Descrição [description]

Use o atributo descrição [description] para informar os clientes sobre seu produto. Liste os recursos do item, as especificações técnicas e os atributos visuais do produto. Uma descrição detalhada nos ajudará a mostrar seu produto para os clientes certos.
An example ad showing where description text might appear

Quando usar

Obrigatório para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo String (caracteres Unicode, HTML simples*, recomendado: somente ASCII)
Limites 1 a 5.000 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Product.description, Type: Text

*HTML inválido (por exemplo, tags não fechadas) e recursos não seguros (como JavaScript) não são permitidos.

Tags HTML

Status Exemplos
Compatível (lista ilustrativa) strong, em, ul, ol, li, br, sub, sup, div, span, dl, dt, dd
Não compatível Atributos de todas as tags
Tags não seguras (por exemplo, estilo style ou tela canvas)
Formato do arquivo Valor de exemplo
Texto (TSV) O <em>Google Chromecast</em> foi criado para se conectar discretamente à sua TV.
<ul>
  <li>Espelhamento sem fio para assistir</li>
  <li>Conector HDMI integrado</li>
</ul>
XML (feeds) O <g:description>&lt;em&gt;Google Chromecast&lt;/em&gt; foi criado para se conectar discretamente à sua TV.
&lt;ul&gt;
  &lt;li&gt;Espelhamento para assistir sem fio&lt;/li&gt;
  &lt;li&gt;Conector HDMI integrado&lt;/li&gt;
&lt;/ul&gt;</g:description>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Observação: caso sua descrição não se ajuste ao limite de caracteres, o Google fará uma redução para que ela se encaixe. Você receberá um aviso indicando que a descrição foi reduzida.
  • Descreva apenas o produto. Não descreva outros aspectos, como detalhes sobre produtos compatíveis, acessórios ou produtos similares disponíveis. Não acrescente a história ou as políticas da sua empresa.
  • Use uma linguagem profissional e gramaticalmente correta. Uma escrita sem erros é mais fácil de entender e passa uma imagem mais profissional, o que pode gerar mais cliques. Além disso, evite formas exageradas de chamar atenção, como usar caixa alta no texto todo, além de símbolos e texto promocional. Saiba mais sobre os requisitos editoriais e profissionais.
  • Não use palavras de idiomas estrangeiros, a menos que sejam bem conhecidas, como produtos com nomes ou títulos estrangeiros.
    • Por exemplo, "sushi" é uma palavra bem conhecida fora do Japão.
    • Escreva palavras estrangeiras usando o alfabeto do seu idioma. Por exemplo, evite caracteres japoneses ao segmentar os Estados Unidos. Letras com acentos, como "Les Clés", são permitidas.
    • Não use caracteres estrangeiros para chamar atenção. Essa prática é comum em spam e listagens de produtos não confiáveis. Por exemplo: (ಠ_ಠ).
  • Use entidades XML ou caracteres de escape em vez de símbolos. Se você enviar dados do produto em XML ou JSON e precisar incluir símbolos, siga a especificação para XML ou JSON. Portanto, para XML, use entidades XML, como &quot;. Para JSON, use caracteres de escape, como \". Ao codificar automaticamente sua descrição, cuidado para não fazer isso duas vezes.
  • Não inclua comparações ou detalhes de outros produtos. Por exemplo, não mencione informações como "melhor que X". Deixe que os clientes pesquisem outros produtos por conta própria.
  • Não inclua referências a sistemas de categorização. Por exemplo, não inclua "Brinquedos e jogos > Brinquedos > Bonecas, conjuntos e personagens > Bonecas [Toys & Games > Toys > Dolls, Playsets & Toy Figures > Dolls]". Inclua essas informações usando os atributos categoria Google do produto [google_product_category] ou tipo de produto [product_type].
  • Não inclua links para sua loja ou outros sites. Adicione apenas um URL para a página de destino do seu produto com o atributo link [link].
  • Não use letras maiúsculas para dar ênfase. Esse tipo de prática é comum em spam e listagens de produto não confiáveis. No entanto, você ainda deve usar letras maiúsculas quando apropriado, como abreviaturas, números de telefone, países e moedas. Por exemplo, ADHD, UNICEF, 1-555-LIGUE-AGORA, EUA e USD.
  • Não inclua texto promocional, como preço, frete, datas de venda, preço promocional, data de entrega, outras informações relacionadas ao tempo ou o nome da sua empresa. Inclua essas informações usando outros atributos, como preço promocional [sale_price] ou frete [shipping].

