Fecha de disponibilidad [availability_date]

Utilice el atributo de fecha de disponibilidad [availability_date] para indicar a los clientes cuándo se enviará un producto reservado o bajo pedido.

Cuándo deben usarse

• Opcional para cada producto
  • Obligatorio si establece el atributo de disponibilidad [availability] con los valores preorder o backorder. En esos casos, puede proporcionar la fecha en que se enviará su producto mediante el atributo de fecha de disponibilidad [availability_date].

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Fecha, hora y zona horaria, según la norma ISO 8601
(YYYY-MM-DDThh:mm[±hhmm] o YYYY-MM-DDThh:mmZ)
Límites 1-25 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availabilityStart, Type: DateTime

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) 2016-12-25T13:00-0800
XML (Feeds) <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use este atributo solo si su producto no tiene asignado ningún identificador único de producto.
  • Se rechazarán los productos para los que el atributo identifier_exists [existe_identificador] se haya definido incorrectamente como no [no] o false [falso], y para los que haya pruebas de que existe un identificador único de producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe solo el atributo de fecha de disponibilidad para los productos con el valor preorder o backorder en el atributo disponibilidad [availability].
  • Indique la hora y la zona horaria, además de la fecha. Si no lo hace, la hora predeterminada será las 00:00 (UTC).
  • No incluya periodos. Puesto que el atributo es obligatorio para los productos con los valores preorder o backorder en el atributo availability, le recomendamos que añada una fecha estimada y que actualice el valor en cuanto se confirme la fecha en que puede enviarse el producto al consumidor.

Ejemplos

El producto se puede pedir por anticipado

An illustration of an android plush

Datos de producto de un peluche de Android
Atributo Valor
Disponibilidad [availability] preorder
Fecha de disponibilidad [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
El producto se puede pedir aunque esté pendiente de recepción (bajo pedido)

An illustration of an android plush

Datos de producto de un peluche de Android
Atributo Valor
Disponibilidad [availability] backorder
Fecha de disponibilidad [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Prepárese para la fecha de lanzamiento

An illustration of an android plush

Datos de producto de un peluche de Android
Estado de lanzamiento No se ha lanzado aún
Atributo Valor
Disponibilidad [availability]

preorder

Fecha de disponibilidad [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800