Precio de oferta [sale_price]

Utilice el atributo de precio de oferta [sale_price] para indicar a los clientes cuánto cobra por su producto durante unas rebajas. En ese periodo, se mostrará el precio de oferta como el precio actual. Si el precio original y el precio de oferta cumplen determinados requisitos, es posible que el primero aparezca al lado del segundo para que los usuarios vean la diferencia entre los dos.

Anuncio de muestra con un precio de oferta de ejemplo
La imagen de arriba puede contener palabras en inglés o importes en USD. Cuando el precio de oferta se aplique a su producto, se mostrará en el idioma y la moneda locales.

Cuándo deben usarse

Opcional para cada producto

Si el producto está de oferta, envíe el nuevo precio con el atributo de precio de oferta [sale_price]. Para indicar el periodo de la oferta, utilice el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date].

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Número y moneda (según la normativa ISO 4217)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

15.00 EUR

Feeds XML <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Debe cumplir los mismos requisitos que los necesarios para mostrar los precios a través del atributo de precio [price], con algunas excepciones.
    • El precio de oferta no tiene que ser el más destacado en la página de destino. Por ejemplo, si muestra tanto el precio original como el de oferta, puede utilizar una letra de mayor tamaño para el precio original.
    • Muestre claramente los precios de oferta y los precios sin rebaja en las páginas de destino y solo los precios de oferta en la tramitación de la compra. Si anuncia un código de cupón, asegúrese de que todos los usuarios puedan acceder a él y que se muestre claramente el precio sin rebaja y el precio de oferta después de aplicar el código de cupón. También tendrá que asegurarse de que el precio de oferta sea el mismo en toda la tramitación de la compra.
    • Envíe un valor que coincida con el precio de oferta que aparece en la página de destino y en la tramitación de la compra.
    • Envíe el precio completo de su producto (el coste cuando no esté en oferta). Para ello, envíe el atributo de precio [price] junto con el atributo de precio de oferta [sale_price]. Si el producto está en oferta y no envía el atributo de precio de oferta [sale_price], debe enviar el precio de oferta como valor del atributo de precio [price].
    • El precio de oferta debe ser inferior al precio estándar del producto en cuestión y debe reflejarse en sus datos de producto.
    • No incluya más de 2 dígitos después de un decimal. Si lo hace, los decimales se redondearán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondearía a 1.02, y 29.8999 se redondearía a 29.90.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

Ejemplos

Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, conviene que ponga en oferta algunos de los colores.

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos de producto de una camiseta verde de talla pequeña con el logotipo de Google a un precio de 10.99 EUR, y a 9.99 EUR con una rebaja aplicada

Atributo

Valor

Título [title]

Precio [price]

Camiseta de Google - Verde - Talla S

10.99 EUR

Precio de oferta [sale_price]

9.99 EUR

Color [color]

Verde

Talla [size]

S

Datos de producto de una camiseta azul de talla pequeña con el logotipo de Google a un precio de 8.99 EUR, y a 5.99 EUR con una rebaja aplicada

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta de Google - Azul - Talla S

Precio [price]

8.99 EUR

Precio de oferta [sale_price]

5.99 EUR

Color [color]

Azul

Talla [size]

ID [id]

ID de grupo de artículos [item_group_id]

S

9876-S-AZU

9876

Datos del producto de una camiseta amarilla de talla pequeña con el logotipo de Google a un precio de 10.50 EUR, y a 8.99 EUR con una rebaja aplicada

Atributo

Valor

Título [title]

Camiseta de Google - Amarilla - Talla S

Precio [price]

10.50 EUR

Precio de oferta [sale_price]

8.99 EUR

Color [color]

Amarillo

Talla [size]

S

ID [id]

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876-S-AMAR

9876

Teléfono o tablet con contrato

En el caso de los teléfonos móviles o tablets con contrato, puede enviar un precio con un valor equivalente a 0. Más información sobre los requisitos

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de unGoogle Nexus 6 azul noche de 32 GB con contrato

Atributo

Valor

Título [title]

Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, con contrato

Precio [price]

299 EUR

Precio de oferta [sale_price]

Categoría de producto de Google [google_product_category]

0 EUR

Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Datos de producto de un Google Nexus 9 de 32 GB negro con contrato

Atributo

Valor

Título [title]

Google Nexus 9 - 32 GB - Negro - Con contrato

Precio [price]

499 EUR

Precio de oferta [sale_price]

0 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electrónica > Ordenadores > Tablets