Definición de availability_date [fecha_disponibilidad]

Utilice el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] para indicar a los usuarios cuándo se enviará un pedido anticipado o pendiente de recepción.

Cuándo debe utilizarse

• Opcional para cada producto

• Obligatorio si establece el atributo availability [disponibilidad] en preorder [pedido_anticipado] o backorder [recepción_pendiente] (en estos casos, puede proporcionar la fecha en que se enviará su producto mediante el atributo availability_date [fecha_disponibilidad]).

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo

Fecha, hora y zona horaria, según la norma ISO 8601

(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] o AAAA-MM-DDThh:mmZ)

Límites 1-25 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availabilityStart, tipo: DateTime

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

2016-12-25T13:00-0800

Feeds XML <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use este atributo solo si su producto no tiene asignado ningún identificador único de producto.
  • Se rechazarán los productos para los que el atributo identifier_exists [existe_identificador] se haya definido incorrectamente como no [no] o false [falso], y para los que haya pruebas de que existe un identificador único de producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] solo para los productos cuyo atributo availability [disponibilidad] se haya establecido en preorder [pedido_anticipado] o backorder [recepción_pendiente].
  • Indique la hora y la zona horaria, además de la fecha. Si no lo hace, la hora predeterminada será las 00:00 (UTC).
  • No incluya periodos. Puesto que el atributo es obligatorio para los valores preorder [pedido_anticipado] y backorder [recepción_pendiente], le recomendamos que añada una fecha estimada y que actualice el valor en cuanto se confirme la fecha en que puede enviarse el producto al consumidor.

Ejemplos

El producto se puede pedir por anticipado

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] preorder [pedido_anticipado]
availability_date [fecha_disponibilidad] 2016-12-25T13:00-0800
El producto se puede pedir aunque esté pendiente de recepción

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] backorder [recepción_pendiente]
availability_date [fecha_disponibilidad] 2016-12-25T13:00-0800
Prepárese para la fecha de lanzamiento

An illustration of an android plush

Estado de lanzamiento No se ha lanzado aún
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] preorder [pedido_anticipado]
availability_date [fecha_disponibilidad] 2016-12-25T13:00-0800