• Envie uma descrição para cada produto. Os itens que não incluírem um valor para o atributo descrição [description] receberão um aviso e poderão ter o desempenho limitado. Produtos semelhantes que incluírem uma descrição serão priorizados.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Forneça informações específicas e precisas. Quanto melhor for sua descrição nesse sentido, mais fácil será para os clientes identificarem o produto que estão procurando.
  • Liste os detalhes mais importantes nos primeiros 160 a 500 caracteres. Você pode incluir até 5.000 caracteres, mas os clientes precisarão clicar para ver os detalhes do produto em uma descrição mais longa.
  • Inclua as características e os atributos visuais mais relevantes do seu produto. Exemplos de tipos de informação que você pode incluir:
    • Tamanho
    • Material
    • Faixa etária do público-alvo
    • Recursos especiais
    • Especificações técnicas
    • Forma
    • Estampa
    • Textura
    • Design. Por exemplo, os clientes podem procurar características muito específicas, como "canetas esferográficas retráteis"
    • Variantes. Liste detalhes de definição de produto como cor, tamanho, faixa etária, padrão, sabor ou material.
    • Descrições detalhadas. As informações são mais fáceis de ler quando estão bem formatadas. Inclua caracteres de controle e tags HTML, como quebras de linha, itálico e listas com marcadores, para melhorar a leitura da sua descrição

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Se eles não forem seguidos, o produto será reprovado e você será notificado na seção "Diagnóstico" do Google Merchant Center.

Produtos personalizados
  • Inclua uma descrição dos detalhes de personalização do produto. Por exemplo, se for possível gravar um texto no produto, adicione essa informação à descrição.
Pacotes e multipacks definidos pelo comerciante
  • Descreva todo o pacote ou multipack do produto. Por exemplo, você pode incluir uma descrição de todos os itens que acompanham o produto principal no pacote. Ou então, inclua informações sobre quantos produtos são vendidos em conjunto no multipack.

Exemplos

Hardware e software

Dados do produto para um Google Chromecast

Atributo

Valor

Descrição [description]

O Google Chromecast é um dispositivo de streaming de mídia que é conectado à entrada HDMI da sua TV. Com ele, você pode usar um dispositivo móvel e uma TV para transmitir seu conteúdo favorito, como programas, filmes, músicas, esportes, jogos e muito mais. O Chromecast funciona com iPhone, iPad, Android, Mac, Windows e Chromebook.

Livros

Dados do produto para o livro "Como o Google funciona"

Atributo

Valor

Descrição [description]

"Como o Google funciona" é um livro interessante com as lições aprendidas por Eric e Jonathan quando ajudaram a criar a empresa. Os autores explicam como a tecnologia transferiu o poder das empresas para os consumidores. Segundo eles, a única maneira de ter sucesso nesse cenário em constante mudança é criar produtos de qualidade superior e atrair uma nova geração de funcionários multifacetados, os quais Eric e Jonathan chamam de "criativos inteligentes".

Produtos com variantes

Dados do produto para canetas vermelhas

Atributo

Valor

Descrição [description]

Estas canetas com ponta esferográfica retrátil têm uma ótima ergonomia para escrever de forma confortável. A tinta das canetas é vermelha.

Dados do produto para canetas pretas

Atributo

Descrição [description]

Valor

Estas canetas com ponta esferográfica retrátil têm uma ótima ergonomia para escrever de forma confortável. A tinta das canetas é preta.