Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Data de disponibilidade [availability_date]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo data de disponibilidade [availability_date] para informar aos clientes quando um produto comprado em pré-venda ou aguardando estoque será enviado.

Neste artigo

Quando usar

• Optional Opcional para cada produto
  • Required Obrigatório se você definiu o atributo disponibilidade [availability] como preorder ou backorder. É possível informar a data de envio e disponibilidade do produto (até 1 ano no futuro) usando o atributo data de disponibilidade [availability_date].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo Data, hora e fuso horário em conformidade com a ISO 8601
(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] ou AAAA-MM-DDThh:mmZ)
Limites De 1 a 25 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)

Offer.availabilityStarts, tipo: DateTime

Formato do arquivo Valor de exemplo
Texto (TSV) 2016-12-25T13:00-0800
XML (feeds) <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Esse atributo não tem requisitos mínimos. No entanto, ainda é preciso seguir as diretrizes de formatação para usar as informações enviadas.
Observações: a data de disponibilidade também precisa ser adicionada à página de destino do produto e estar evidente para os clientes (por exemplo, "6 de maio de 2023"). Se não for possível informar uma data exata, use uma estimada (por exemplo, "maio de 2023").

Práticas recomendadas

Essas práticas recomendadas vão ajudar você a otimizar os dados do produto além dos requisitos básicos para melhorar a performance.

• Envie o atributo data de disponibilidade dos produtos com o valor do atributo disponibilidade [availability] definido como comprar na pré-venda.
  • Além da data, especifique uma hora e um fuso horário. Caso contrário, o horário padrão será 0h, meia-noite, no fuso horário UTC.
  • Não inclua períodos. Como o atributo é obrigatório para produtos com o valor de disponibilidade [availability] definido como comprar na pré-venda, o Google recomenda adicionar uma data estimada (até 1 ano à frente) e atualizar essa informação assim que a data de envio prevista for confirmada.

Exemplos

Produto disponível para compras na pré-venda

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable
Atributo Valor
Disponibilidade [availability] preorder [pré-encomenda]
Data de disponibilidade [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Produto fora de estoque

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable
Atributo Valor
Disponibilidade [availability] backorder
Data de disponibilidade [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Prepare-se para a data de lançamento

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable
Status do lançamento Não lançado
Atributo Valor
Disponibilidade [availability]

preorder [pré-encomenda]

Data de disponibilidade [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800