por una oferta, envíe el precio de oferta con el atributo sale_price [precio_oferta]. Siga enviando el precio base original que haya cobrado previamente con el atributo price [precio]. Obtenga más información sobre los requisitos para mostrar las anotaciones de precio de oferta de sus ofertas.

Ejemplos

Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, quizás prefiera poner en oferta algunos de los colores.

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, verde, talla S
price [precio] 10.99 EUR
sale_price [precio_oferta] 9.99 EUR
color [color] verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-VERDE
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, azul, talla S
price [precio] 8.99 EUR
sale_price [precio_oferta] 5.99 EUR
color [color] azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-AZUL
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, amarilla, talla S
price [precio] 10.50 EUR
sale_price [precio_oferta] 8.99 EUR
color [color] amarillo
size [talla] s
id [id] 9876-S-AMAR
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
Teléfono o tablet de contrato

En el caso de los teléfonos móviles o tablets de contrato, puede enviar un precio con un valor equivalente a 0. Más información sobre los requisitos

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul medianoche - Con contrato
price [precio] 299 EUR
sale_price [precio_oferta] 0 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
is_bundle [es_lote]
Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9 - 32 GB - Negro - Con contrato
price [precio] 499 EUR
sale_price [precio_oferta] 0 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]
is_bundle [es_lote]