availability_date [date_de_disponibilité] : définition

Utilisez l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] pour indiquer aux utilisateurs la date d'expédition ou de réapprovisionnement du produit qu'ils ont précommandé.

À quel moment les utiliser ?

• Facultatif pour chaque produit

• Obligatoire si vous définissez l'attribut availability [disponibilité] sur preorder [précommande] ou backorder [réapprovisionnement] (vous pouvez indiquer la date d'expédition du produit à l'aide de l'attribut availability_date [date_de_disponibilité]).

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type

Date, heure et fuseau horaire dans un format compatible avec la norme ISO 8601

(AAAA-MM-JJThh:mm[±hhmm] ou AAAA-MM-JJThh:mmZ)

Limites 1 à 25 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)

Offer.availabilityStart, type : DateTime

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

2016-12-25T13:00-0800

Flux XML <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Pour que les informations que vous envoyez soient utilisables, vous devez toujours suivre les consignes de mise en forme.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• N'envoyez l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] que pour les produits dont l'attribut availability [disponibilité] est défini sur preorder [précommande] ou backorder [réapprovisionnement].
  • Indiquez une heure et un fuseau horaire en plus de la date. Si vous ne le faites pas, l'heure par défaut est 0h00, soit minuit, dans le fuseau horaire UTC.
  • N'ajoutez pas de plage de dates. Étant donné que l'attribut est obligatoire pour les valeurs preorder [précommande] et backorder [réapprovisionnement], nous vous recommandons d'ajouter une date estimée et de la mettre à jour dès que vous pouvez fournir la date d'expédition au client.

Exemples

Produit disponible en précommande

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
availability [disponibilité] précommande
availability_date [date_de_disponibilité] 2016-12-25T13:00-0800
Produit en cours de réapprovisionnement

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
availability [disponibilité] backorder [réapprovisionnement]
availability_date [date_de_disponibilité] 2016-12-25T13:00-0800
Préparation pour la date de sortie

An illustration of an android plush

Statut du produit Non sorti
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] précommande
availability_date [date_de_disponibilité] 2016-12-25T13:00-0800