Date de disponibilité [availability_date]

Utilisez l'attribut date de disponibilité [availability_date] pour indiquer aux clients quand un produit précommandé ou en cours de réapprovisionnement sera expédié.

Cas d'utilisation

• Facultatif pour chaque produit
  • Obligatoire si vous définissez l'attribut disponibilité [availability] sur preorder ou backorder (vous pouvez indiquer la date d'expédition du produit à l'aide de l'attribut date de disponibilité [availability_date]).

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Date, heure et fuseau horaire dans un format compatible avec la norme ISO 8601
(AAAA-MM-JJThh:mm[±hhmm] ou AAAA-MM-JJThh:mmZ)
Limites 1 à 25 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)

Offer.availabilityStart, Type: DateTime

Format de fichier Exemple de valeur
Texte (TSV) 2016-12-25T13:00-0800
XML (flux) <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Pour que les informations que vous envoyez soient utilisables, vous devez toujours suivre les consignes de mise en forme.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Envoyez uniquement l'attribut date de disponibilité pour les produits dont l'attribut disponibilité [availability] a une valeur définie sur preorder ou backorder.
  • Indiquez une heure et un fuseau horaire en plus de la date. Si vous ne le faites pas, l'heure par défaut est 0h00, soit minuit, dans le fuseau horaire UTC.
  • N'ajoutez pas de plage de dates. Étant donné que l'attribut est obligatoire pour les produits dont l'attribut disponibilité a une valeur définie sur preorder ou backorder, nous vous recommandons d'ajouter une date estimée et de la mettre à jour dès que vous pouvez fournir la date d'expédition au client.

Exemples

Produit disponible en précommande

An illustration of an android plush

Données produit pour un Android Squishable
Attribut Valeur
Disponibilité [availability] preorder
Date de disponibilité [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Produit en cours de réapprovisionnement

An illustration of an android plush

Données produit pour un Android Squishable
Attribut Valeur
Disponibilité [availability] backorder
Date de disponibilité [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Préparation pour la date de sortie

An illustration of an android plush

Données produit pour un Android Squishable
Statut du produit Non sorti
Attribut Valeur
Disponibilité [availability]

preorder

Date de disponibilité [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800