Definición de availability_date [fecha_disponibilidad]

Utilice el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] para indicar a los usuarios cuándo se enviará el producto que han reservado.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si asigna al atributo availability [disponibilidad] el valor preorder [pedido anticipado], puede indicar cuándo se enviará el producto en el atributo availability_date [fecha_disponibilidad].

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo

Fecha y hora, en conformidad con la norma ISO 8601

(YYYY-MM-DD, YYYY-MM-DDThh:mm:ss o YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ)

Límites 1-25 caracteres
Campo repetido No
Propiedad en schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availabilityStarts, Offer.availabilityEnds, Type: DateTime

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

2016-12-25T13:00-0800

Feeds XML <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Este atributo no tiene requisitos mínimos. Debe seguir las directrices de formato para que se pueda utilizar la información enviada.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe únicamente el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] si el valor de availability [disponibilidad] es preorder [pedido anticipado]
  • Además de la fecha, indique la hora. Si no lo hace, la hora predeterminada serán las doce de la noche (en la zona horaria del país de destino).
  • No incluya una fecha estimada o un intervalo de fechas. Le recomendamos que indique la fecha de lanzamiento únicamente si es específica para que los usuarios tengan claras sus expectativas. El atributo es opcional y es mejor no incluir una fecha que pueda confundir a los usuarios.

Ejemplos

El producto está disponible para su reserva y tiene una fecha de lanzamiento concreta

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] pedido anticipado
availability_date [fecha_disponibilidad] 2016-12-25T13:00-0800
El producto está disponible para reservarlo y no tiene una fecha de lanzamiento concreta

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] pedido anticipado
availability_date [fecha_disponibilidad] Ninguna, ya que no hay fecha disponible
Prepárese para la fecha de lanzamiento

An illustration of an android plush

Estado de lanzamiento No se ha lanzado aún
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] pedido anticipado
availability_date [fecha_disponibilidad] 2016-12-25T13:00-0800

Estado de lanzamiento Ya se ha lanzado
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] en stock
availability_date [fecha_disponibilidad] Ninguna, porque el producto ya no está disponible para su reserva