Data de disponibilidade [availability_date]

Use o atributo de data de disponibilidade [availability_date] para informar aos clientes quando um produto encomendado ou aguardando estoque será enviado.

Quando usar

• Opcional para cada produto
  • Obrigatório se você definir o atributo de disponibilidade [availability] como encomenda preorder ou aguardando estoque backorder. Nesses casos, é possível fornecer a data em que o produto será enviado usando o atributo de data de disponibilidade [availability_date].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Data, hora e fuso horário, em conformidade com a ISO 8601
(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] ou AAAA- MM-DDThh:mmZ)
Limites De 1 a 25 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)

Offer.availabilityStart (em inglês), tipo: DateTime

Formato do arquivo Valor de exemplo
Texto (TSV) 2016-12-25T13:00-0800
XML (feeds) <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Use esse atributo apenas se tiver certeza de que seu produto não tem nenhum identificador exclusivo de produto.
  • Os produtos em que o atributo identifier_exists [identificador_existe] estiver definido incorretamente como no [não] ou false [falso] e houver evidências de que existe um identificador exclusivo de produto serão reprovados.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie apenas o atributo de data de disponibilidade para produtos com o atributo de disponibilidade [availability] definido como encomenda preorder ou aguardando estoque backorder.
  • Além da data, especifique uma hora e um fuso horário. Caso contrário, o horário padrão será 0h, meia-noite, no fuso horário UTC.
  • Não inclua períodos. Como o atributo é obrigatório para os produtos com o valor de atributo de disponibilidade definido como encomenda preorder ou aguardando estoque backorder, o Google recomenda adicionar uma data estimada e atualizar o valor assim que a data prevista de envio ao consumidor for confirmada.

Exemplos

Produto disponível para pré-encomendas

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable
Atributo Valor
Disponibilidade [availability] preorder [pré-encomenda]
Data de disponibilidade [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Produto fora de estoque

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable
Atributo Valor
Disponibilidade [availability] backorder [aguardando_estoque]
Data de disponibilidade [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Prepare-se para a data de lançamento

An illustration of an android plush

Dados do produto de um Android Squishable
Status do lançamento Não lançado
Atributo Valor
Disponibilidade [availability]

preorder [pré-encomenda]

Data de disponibilidade [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800